Всем здравствуйте. Заходил в бумагу летом 2023, средняя 0,73. За два года маринада успел пожалеть, что зашел в нее, но благодаря в том числе неизменному оптимизму Виктора удержался от поспешных шагов. Так вот, что хочу сказать, прогнозы некоторых относительно будущего ценника бумаги в 0,2 не особо разделяю. Смотрите - в 2017 и 2018 годах чистая прибыль у Волги была 4,6 и 4,2 ярда соответственно (если что, это наивысший показатель ЧП у Волги за все время). Дивы тогда были - 0,014 и 0,013 соответственно. И вот при таких высоких показателях пик рыночной стоимости бумаги в 2017 - 2018 годах (точнее апрель 18) был - 0,13690. Округляем, получаем заветные 0,14 (по которым хочет фикситься Виктор). В 2017 году тарифы на э/э выросли на 4%, в 2025 на 12,6%. Внимание вопрос, если чистая прибыль Волги за 2024 - 3,2 ярда, дивы - 0,0074, а за 2025 (с учетом роста тарифа на 12,6%) допустим превысит ЧП 2017 (4,6 ярда) и будет например 5 ярдов, то откуда взяться ценнику 0,2? Максимум, что следует ожидать это 0,14.
А ты точно Волгу то держишь? Тут за 1 квартал 2,8 ярда прибыли по РСБУ, что в 2,5 раза больше, чем за самый лучший у Волги 2017 год за 1 квартал ( менее 1,1 ярда ). Тут речь о том, какая будет прибыль за этот год : 8 ярдов или 10 ярдов. А не 4-5.
И? Как эти взятые цифры с сайта Волги отменяет того, что ты жульничал?
Или по твоей логике следует, что если в 1 квартале 2024 ЧП была 1.45 ярдов, то за весь 24 года должна была составить 1.45×4 - 5.8 ярдов? Типа за 25 исходя из данных 1 квартала 25 - за год будет 2.8×4 - 11,2 ярда, ну да ну да...
Уважаемый, ты с дуба рухнул? Приведи, в каком месте я жульничал, иначе ты брехло.
О, ты уже свой вчерашний пост забыл? Ну перечитай его заново.
Я тебя конкретно спросил, в каком месте я сжульничал? Во вчерашнем посте я привел данные с сайта Волги и всего лишь выразил свое сомнение относительно роста бумаги на 0.2? Итак, ты брехло или нет? Где жульничество?
О, ты уже свой вчерашний пост забыл? Ну перечитай его заново.
Я тебя конкретно спросил, в каком месте я сжульничал? Во вчерашнем посте я привел данные с сайта Волги и всего лишь выразил свое сомнение относительно роста бумаги на 0.2? Итак, ты брехло или нет? Где жульничество?
Это у тебя и есть жульничество, перечитай еще раз свой первый вчерашний пост. И мой ответ к нему.
Внимание вопрос, если чистая прибыль Волги за 2024 - 3,2 ярда, дивы - 0,0074, а за 2025 (с учетом роста тарифа на 12,6%) допустим превысит ЧП 2017 (4,6 ярда) и будет например 5 ярдов, то откуда взяться ценнику 0,2? Максимум, что следует ожидать это 0,14.
И? Как эти взятые цифры с сайта Волги отменяет того, что ты жульничал?
Уважаемый, ты с дуба рухнул? Приведи, в каком месте я жульничал, иначе ты брехло.
У Тарабаса было трудное детство, будьте снисходительны Если серьезно, то реальную аналитику здесь обсуждать никто не заинтересован, ибо каждый преследует свои тихие цели. Тех, кто мешает формировать "нужные" мнения, забивают. Это на всех ветках, не только в Волге. С другой стороны, если вы хотите продать подороже, зачем вам доказывать всем, что здесь нет перспектив роста?
Это у тебя и есть жульничество, перечитай еще раз свой первый вчерашний пост. И мой ответ к нему.
Внимание вопрос, если чистая прибыль Волги за 2024 - 3,2 ярда, дивы - 0,0074, а за 2025 (с учетом роста тарифа на 12,6%) допустим превысит ЧП 2017 (4,6 ярда) и будет например 5 ярдов, то откуда взяться ценнику 0,2? Максимум, что следует ожидать это 0,14.
