Непонятно, зачем ночью греться эл-вом, пусть и вдвое дешевле дневного. Если газом дешевле куда существеннее. Да и прочее... Ну да ладно, а то совсем оффтопом топик завалим. С чем я несомненно согласен, это с тем, что частный дом однозначно экономически целесообразнее городской квартиры. С т.зр. цены за метраж строит-ва - особенно. У нас в МСК цена даже голого квадрата квартиры в городе уже такова, что аренда за вычетом затрат приносит(или забирает, если с т.зр. нанимателя) всего 5% годовых. Т.е. владеть ей невыгодно ни разу. Это как деньги на депозит под 5% положить. Да ещё и в малоликвидный(заманаешься выходить). Уж куда целесообразнее(особенно после переломного 2014г) арендовать, продав свою. А сумму инвестируя, чем мы все здесь и зарабатываем.
Кто прикидывал может... Какие МРСК выиграют от введения эталона? Помню где-то обсуждалось, но найти не могу. Заранее благодарю.
На ветки ЦП это обсуждалось , если в кратко - для волги это положительно. Осталось у Доки выпытать положительно ли это будет для ФСК или нет ?! Но если про ДВУЭК - правда , то это уже будет не очень важно, даже моего ума хватит ,чтобы понять ,что из ФСК надо валить...
После такого роста выручки в 4 кв. ? Меня сейчас консервативно устраивает прогноз Meglin , раньше думал , что МСФО он завышает немного. http://funkyimg.com/i/2C2py.jpg
Но это минимум , по прежнему рассчитываю на 95% РСБУ как последние 2 года. 1.8 коп на бумагу .
Нашел время , прикинул прибыль . По квартальному отчету выручка в 4 кв. 16.5 млрд . Годовая выручка по отчетам выходит 58.8 млрд . Это ровно +3 млрд к финплану . Затраты в Волге исторически (2015 , 2016) в 4 кв больше чем в 3 кв на 1 млрд . Затраты в 3 кв равны 12.8 млрд . Принимаем затраты в 4 кв 13.8 млрд и тогда по отчетам получаем годовые 2017 затраты 51.3 млрд , что точно соответствует финплану . Прочие расходы доходы принимаем равными финплану . Забираем налог на прибыль 20% с 3 млрд и с округлениями получаем + 2.5 млрд к прибыли по финплану . Итого ЧП РСБУ 2+2.5 = 4.5 млрд . МСФО также и даже больше подрастет , но возьмем консервативно 5.5 млрд . В общем прогноз Meglin по минимальным дивам в Волге повышается на 0.5 млрд консервативно ( 1.46 коп на лист) .
ПС Не знаю откуда Дока табличку нам подсунул , но понимаю зачем . Там цифры РСБУ и МСФО по Волге занижены ровно на 1 млрд без каких либо расчетов . ППС Meglin , если согласны , поправьте свою табличку .
Кто прикидывал может... Какие МРСК выиграют от введения эталона? Помню где-то обсуждалось, но найти не могу. Заранее благодарю.
На ветки ЦП это обсуждалось , если в кратко - для волги это положительно. Осталось у Доки выпытать положительно ли это будет для ФСК или нет ?! Но если про ДВУЭК - правда , то это уже будет не очень важно, даже моего ума хватит ,чтобы понять ,что из ФСК надо валить...
Эталон не трогает ФСКа ,так как не равняют тарифы ФСКа и региональных дочек. Тариф ФСКа будет только на уровне правительства утверждаться. У меня было желание в ФСКа немного вложить с див. После этого ДВУЭКа желание пропало.
После такого роста выручки в 4 кв. ? Меня сейчас консервативно устраивает прогноз Meglin , раньше думал , что МСФО он завышает немного. http://funkyimg.com/i/2C2py.jpg
Но это минимум , по прежнему рассчитываю на 95% РСБУ как последние 2 года. 1.8 коп на бумагу .
