mfd.ruФорум

Россети Волга (б. МРСК Волги) (MRKV)

Новое сообщение | Новая тема |
pensionersportfelem
16.09.2017 20:17

Полистал я также инвестиционные проекты все по ЦП. Там каждая инвестиция доказывается, как целесообразная. Считается NPV как положено, срок окупаемости, рентабельность вложения и т.д. Причем все очень подробно описано. Получается Волге необходимо достичь рентабельности выше процента по кредитам, который вероятно в связи со снижением ставки тоже будет падать. И догонять по всем показателям соседок. Ведь основные средства все равно в Волге падают, это не может продолжаться вечно. 17 год безоговорочно обе бумаги к покупке )))
Инвестпроекты всех МРСК доказываются и защищаются по одним шаблонам.
))) мне понятна стратегия маячить морковкой в ЦП , чтобы успеть перескочить в Волгу и получить дивы и там , и здесь. Только в этом году неизвестно уже, как ЦП будет закрывать дивгэп.
shipper
16.09.2017 20:21
1
s
Посчитал по Вашим формулам. Получается ЦП 4,6 копейки на бумагу прибыль до налогообложения за 17 год, а у Волги 2 копейки на бумагу прибыль до налогообложения. В формуле что-то не так, потому что прибыль до налогообложения в ЦП 6,7 копейки на бумагу за полугодие. Чтобы Ваша формула сработала, ЦП должен получить мощный убыток за второе полугодие. Что-то мало верится, скорее схема не рабочая.

По Волге сейчас 1,2 копейки прибыль до налогообложения. В принципе похоже на правду. Вы скорее всего не учитываете того, что выручка в ЦП растет быстрее и рентабельность тоже растет. Формула рабочая в одной орг не работает во второй.

Чтобы было понятней как я считал. Выручку по 16 году ЦП увеличил в процентном отношении как по полугодию и применил Ваши 5,8 прибыль до налогообложения. Не срастается с фактическими показателями.
Да правильно считаете, так же и Дока считал по дивам за 2016 прибыль на 1 акцию , было у него на форуме. А считать надо прибыль на 1 вложенный рубль - у ЦП на акцию прибыль в 2 раза выше , а стоит акция ЦП в 3 раза дороже Волги. Так было до дивосечки в этом году , акция ЦП стоила около 18 к , акция Вопги 6,2 к . Сразу после объявления дивидендов акции ЦП рухнули на 20% до 15к , а бумага Волги поднялась до 7.3 к до рыночного соотношения 1:2 по цене.
То что Вы пытаетесь экстраполировать результат полугодия на весь год в ЦП , при явных махинациях с роспуском резерва , в корне не верно , вот и не срастается. Новый финансовый план ЦП , корректирующийся по факту 1 полугодия , это показывает.
Пока мне ясны такие цифры. Прибыль ЦП на одну бумагу в 5,45 раза превышает прибыль в Волге. А цена бумаги превышает менее, чем в 3 раза. Объясняется это тем, как я понимаю, что в Волге больше отдают на дивы, чем в цп. Но ЦП быстрее растёт выручка, надеюсь не влияет никак тут роспуск резерва. Быстрее растёт рентабельность и изначально по 16 она тоже выше. В Волге меньше долговая нагрузка. Думаю рынок вполне адекватно сейчас оценивает обе бумаги. Потенциал у бумаг примерно равный при всей их разности. Будет интересно наблюдать за показателями дальше.