Ладно, раскрою свою мысль чуть яснее. В 2017 году у Волги была максимальная годовая ЧП – 4,6 ярда, в 18 чуть меньше – 4,2 ярда. Рынок оценил эту прибыль максимальным, но кратковременным всплеском в размере 0,136. Тарабас почему-то считает, что поскольку в 1 кв. 25 ЧП Волги по РСБУ составляет 2,83 ярда, то за год ЧП будет не менее 11 ярдов (2,83 х 4). Но здесь нет и не может быть линейной зависимости, что подтверждают цифры 2024 года (1,45 ярда за 1 кв. 24, но всего 3,2 ярда за 24-й год). Поэтому в своем первом посте я и предположил, что если ЧП Волги за 25-й год и превысит рекорд 17-го года, и пусть будет в районе 5 ярдов за год (это моя консервативная оценка, с учетом закономерности 24-года с поправкой на тариф в 12,6%), то с учетом прошлой оценки рынком ЧП 17-го года в размере 4,6 ценником в размере 0,136 ждать ценника – 0,2 слишком оптимистично, а вот 0,14 самое то. Это все, что я хотел сказать. Тарабас, либо ты извиняешься за свой неуемный язык, либо я фиксирую, что ты брехло.
Ладно, раскрою свою мысль чуть яснее. В 2017 году у Волги была максимальная годовая ЧП – 4,6 ярда, в 18 чуть меньше – 4,2 ярда. Рынок оценил эту прибыль максимальным, но кратковременным всплеском в размере 0,136. Тарабас почему-то считает, что поскольку в 1 кв. 25 ЧП Волги по РСБУ составляет 2,83 ярда, то за год ЧП будет не менее 11 ярдов (2,83 х 4). Но здесь нет и не может быть линейной зависимости, что подтверждают цифры 2024 года (1,45 ярда за 1 кв. 24, но всего 3,2 ярда за 24-й год). Поэтому в своем первом посте я и предположил, что если ЧП Волги за 25-й год и превысит рекорд 17-го года, и пусть будет в районе 5 ярдов за год (это моя консервативная оценка, с учетом закономерности 24-года с поправкой на тариф в 12,6%), то с учетом прошлой оценки рынком ЧП 17-го года в размере 4,6 ценником в размере 0,136 ждать ценника – 0,2 слишком оптимистично, а вот 0,14 самое то. Это все, что я хотел сказать. Тарабас, либо ты извиняешься за свой неуемный язык, либо я фиксирую, что ты брехло.
До тебя трудно доходит, что ты жульничал, однако. ЧП за 1 квартал в самом лучшем в прошлом у Волги за 2017 год менее 1,1 ярда, а за год составила 4,6 ярда. А ЧП за 1 квартал 2025 года внимание 2,8 ярда, что в 2,5 раза больше лучшего 2017 года в 1 квартале. Т.е. уже очевидно, что самый лучший в прошлом 2017 год будет в этом году превзойден по всем показателям, и превзойден не на 10-15%, а в разы. Вот это и есть жульничество с твоей стороны. А со своей стороны я написал давно уже, ниже на ветке можно пролистать и посмотреть, что максимальный ценник у Волги будет в зависимости от того, какие будут дивиденды, а вилка по ним 1,4-2 копейки за этот год, соответственно умножаем на 10 и вычитаем 20 % и получаем максимальную цену Волги в ближайший год, точнее до марта-июня 2026. И здесь особо никто 20 копеек в ближайший год не ждет, в том числе и я, и Виктор. И извиняться мне не за что.
Я в субботу вечером когда увидел, что сожраны все мои оффера, включая по максимальной цене, с перепугу уверовал не только в 0,2, но и в 2,0 Прям чую, как этот зверь-фанатик ждет, когда я ему еще что-нибудь скормлю...
