Нужен срочно отчет оценщика, акционеры имеем право требовать у компании. Если кто найдет - скиньте мне, у меня есть опыт борьбы в подставными оценками, работал в схожей сфере, один отчет мы с юристом так разрубили, что он до ЦБ чуть не дошел, СРО оценщика отозвало отчет и посчитало его не легитимным, оценщику штраф огромный, т.к. именно оценщик несет всю финансовую отвественность за неправильную оценку. Оценщик приполз к нам, сам просил нас остановиться от дальнейших действий. stn303@yandex.ru сюда скиньте, медлить нельзя, если сумеете получить его, мы подготовим на него жалобу и отправим в СРО оценщика, потом в ЦБ, если не поймут. Я просто не Москве, далеко в Сибири)
Нужен срочно отчет оценщика, акционеры имеем право требовать у компании. Если кто найдет - скиньте мне, у меня есть опыт борьбы в подставными оценками, работал в схожей сфере, один отчет мы с юристом так разрубили, что он до ЦБ чуть не дошел, СРО оценщика отозвало отчет и посчитало его не легитимным, оценщику штраф огромный, т.к. именно оценщик несет всю финансовую отвественность за неправильную оценку. Оценщик приполз к нам, сам просил нас остановиться от дальнейших действий. stn303@yandex.ru сюда скиньте, медлить нельзя, если сумеете получить его, мы подготовим на него жалобу и отправим в СРО оценщика, потом в ЦБ, если не поймут. Я просто не Москве, далеко в Сибири)
я написала им а онлайн консультант... можно еще заказать обратный звонок
Совету директоров и Правлению ПАО Банк «Возрождение»
Уважаемые господа!
ПАО УК «Арсагера» является акционером ПАО Банк «Возрождение», владея более чем десятью процентами привилегированных акций банка.
Внимательно изучив материалы к внеочередному собранию акционеров, размещенные на сайте банка (http://www.vbank.ru/investors/corporate/shareho...), мы пришли к выводу, что условия реорганизации являются несправедливыми для акционеров ПАО Банк «Возрождение», особенно, для владельцев его привилегированных акций. Это выражается, в частности, в разных коэффициентах конвертации и ценах выкупа по обыкновенным и привилегированным акциям банка, а также в заниженной оценке ПАО Банк «Возрождение» по сравнению с ПАО «Промсвязьбанк».
Дополнительно мы хотим отметить, что выбранная схема реорганизации банков предусматривает конвертацию привилегированных акций ПАО Банк «Возрождение» в обыкновенные акции ПАО «Промсвязьбанк». Фактически, речь идет о конвертации акций с определимым дивидендом согласно уставу ПАО Банк «Возрождение» в акции, дивиденд по которым неопределим. Согласно нормам закона «Об акционерных обществах» изменения и дополнения, ограничивающие права акционеров-владельцев привилегированных акций, включая случаи определения размера дивидендов, требуют раздельного кворума владельцев обыкновенных и привилегированных акций, по каждому из которых необходимо набрать квалифицированное большинство.
В этой связи мы обращаем внимание на тот факт, что в случае несоблюдения требований законодательства о раздельном кворуме решения внеочередного общего собрания могут быть обжалованы акционерами-владельцами привилегированных акций ПАО Банк «Возрождение» в судебном порядке.
С уважением, Заместитель Председателя Правления ПАО «УК «Арсагера» Астапов А.Ю.
Мы готовим запрос на получение отчета оценщика. Сейчас готовим новую жалобу в ЦБ. Используйте их как образец для подачи в ЦБ. ЦБ должен видеть, что проблема носит массовый характер и касается большого числа акционеров.
Для Преф акций да: Он направлен на защиту прав миноритарных акционеров при проведении выкупа публичным акционерным обществом и при дополнительном размещении акций, которое может «размыть» дивидендные права текущих держателей. Владельцы привилегированных акций лишаются дивидендных прав
от Арсагеры: Дополнительно мы хотим отметить, что выбранная схема реорганизации банков предусматривает конвертацию привилегированных акций ПАО Банк «Возрождение» в обыкновенные акции ПАО «Промсвязьбанк». Фактически, речь идет о конвертации акций с определимым дивидендом согласно уставу ПАО Банк «Возрождение» в акции, дивиденд по которым неопределим. Согласно нормам закона «Об акционерных обществах» изменения и дополнения, ограничивающие права акционеров-владельцев привилегированных акций, включая случаи определения размера дивидендов, требуют раздельного кворума владельцев обыкновенных и привилегированных акций, по каждому из которых необходимо набрать квалифицированное большинство.
Для тех, кто хочет увидеть Отчёт оценщика. Никакой сложности в этом нет и Банк этому не препятствует. Алгоритм действий для получения: - Составляете требование испрашиваемых документов, в котором обращаетесь к Совету директоров с просьбой предоставить Отчёт оценщика произведенный с целью определения коэффициента конвертации при реорганизации Возрождения, путем присоединения к Промсвязьбанку. - отправляете на адрес Банка Почтой России(для тех, кто в Москве, можно прямо через офис, будет быстрее) - в течении 7 дней банк предоставит инфу - к требованию прикладываете выписку из реестра(что действительно акционер), либо от брокера можно взять выписку по счёту - ну и ознакамливаетесь либо в офисе банка, либо копии вам отправят на указанный адрес. Можете скооперироваться с Авдеевым(банк МКБ), он же тоже порядка 8% Возрождения имеет вроде.
Для тех, кто хочет увидеть Отчёт оценщика. Никакой сложности в этом нет и Банк этому не препятствует. Алгоритм действий для получения: - Составляете требование испрашиваемых документов, в котором обращаетесь к Совету директоров с просьбой предоставить Отчёт оценщика произведенный с целью определения коэффициента конвертации при реорганизации Возрождения, путем присоединения к Промсвязьбанку. - отправляете на адрес Банка Почтой России(для тех, кто в Москве, можно прямо через офис, будет быстрее) - в течении 7 дней банк предоставит инфу - к требованию прикладываете выписку из реестра(что действительно акционер), либо от брокера можно взять выписку по счёту - ну и ознакамливаетесь либо в офисе банка, либо копии вам отправят на указанный адрес. Можете скооперироваться с Авдеевым(банк МКБ), он же тоже порядка 8% Возрождения имеет вроде.
Ну а если себя не обманывать. - то цену акции продиктовал рынок. - предположим, что объединения бы не произошло - акция могла бы и не расти ещё год или два, ну допустим - а вам её переведут в другую акцию, согласно действующих цен рынка(ничего не теряете вообще) - тот банк лучше, а объединенный еще лучше будет по идеи - если акция действительно козырная(тут или там), то она будет расти, где бы она ни была - там будут новые возможности, по вновь открывшимся обстоятельствам, где вы попробуете далее увеличивать активы А по сим, чего вы загрустили, фанаты.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.