Прибыль хоть как идёт нарастающим итогом, и цена бумаг будет расти. С какой скоростью, посмотрим по факту.
ДОКА
16.09.2017 20:22

Полистал я также инвестиционные проекты все по ЦП. Там каждая инвестиция доказывается, как целесообразная. Считается NPV как положено, срок окупаемости, рентабельность вложения и т.д. Причем все очень подробно описано. Получается Волге необходимо достичь рентабельности выше процента по кредитам, который вероятно в связи со снижением ставки тоже будет падать. И догонять по всем показателям соседок. Ведь основные средства все равно в Волге падают, это не может продолжаться вечно. 17 год безоговорочно обе бумаги к покупке )))
))) мне понятна стратегия маячить морковкой в ЦП , чтобы успеть перескочить в Волгу и получить дивы и там , и здесь. Только в этом году неизвестно уже, как ЦП будет закрывать дивгэп.
У меня есть и ЦП и Волга . Что мне скакать ?
pensionersportfelem
16.09.2017 20:23

Каждая инвестиция идёт по РАБ модели и возврат денег по ставке плюс процент ,каждый год. ЦП будет много инвестировать с прибыли и за счёт этого будет поднимать котловую. В Волге не будет столь больших котловых ,так как инвест программа не такая большая .
Так уж сложилось в России в последнее время , что инвестпрограммы раздуты и в итоге не приносят прибыли. Пример , как в генерации = новые мощности недозагружены на 30% .
Причины этого явления всем известны , но бороться с этим начали только сейчас.
Так что не факт ) .
shipper
16.09.2017 20:28
1
s
Каждая инвестиция идёт по РАБ модели и возврат денег по ставке плюс процент ,каждый год. ЦП будет много инвестировать с прибыли и за счёт этого будет поднимать котловую. В Волге не будет столь больших котловых ,так как инвест программа не такая большая .
Так уж сложилось в России в последнее время , что инвестпрограммы раздуты и в итоге не приносят прибыли. Пример , как в генерации = новые мощности недозагружены на 30% .
Так что не факт ) .
Вот я немного не понимаю. У Вас зависть какая-то чтоли, что цп отросла больше? Как-то Вы прям с остервенелостью пытаетесь доказать неправомерность этого роста.
pensionersportfelem
16.09.2017 20:33

Да правильно считаете, так же и Дока считал по дивам за 2016 прибыль на 1 акцию , было у него на форуме. А считать надо прибыль на 1 вложенный рубль - у ЦП на акцию прибыль в 2 раза выше , а стоит акция ЦП в 3 раза дороже Волги. Так было до дивосечки в этом году , акция ЦП стоила около 18 к , акция Вопги 6,2 к . Сразу после объявления дивидендов акции ЦП рухнули на 20% до 15к , а бумага Волги поднялась до 7.3 к до рыночного соотношения 1:2 по цене.
То что Вы пытаетесь экстраполировать результат полугодия на весь год в ЦП , при явных махинациях с роспуском резерва , в корне не верно , вот и не срастается. Новый финансовый план ЦП , корректирующийся по факту 1 полугодия , это показывает.
Нет и не было махинаций с резервами. Почему упало тогда ЦП тоже понятно. Мы планировали по МСФО 50% дивы 1,6 коп .но вышло новое правило отнимать инвест и ТП и дивы снизили до 1,1. Вот и всё не заговоров не было ни махинаций. Выдумывать тут не надо. Если Волга сможет взыскать со сбытов старые долги ,то тоже резерв распустит.
Про махинации я тут по 2017 году , когда дебиторка растет , а резервы раскрывают. Ясно , что их придется создавать еще, как это было в 4 кв 2016 в ЦП.
По 2016 ошиблись в расчетах.
pensionersportfelem
16.09.2017 20:35

Перекур
ДОКА
16.09.2017 21:31

Нет и не было махинаций с резервами. Почему упало тогда ЦП тоже понятно. Мы планировали по МСФО 50% дивы 1,6 коп .но вышло новое правило отнимать инвест и ТП и дивы снизили до 1,1. Вот и всё не заговоров не было ни махинаций. Выдумывать тут не надо. Если Волга сможет взыскать со сбытов старые долги ,то тоже резерв распустит.
Про махинации я тут по 2017 году , когда дебиторка растет , а резервы раскрывают. Ясно , что их придется создавать еще, как это было в 4 кв 2016 в ЦП.
Ты плохо ссылки читал. Я же тебе давал. Создали резервы 4,5 ярдов ,а получили по долгам пока 5,5 ярдов.
Дмитрий..
16.09.2017 22:25

