в любом случае префы совсем не корректировались,я бы не стал их покупать,обычка симпатичней по графику,хотя вы наверно скажете что это неликвид и тд и тп
в любом случае префы совсем не корректировались,я бы не стал их покупать,обычка симпатичней по графику,хотя вы наверно скажете что это неликвид и тд и тп
Одно из главных достоинств сбытов - низкий p/e и высокий уровень дивов, так вот у префов p/e пониже из-за дисконта к обычке, соответственно по фундаменту они интересней.
Одно из главных достоинств сбытов - низкий p/e и высокий уровень дивов, так вот у префов p/e пониже из-за дисконта к обычке, соответственно по фундаменту они интересней.
super?,согласись что рост не может быть вечным,когда ждать коррекцию?я не хочу кипить а через неделю увидеть -25%
super?,согласись что рост не может быть вечным,когда ждать коррекцию?я не хочу кипить а через неделю увидеть -25%
Судя по тому какой спрос присутствует в префах, коррекция будет не на этих высотах. Вообще Челябинск один из самых дешевых сбытов по p/s, и при этом имеет рентабельность около среднерыночной. Фундаментально с этой акцией все в порядке, вдолгую в любом случае прибыль будет большая(рост существенно опередит индекс).
ПетербСК имеет рентабельность немного побольше + там собственник Гидра, что требует некоторую премию. Я бы лучше ориентировался на среднюю p/s по сектору.
можно ли считать челябэс самым недооценённым в секторе ?
Вопрос дешевизны, на самом деле творческий, смотря как считать. Например p/s=0.043, не является самым маленьким, есть более дешевый Волгоград с коэффициентом p/s=0.037, но у него ниже рентабельность. С другой стороны есть Кубаньэнергосбыт, у которого p/s=0.054, но рентабельность(в первом полугодии) в два раза выше 4.05% против 1.95% Члябинска. Есть еще префы Ставрополя у которых прибыль первого полугодия 32 копейки на акцию, а они стоят 57.7 копейки, но там большие вопросы по поводу мажора. Мне вот нравится Мосэнергосбыт, он конечно не самый дешевый в секторе, но он ликвидный, имеет рентабельность выше сектора и там понятный мажор - Гидра.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.