Если бы Дока по МСФО взял 5 млр, а не 4,5, то текущая ДД у Волги была бы выше))
Табличка не моя . У меня прогноз МСФО 5 ярдов по Волге . И у меня прогноз на дивы Волги 1,299. А на ЦП -3,99 коп. По ФСКа тоже больше думаю ,около 1,62. По Центру меньше.
Если бы Дока по МСФО взял 5 млр, а не 4,5, то текущая ДД у Волги была бы выше))
Табличка не моя . У меня прогноз МСФО 5 ярдов по Волге . И у меня прогноз на дивы Волги 1,299. А на ЦП -3,99 коп. По ФСКа тоже больше думаю. По Центру меньше.
Табличка не моя . У меня прогноз МСФО 5 ярдов по Волге . И у меня прогноз на дивы Волги 1,299. А на ЦП -3,99 коп. По ФСКа тоже больше думаю. По Центру меньше.
Не вредный ,а дотошный. В бумагах так и надо. А то что вы не можете на ветке понять ,что 1094 р ,это правило определения минимальных отчислений на дивы. Максимум определяется планами компании и на развитие. Впрочем сами увидите. Я всего лишь цифрами оперирую и в них мечтать нет возможности. Они строго ограничивают рамками.
Кто прикидывал может... Какие МРСК выиграют от введения эталона? Помню где-то обсуждалось, но найти не могу. Заранее благодарю.
Эталон задуман ФАС прежде всего для усреднения тарифов по регионам , чтобы как то выровнять условия для бизнеса. https://www.mrsk-1.ru/upload/iblock/a99/review_... ( с середины 12-й страницы) Поэтому выиграют от него компании с более низкими тарифами . На сегодня из МРСК самые низкие тарифы в Волге , соответственно компания наиболее эффективная.
Он не понимает , что все развитие , кроме покупок нового бизнеса , укладывается в ИП , почти год не может объяснить понятие "развитие" , пытался даже покупку новой автотехники туда записать , хотя делается это через ИП , даже если по лизингу . Поэтому мы здесь ждем 1.8 коп дивы 95% РСБУ , так как нет долга и ИП укладывается в амортизацию . А он вредничает про 1.3 коп в Волге "от позы" в ЦП , это смягчающее обстоятельство .
Кто прикидывал может... Какие МРСК выиграют от введения эталона? Помню где-то обсуждалось, но найти не могу. Заранее благодарю.
Эталон задуман ФАС прежде всего для усреднения тарифов по регионам , чтобы как то выровнять условия для бизнеса. https://www.mrsk-1.ru/upload/iblock/a99/review_... ( с середины 12-й страницы) Поэтому выиграют от него компании с более низкими тарифами . На сегодня из МРСК самые низкие тарифы в Волге , соответственно компания наиболее эффективная.
"Метод эталонных затрат, по мнению экспертов, будет стимулировать консолидацию сектора и фактически введет ручной режим управления инвестициями. При этом останутся нерешенными вопросы возврата на инвестированный капитал, источников дивидендов, оптимальной долговой нагрузки" Нда уж....
Это Вы зря - очень выгодно. Утепление капитальное ведь не из расчёта на три-пять-десять лет делается.. Это внутри отделку можно менять хоть 100500 раз по мере надоедания, а утепление - никуда не денется. Опять же нужно учитывать, что тарифы не стоят на месте..
"Метод эталонных затрат, по мнению экспертов, будет стимулировать консолидацию сектора и фактически введет ручной режим управления инвестициями. При этом останутся нерешенными вопросы возврата на инвестированный капитал, источников дивидендов, оптимальной долговой нагрузки" Нда уж....
Так и есть , дивы будут зависеть от эффективности , а раздутые ИП некоторым МРСК( не Волге) придется финансировать дивами.
Это всё несложно считается. Достаточно стоимость допутепления(материал+работа) поделить на расчётную сумму экономии(по тепловому калькулятору). Увидите кол-во лет окупаемости. Соотнесите с тем сколько эксплуатируется минвата и недорогой брусовой домик. Тогда и будут выводы. В случае наличия магистрального газового отопления они обычно особенно красноречивы.
Это Вы зря - очень выгодно. Утепление капитальное ведь не из расчёта на три-пять-десять лет делается.. Это внутри отделку можно менять хоть 100500 раз по мере надоедания, а утепление - никуда не денется. Опять же нужно учитывать, что тарифы не стоят на месте..
ну а как же стоимость самого жилья и быта?? дом - это же далеко от города при сравнимой стоимости. а это значит износ машины, время на дорогу, меньше доступной инфраструктуры, прочие неудобства..
Лис, у вас всё в кучу. Что обычно уводит от объективного вывода. Во-первых, откуда 15 лет? Вы сами пишете про 20 тыс за 10% от 8000р/год на отопление. Это 20000/800=25 лет. Это даже не беря в расчёт, что затраты на допутепление подозрительно дешевы, видимо здесь не только работы не учтены. Во-вторых, к какой категории затрат это не отнести, экономическая целесообразность всё равно считается одинаково. В-третьих, если считаете в контексте неминуемого роста тарифов(не знаю какова его динамика у газа), то и текущие затраты тогда считайте методом дисконтирования. Ибо сегодняшние 20тыс это куда как номинально бОльшая сумма в будущем (для примера: вот вчера меня тут поправили, приведя данные Росстата, что 2200р зарплаты в 2000г выросли до 39тыс в 2017-м). Или рост газового тарифа тогда уж тоже игнорируйте. Ну а вообще, о целесообразности решать только вам, конечно же.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.