Нашел время , прикинул прибыль . По квартальному отчету выручка в 4 кв. 16.5 млрд . Годовая выручка по отчетам выходит 58.8 млрд . Это ровно +3 млрд к финплану . Затраты в Волге исторически (2015 , 2016) в 4 кв больше чем в 3 кв на 1 млрд . Затраты в 3 кв равны 12.8 млрд . Принимаем затраты в 4 кв 13.8 млрд и тогда по отчетам получаем годовые 2017 затраты 51.3 млрд , что точно соответствует финплану . Прочие расходы доходы принимаем равными финплану . Забираем налог на прибыль 20% с 3 млрд и с округлениями получаем + 2.5 млрд к прибыли по финплану . Итого ЧП РСБУ 2+2.5 = 4.5 млрд . МСФО также и даже больше подрастет , но возьмем консервативно 5.5 млрд . В общем прогноз Meglin по минимальным дивам в Волге повышается на 0.5 млрд консервативно ( 1.46 коп на лист) .
ПС Не знаю откуда Дока табличку нам подсунул , но понимаю зачем . Там цифры РСБУ и МСФО по Волге занижены ровно на 1 млрд без каких либо расчетов . ППС Meglin , если согласны , поправьте свою табличку .
Ты позже увидишь ,что и на ЦП прогнозы оказались занижены на 1 ярд. А табличку дают не для ознакомления . Её не подсовывают. Это мнение человека его расчёты. Я тоже не согласен с прогнозами этой таблички ,но с удовольствием смотрю.
Ты позже увидишь ,что и на ЦП прогнозы оказались занижены на 1 ярд. А табличку дают не для ознакомления . Её не подсовывают. Это мнение человека его расчёты. Я тоже не согласен с прогнозами этой таблички ,но с удовольствием смотрю.
Так и пишите про нулевую прибыль на ветке СЗ . Здесь зачем , еще и без прямой ссылки на СЗ? В Волге мы РСБУ уже посчитали и ожидаем дивы 1.4-1.8 коп на лист , ДД 12-16 % .
Кому интересно , что вам пофигу? Будьте корректны всего лишь . Перед отчетами в МРСК всегда заходят спекули , многие из которых даже филиалов не знают . В этом ракурсе ваш пост -чистый магедон . И не обижайтесь театрально .
Это я спросил про бумагу, т.к. лень искать другую ветку, а эта в закладках Мне ответили, за что Электромонтёру спасибо.
Ваш выпад не адекватен. так как из цитаты было видно про что спрашивают и про что отвечают. Надо уважительно относиться к людям и быть добрей. И жизнь наладиться.
Кому интересно , что вам пофигу? Будьте корректны всего лишь . Перед отчетами в МРСК всегда заходят спекули , многие из которых даже филиалов не знают . В этом ракурсе ваш пост -чистый магедон . И не обижайтесь театрально .
Это я спросил про бумагу, т.к. лень искать другую ветку, а эта в закладках Мне ответили, за что Электромонтёру спасибо.
Ваш выпад не адекватен. так как из цитаты было видно про что спрашивают и про что отвечают. Надо уважительно относиться к людям и быть добрей. И жизнь наладиться.
Пустое. Вы или этот ник спросил , какая разница , странно , что лень почитать ветку СЗ , там Дока давно все пояснил . И в моем посте не было оскорблений , а вы судить беретесь про неадекватов и за жизнь , по себе видимо . Почитайте лучше правила форума , не ленитесь . ПС После вчерашних откровений э\монтера так же не поленитесь информацию перепроверить .
Добрый день! А что особенного ждём от отчёта за 12 месяцев, если за 9 месяцев знаем, за четвёртый квартал тоже знаем? Что за чудо все ждут? Объясните пожалуйста , если можно на пальцах.
1) отчет за 3 месяца 2016- 29.04.2016 отчет за 3 месяца 2017 -27.04.2017(на 2 дня раньше) 2)отчет за 6 месяца 2016-22.07.2016 отчет за 6 месяца 2017 -24.07.2017(на 2 дня позже)
3)отчет за 9 месяцев 2016- 27.10.2016 отчет за 9 месяцев 2017 -25.04.2017 (на 2 дня раньше)
4)отчет за 12 месяцев 2016- 22.02.2016 отчет за 12 месяцев 2017 -на 2 дня раньше или позже?))
Может сегодня выложат))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.