а чего Возрождение так валиться начал? Может знает кто?
Примерно год назад у этого банка сменился председатель правления. Новый глава начал более агрессивную политику по наращиванию кредитного портфеля, а этого делать не стоило, т.к заемщики стали более рискованными. Так был выдан кредит на 3 млрд руб предприятию под названием Кондопога, у Возрождения капитал маленький и 3 млрд для него внушительная сумма. Это предприятие уже долгое время убыточно, так сказать полубанкрот, крупные госбанки отказались его кредитовать, однако менеджеры Возрождения оказались на столько тупыми, что выдали этот кредит. В результате начала снижаться прибыль, в след за ней и акции покатились. Скоро вступают в силу новые более жесткие правила ЦБ, касающиеся достаточности капитала (базель 3) и возможно этому банку придется выпустить допку по низким ценам.
Спасибо за развернутый ответ! Я получал бюллетени для голосования, так там 2 с лишним ярда прибыли в резерв направляется. Вроде они каждый год так делают. Как оцениваешь вероятность допки, тем более по текущим низким ценам?
Спасибо за развернутый ответ! Я получал бюллетени для голосования, так там 2 с лишним ярда прибыли в резерв направляется. Вроде они каждый год так делают. Как оцениваешь вероятность допки, тем более по текущим низким ценам?
По поводу допки заморачиваться не стоит, ее выпустят лишь в крайнем случае, да и выпустить они имеют право только 8млрд акций, сейчас их 23,749 млрд, так что даже если размоют долю старых акционеров, то не сильно. Думаю банк справится с этой проблемой без допки. Что касается резервов, я думаю они не случайно постоянно их формируют, они таким образом отмывают деньги: дают кредиты подставным банкротам, те банкротятся, а банк формирует резервы. Таким образом менеджеры распределяют денежки себе в карман, вместо того, чтоб эти деньги выплачивать акционерам в виде дивидендов, или выкупать на них собственные акции. Если сравнить формирование резервов Сбера и Возрождения, относительная разница будет очень большой. По моему волноваться акционерам не стоит, не бросать же по текущей цене. А если будет 300р, и я стану акционером Возрождения .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.