Мне нравиться этот план . По нему дивы 2 коп. В конце торгов скидывал ЦиП и хапал Волгу.
Что именно понравилось в плане? На дивы 1 842,77 это не много получится...
Цифра , которая указана на дивы - 1 842,77 рассчитана из соответствующего прогноза прибыли 2558 , а у нас по факту другая прибыль , почти в два раза больше 4617
Что именно понравилось в плане? На дивы 1 842,77 это не много получится...
Цифра , которая указана на дивы - 1 842,77 рассчитана из соответствующего прогноза прибыли 2558 , а у нас по факту другая прибыль , почти в два раза больше 4617
По данным Росстата, в России в 2016 году работало 36 тыс. электростанций мощностью не более 25 МВт, а их суммарная мощность составила 13,0 ГВт, в том числе 8,5 ГВт в зоне децентрализованного энергоснабжения. Однако многие объекты не попадают в отчетность Росстата. http://expert.ru/expert/2018/07/malyishi-zakroy...
Прогноз прибыли в 2558 изумляет )))
Не стоит дивиться на прогноз , когда уже есть факт 4.617 ярда ЧП . От него и считаем дивы , пока диапазон 1.23 коп - 20 коп , кому как нравится . И как мы уже поняли , нет смысла смотреть финплан далее 2018 года , меняется каждый год .
Честно говоря , конечно мой прогноз неверен , и если закладывать минимум, то стоило закладывать МСФО= 1.1 * РСБУ и прибыль около 5.35 ярда, моя задача стояло подсчитать меньше малого. Но тут как раз подоспел скорректированный и об этом уже можно не рассуждать. Если посчитать прогноз ЧП и процент прибыли , который полагается на дивы : 2558 из них в дивы 1843 , то при прибыли 4617 получается 1.7665 к - я согласен))))) Деньги в кассе тоже есть.
Не Максимально возможные дивы в Волге надо считать следующим образом : Берем РСБУ 4.617 ярда И вычитаем оттуда все , что может прийти в голову резерв 5% 231 лям ЧПипр (пусть даже за счет ТП) 433 лям Часть прибыли 2017 , которую Волга планирует отдать на ИП2018 371 лям ЧПтп строка 7.5финплана 221 лям И прибавляем Дтп строка 10.5финплана 581 лям Итого 4617-231-433-371-221+581=3942(85%РСБУ) млн руб/ 188308 млн акций=2.093 коп дивы И деньги в кассе есть почти все .
Тем, что остаток на развитие небольшой, в отличии от фин. плана ЦП. При реальной прибыли 4,6 млрд. и таком плане вероятность выплаты дивидендов выше 50% МСФО очень высока.
Какой смысл сравнивать с другой акцией? От сравнения перспективы Волги же не меняются. Или такой принцип у соседа хуже, значит у меня то хорошо? ))
Если сравнить, то у ЦП хоть динамику ЧП положительную прогнозируют, а в Волге 3 года снижение ЧП нарисовали.
Надеюсь ЧП у всех будет выше запланированной.
Я конечно новичок на фонде, но как иначе определить выгодность цены акции не сравнивая с другими?
ЦП отличная акция, я покупал её в мае 2017г. по 15,4коп. Продал по 34.3коп.
Просто считаю что, Волгу сейчас держать выгодней, хотя могу и ошибаться. Если дд у ЦП будет больше, с легкой грустью порадуюсь за сидельцев ЦП.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.