Д
Так что не факт ) .
Чтобы проходить пики потребления генерирующая мощность должна быть выше текущего (среднего) потребления. Иначе система будет не устойчива.
pensionersportfelem
16.09.2017 22:57

Пока мне ясны такие цифры. Прибыль ЦП на одну бумагу в 5,45 раза превышает прибыль в Волге. А цена бумаги превышает менее, чем в 3 раза. Объясняется это тем, как я понимаю, что в Волге больше отдают на дивы, чем в цп. Но ЦП быстрее растёт выручка, надеюсь не влияет никак тут роспуск резерва. Быстрее растёт рентабельность и изначально по 16 она тоже выше. В Волге меньше долговая нагрузка. Думаю рынок вполне адекватно сейчас оценивает обе бумаги. Потенциал у бумаг примерно равный при всей их разности. Будет интересно наблюдать за показателями дальше.

Прибыль хоть как идёт нарастающим итогом, и цена бумаг будет расти. С какой скоростью, посмотрим по факту.
Не совсем верно делать выводы по прибыли за полугодие. Но если так уж хочется , то надо учитывать , что в ЦП из прибыли финансируется инвестпрограмма , чего нет в Волге. Отнимите и увидите то же соотношение .
Думаю , более верно взглянуть на новые финансовые планы компаний , подготовленные с учетом результатов 1 полугодия. Здесь мы тоже видим , что прибыль Волги равна прибыли ЦП за вычетом инвестиций. Акций в Волге грубо в 2 раза больше , прибыль на бумагу в 2 раза больше в ЦП 2:1 . Цена бумаги ЦП в 3 раза больше 3:1 . И это будет исправлено к дивотсечке в пользу Волги.
Наблюдать за этим будет действительно интересно , второй раз уже.
pensionersportfelem
16.09.2017 23:02

У меня есть и ЦП и Волга . Что мне скакать ?
Не Вам отвечал , Гуру вне подозрений.
Важно соотношение пакетов в разные временные отрезки.
pensionersportfelem
16.09.2017 23:06

P/E самый общий первый мультипликатор для отбора нескольких компаний к более детальному рассмотрению. EV/EBITDA ( не долг /ебида , а сумма долга и капитализации/ебида ) ) , который у Волги лучший среди МРСК , используется для прогноза наиболее высоких возможных дивидендов.
А див доха по ЦП у Вас и за 2016 год больше получалась , можно почитать на форуме.
Ну не я же правила игры меняю. Не всё могу предвидеть. Сейчас закон начисления на долгое время прописан и можно считать . Но только угадывать прибыль надо.
Считать можно , но не по всем. Из каждого правила бывают исключения , выше пояснял.
pensionersportfelem
16.09.2017 23:10

pensionersportfelem
16.09.2017 23:22

Так что не факт ) .
Вот я немного не понимаю. У Вас зависть какая-то чтоли, что цп отросла больше? Как-то Вы прям с остервенелостью пытаетесь доказать неправомерность этого роста.
На ветку Волги постояно заходят личности , в т.ч. остервенелые с задачей удержания толпы в ЦП.
Это понятно , конкурент сильный.
Мы на своей ветке разъясняем преимущества Волги , и никуда не лезем.
Да и Волга мне больше нравится в районе Саратова, Самары.
pensionersportfelem
16.09.2017 23:25

Ты плохо ссылки читал. Я же тебе давал. Создали резервы 4,5 ярдов ,а получили по долгам пока 5,5 ярдов.
Резервы ЦП наоборот раскрыли , ты знаешь.
pensionersportfelem
16.09.2017 23:26

Так что не факт ) .
Чтобы проходить пики потребления генерирующая мощность должна быть выше текущего (среднего) потребления. Иначе система будет не устойчива.
Не настолько. Вам то известно , что зачастую происходит в корпоративных инвестпрограммах.
Mikebel
16.09.2017 23:35