До тебя трудно доходит, что ты жульничал, однако. ЧП за 1 квартал в самом лучшем в прошлом у Волги за 2017 год менее 1,1 ярда, а за год составила 4,6 ярда. А ЧП за 1 квартал 2025 года внимание 2,8 ярда, что в 2,5 раза больше лучшего 2017 года в 1 квартале. Т.е. уже очевидно, что самый лучший в прошлом 2017 год будет в этом году превзойден по всем показателям, и превзойден не на 10-15%, а в разы. Вот это и есть жульничество с твоей стороны. А со своей стороны я написал давно уже, ниже на ветке можно пролистать и посмотреть, что максимальный ценник у Волги будет в зависимости от того, какие будут дивиденды, а вилка по ним 1,4-2 копейки за этот год, соответственно умножаем на 10 и вычитаем 20 % и получаем максимальную цену Волги в ближайший год, точнее до марта-июня 2026. И здесь особо никто 20 копеек в ближайший год не ждет, в том числе и я, и Виктор. И извиняться мне не за что.
Тарабас, ты адекватный вообще? Говоря про лучшую ЧП Волги в 17 году я оперировал ГОДОВЫМ значением ЧП, а не квартальным! И даже привел ссылку на сайт Волги, где ты можешь в этом убедиться самостоятельно. Что толку, что квартальная ЧП Волги, например, за 1 кв. 24-го года 1,45 ярдов? Годовая то 3,2 оказалась, а не 5,8 (1,45*4)? Значение годовой ЧП не зависит линейно от размера квартальной ЧП. Это же аксиома. И в середине 17-го года также тарифы поднимали на 4%, но ЧП годовая 18-го года оказалась, внезапно, ниже чем в 17, странно, да? По идее выше должна была быть, нет? Сейчас тарифы подняли на 12,6%, в три раза выше, чем в 17 году, поэтому, консервативно, ЧП Волги за 25 год может быть выше ЧП Волги за 17, - где-то в районе 5 ярдов, но все что выше - влажные мечты. Ибо практика 17-го года показала, что повышение тарифов вообще не коррелирует с хоть каким-либо равным ростом ЧП. В общем, Тарабас - ты определенно посредственно интеллектуален, а главное, не сдержанный на язык гражданин, и я не испытываю к тебе ни малейшего уважения. На этом считаю дискуссию с тобой исчерпанной.
Тарабас, ты адекватный вообще? Говоря про лучшую ЧП Волги в 17 году я оперировал ГОДОВЫМ значением ЧП, а не квартальным! И даже привел ссылку на сайт Волги, где ты можешь в этом убедиться самостоятельно. Что толку, что квартальная ЧП Волги, например, за 1 кв. 24-го года 1,45 ярдов? Годовая то 3,2 оказалась, а не 5,8 (1,45*4)? Значение годовой ЧП не зависит линейно от размера квартальной ЧП. Это же аксиома. И в середине 17-го года также тарифы поднимали на 4%, но ЧП годовая 18-го года оказалась, внезапно, ниже чем в 17, странно, да? По идее выше должна была быть, нет? Сейчас тарифы подняли на 12,6%, в три раза выше, чем в 17 году, поэтому, консервативно, ЧП Волги за 25 год может быть выше ЧП Волги за 17, - где-то в районе 5 ярдов, но все что выше - влажные мечты. Ибо практика 17-го года показала, что повышение тарифов вообще не коррелирует с хоть каким-либо равным ростом ЧП. В общем, Тарабас - ты определенно посредственно интеллектуален, а главное, не сдержанный на язык гражданин, и я не испытываю к тебе ни малейшего уважения. На этом считаю дискуссию с тобой исчерпанной.
Никто, кроме меня, из Волги не выходит, на моих крохотных продажах она только бешено расти начинает, тут дело не в Трампе. Сегодня падает потому что я не продаю
Вот вы все про прибыли... Напоминаю про Трампа. Сократил, нехороший, человек, срок. Сказал, теперь всего 12 дней. Кончился рост...
Ну вот и что, что сократил срок? Ай-яй-яй, плохо, конечно, но практически? Все резко продали акции, обналичили и засели в бункеры? Варианты какие?
Зачем сразу в бункеры? Мужик сказал пятьдесят дней - я обозначил тактику: шесть недель подрастаем, на седьмую фиксируем. А он явно эту ветку читает, фигвам, говорит, я передумал, вот вам теперь десять дней. В последние дни срока ультиматума как раз планировалось продавать, а теперь продавать-то и нечего: подрасти не успели. Ну и кто он после этого?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.