Сейчас 5200 начальная цена акции на аукционе(36 млрд) Никто не будет покупать в 2 раза дороже за 9000 вместо 5000( 1млрд$ вместо 0.5млрд)
Стартовая (минимальная) цена доли - 36,159 млрд руб. Шаг аукциона - 200 млн 150 шагов(150 КАРЛ!) нужно сделать на аукционе,чтобы дойти до цены 9000. Даже если на один шаг уйдет минута,нужно будет 2.5 часа аукционисту чтобы дойти до цены 9000(на рекорд Гиннеса потянет)
в российских реалиях победитель получает ВСЁ!!! а не просто 50% + 2 акции ________________ пи.си. возможна длительная позиционная борьба как в норникеле
После аукциона побежите отсюда наперегонки как ошпаренные
Оферта будет тут фри 0,43%. Глеб, бумагу дешево ща никто не продаст. Контора очень прибыльная, стала платить промежуточные дивы, еще и под приватизационным аукционом.
на промежуточные я бы особо не рассчитывал. это костин скорее всего попросил за свои услуги
Ну заработали тут,молодцы,но то,что пытаетесь мне сказать,что цена 9000(и выше )оправдана для этой акции...не смешите меня...Вытянули спекули эту цену на малых объемах на бирже.Никто,никакой покупатель не будет платить в 2 раза больше за такой актив.Цена сейчас спекулятивная,рисованная на малых объемах
Сейчас по 9000 либо после аукциона по 6000-7000.Это серьезно.
У меня в свое время был выбор - послушать тебя и еще какого то парня и зайти в РКК Энергия под анонсированный вами выкуп чуть ли не по 30000 или сюда по 4-5000... в принципе, ты понимаешь, что сделав выбор в пользу Трансика я не ошибся.. в РКК Энергией вышло все с точностью до наоборот... про выкуп ни слух ни духу..
Сейчас по 9000 либо после аукциона по 6000-7000.Это серьезно.
У меня в свое время был выбор - послушать тебя и еще какого то парня и зайти в РКК Энергия под анонсированный вами выкуп чуть ли не по 30000 или сюда по 4-5000... в принципе, ты понимаешь, что сделав выбор в пользу Трансика я не ошибся.. в РКК Энергией вышло все с точностью до наоборот... про выкуп ни слух ни духу..
В РКК выкуп хороший был и тут такой же будет.Мы в какой стране живем не забывай
В РКК выкуп хороший был и тут такой же будет.Мы в какой стране живем не забывай
Да, ток в отличие от РКК, трансик прибыльный, причем ОЧЕНЬ прибыльный, платит дивы вполне сносные. Также стоит учесть, что на аук уже точно трое претендентов есть, а 1000 р с бумаги я уже забрал дивами, плюс бумага больше, чем удвоилась. Даже если не будет 10-11к, на которые я рассчитываю, бумага просто красава.
по поводу претендентов у кого какие мысли? 1. Абрамович. уже вложился в компанию, поэтому будет биться до последнего. но ему нужно заплатить не только за 50% на аукционе, но и (предположительно) выкупать долю у ВТБ, пусть даже в рассрочку, после чего обязан предложить оферту минорам. в связи с чем дивы вроде должен платить, но в связи с тем, что госы вроде закладывают в условия приватизации большую инвестпрограмму, дивы возможно будут весьма скромные (при победе любого претендента 2. группа Дело. скорее всего участвовать в приватизации будут на заемные средства, поэтому скорее всего деньги дивами вытаскивать будут. объявлять выкуп не обязаны (при прохождении 50-процентного порога нет обязанности, если не прав - поправьте). 3. Лисин. скорее всего обладает достаточными собственными денежными ресурсами, но в тоже время у НЛМК значительная инвестпрограмма, а в следующем году у металлургов можно ждать начала следующего цикла, под который Лисин возможно захочет восстановить проданную часть пакета НЛМК. дивы может и не платить, но имеющий свою долю Абрамович заставит. предлагать выкуп не обязан.
по поводу претендентов у кого какие мысли? 1. Абрамович. уже вложился в компанию, поэтому будет биться до последнего. но ему нужно заплатить не только за 50% на аукционе, но и (предположительно) выкупать долю у ВТБ, пусть даже в рассрочку, после чего обязан предложить оферту минорам. в связи с чем дивы вроде должен платить, но в связи с тем, что госы вроде закладывают в условия приватизации большую инвестпрограмму, дивы возможно будут весьма скромные (при победе любого претендента 2. группа Дело. скорее всего участвовать в приватизации будут на заемные средства, поэтому скорее всего деньги дивами вытаскивать будут. объявлять выкуп не обязаны (при прохождении 50-процентного порога нет обязанности, если не прав - поправьте). 3. Лисин. скорее всего обладает достаточными собственными денежными ресурсами, но в тоже время у НЛМК значительная инвестпрограмма, а в следующем году у металлургов можно ждать начала следующего цикла, под который Лисин возможно захочет восстановить проданную часть пакета НЛМК. дивы может и не платить, но Абрамович заставит. предлагать выкуп не обязан.
Как так то? 30% если берешь пакет уже оферта, ток не принудительная же вроде.. Оферта минорам от любого светит
по поводу претендентов у кого какие мысли? 1. Абрамович. уже вложился в компанию, поэтому будет биться до последнего. но ему нужно заплатить не только за 50% на аукционе, но и (предположительно) выкупать долю у ВТБ, пусть даже в рассрочку, после чего обязан предложить оферту минорам. в связи с чем дивы вроде должен платить, но в связи с тем, что госы вроде закладывают в условия приватизации большую инвестпрограмму, дивы возможно будут весьма скромные (при победе любого претендента 2. группа Дело. скорее всего участвовать в приватизации будут на заемные средства, поэтому скорее всего деньги дивами вытаскивать будут. объявлять выкуп не обязаны (при прохождении 50-процентного порога нет обязанности, если не прав - поправьте). 3. Лисин. скорее всего обладает достаточными собственными денежными ресурсами, но в тоже время у НЛМК значительная инвестпрограмма, а в следующем году у металлургов можно ждать начала следующего цикла, под который Лисин возможно захочет восстановить проданную часть пакета НЛМК. дивы может и не платить, но Абрамович заставит. предлагать выкуп не обязан.
Как так то? 30% если берешь пакет уже оферта, ток не принудительная же вроде.. Оферта минорам от любого светит
а-а, ну ок! я не сильно вникал. то есть оферта будет в любом случае? даже если победит консорциум из 2-3 компаний, как Дело планирует?
С консорциумом - не всё так просто. Если они будут попадать под понятие "аффилированные лица" в смысле законодательства, теоретически их можно заставить выставлять оферту. А если нет - то это будут три разных акционера. И если у каждого доля будет меньше 25%, то никто не обязан выставлять оферту.
В любом случае, надо будет почитать закон об АО, посмотреть, кто там что должен.
Цена приобретаемых ценных бумаг на основании обязательного предложения не может быть ниже их средневзвешенной цены, определенной по результатам торгов за шесть предыдущих месяцев.
А то любят у нас назначать произвольную цену выкупа под предлогом, что фрифлоат маленький и не отражает реальной стоимости компании.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.