Сообщение удалено автором 17.09.2017 в 07:24.
turist.
16.09.2017 23:38
1

Не совсем верно делать выводы по прибыли за полугодие. Но если так уж хочется , то надо учитывать , что в ЦП из прибыли финансируется инвестпрограмма , чего нет в Волге. Отнимите и увидите то же соотношение .
Думаю , более верно взглянуть на новые финансовые планы компаний , подготовленные с учетом результатов 1 полугодия. Здесь мы тоже видим , что прибыль Волги равна прибыли ЦП за вычетом инвестиций. Акций в Волге грубо в 2 раза больше , прибыль на бумагу в 2 раза больше в ЦП 2:1 . Цена бумаги ЦП в 3 раза больше 3:1 . И это будет исправлено к дивотсечке в пользу Волги.
Наблюдать за этим будет действительно интересно , второй раз уже.
Именно инвестпрограммы в ЦП меня и беспокоят поэтому и держу там гораздо меньший сайз. В генерацию вообще не лезу из-за них в основном, как бы опять по приказу "свыше" не начали выжимать деньги по-старому сценарию.
А так пока действительно из всего сектора самые интересные Волга и ЦП. Только в отличии от ДОКи у меня приоритеты диаметрально противоположные Волга на первом месте потом ЦП и совсем немного Центра.
pensionersportfelem
16.09.2017 23:54

Mikebel @ 16.09.2017 23:35  (сообщение удалено)
Именно призываете , или ушли бы по-английски, а расчитываете залить до 10 и прихватить. Не повлияет она ни на что, в расчетах див ее уже год используют.
Купившие эту допку не продадут ее до корнера , и вряд ли это будут простые смертные.
ДОКА
17.09.2017 00:14

Резервы ЦП наоборот раскрыли , ты знаешь.
Раз собрали больше из битой ,чем в неё положили ,то раскрывают. Там не может быть махинаций. Вся долговая процедура идёт по своим писаным правилам. Не на глазок.
Новое сообщение | Новая тема |
График РсетВол ао
РсетВол ао0.06+0.0008 (+1.35%)01.11
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн0

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева0

Нет, это они под давлением неустановленных лиц1

Нет0

Всего голосов:1 
Ваше отношение к налогам
(тайное, автор: shortfolio, завершено)
Налоги — это узаконенный грабеж27

Неуплата налогов — это кража у государства17

Другое15

Всего голосов:59 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 574.71+14.51 (+0.57%)01.11
RTSI832.4+1.13 (+0.14%)01.11
DJ Industrial42 052.19+288.73 (+0.69%)01.11
S&P 5005 728.8+23.35 (+0.41%)00:45
NASDAQ Comp18 239.9174+144.7668 (+0.80%)01.11
FTSE 1008 177.15+67.05 (+0.83%)01.11
DAX 3019 254.97+177.43 (+0.93%)01.11
Nikkei 22538 053.67−1027.58 (−2.63%)01.11
Hang Seng20 506.43+189.1 (+0.93%)01.11

Котировки акций

ВТБ ао76.62+1.37 (+1.82%)01.11
ГАЗПРОМ ао125.6+2.16 (+1.75%)01.11
ГМКНорНик99.16+0.16 (+0.16%)01.11
ЛУКОЙЛ6 844.5+50 (+0.74%)01.11
Полюс15 164+448.5 (+3.05%)01.11
Роснефть444.35+10.25 (+2.36%)01.11
РусГидро0.5044+0.0023 (+0.46%)01.11
Сбербанк238.03+0.13 (+0.05%)01.11

Курсы валют

EUR1.0834−0.00477 (−0.44%)00:00
GBP1.29260 (0%)01:00
JPY152.946+0.896 (+0.59%)01.11
CAD1.3950 (0%)01:00
CHF0.8694+0.00599 (+0.69%)00:00
CNY7.1209+0.0031 (+0.04%)01.11
RUR98.11670 (0%)01:03
EUR/RUB105.7150 (0%)01:03
AUD0.65590 (0%)01:00
HKD7.77690 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.