Основная ошибка многих - опираться на прошлый опыт. А времена меняются, приоритеты и ценности меняются. Выживает тот, у кого в голове всегда есть план Б. Я наблюдаю некоторых старожил форума, вроде грамотные и обеспеченные люди, ну как можно было повестить на БКСовский Кипр... Когда они мне лет 10 назад по этот Кипр петь начали, я молча забрал все уже внесенные деньги и больше там не появлялся.
По-классике компания, привлекающая инвесторов, обязана делиться с ними частью прибыли. Иначе - не привлекай, потому как если ты понимаешь, что генерировать прибыль не собираешься (социалка и т.п.), то это получается мошенничество, обман.
По-классике компания, привлекающая инвесторов, обязана делиться с ними частью прибыли. Иначе - не привлекай, потому как если ты понимаешь, что генерировать прибыль не собираешься (социалка и т.п.), то это получается мошенничество, обман.
Ни о какой социалке постсоветские мутанты не думают, и она им не интересна. Это все бла-бла, лапша на уши, которую вешают, прикрывая инфантилизм, безответственность, попил и воровство. В такой системе координат и никаких акционеров тоже нет.
Ни о какой социалке постсоветские мутанты не думают, и она им не интересна. Это все бла-бла, лапша на уши, которую вешают, прикрывая попил и воровство. В такой системе координат и никаких акционеров тоже нет.
Если только в списках акционеров нет "существенного фактора": типа "Значимого лица" или государства (квазигосударственной структуры) напрямую. Или - наоборот, в списках акционеров оказывается фигура, которую (кому то) "оказалось логичным" заменить на другую. Поэтому, вроде да, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ сетки выглядят квазипривлекательными, одна энергоемкость ИИ и валютного майнинга чего стоит, но.... п.с. я вот, было дело, считал, что в Полиметалле (динамика цен на серебро то подтвердила) все неплохо, у РусАгро - устойчиво, но....
Ни о какой социалке постсоветские мутанты не думают, и она им не интересна. Это все бла-бла, лапша на уши, которую вешают, прикрывая инфантилизм, безответственность, попил и воровство. В такой системе координат и никаких акционеров тоже нет.
Справедливости в жизни вообще нет, если вы глобально об этом. Но стабильность правил все-таки важна, даже тем, кто не любит их соблюдать.
Справедливости в жизни вообще нет, если вы глобально об этом. Но стабильность правил все-таки важна, даже тем, кто не любит их соблюдать.
Причем тут справедливость? Тебе говорят о корне проблемы, а ты на справедливость съехал.
Причем тут справедливость? Тебе говорят о корне проблемы, а ты на справедливость съехал.
Он тебе не про справедливость говорит... А о правилах поведения компаний на рынке... Лично я, давно отдаю предпочтение компаниям с государственным участием... Мне так спокойней...
Он тебе не про справедливость говорит... А о правилах поведения компаний на рынке... Лично я, давно отдаю предпочтение компаниям с государственным участием... Мне так спокойней...
Воот.
Ну вообще то все не так. Я о корне проблемы : какой капитализм могли построить постсоветские мутанты, никогда этот самый капитализм вживую не видевшие, только в фильмах, где самое капиталистическое, это украсть у кого то и пристрелить ставшего обузой подельника со словами Боливар не выдержит двоих. Вот они и построили : назначили условных Васей капиталистами, передали им забесплатно госсобственность, обеспечили им возможность гнать сырье и полуфабрикат в капиталистические европейские страны за портфели с баблом под ковром ценой сдачи всех геополитических интересов страны и нации. В такой системе как очевидно никаких акционеров нет, и это прикрывается пустопорожней болтовней о некой социальной функцией. И искать в такой системе стабильный набор правил это как примерно искать черную кошку в темной комнате.
Всем здравствуйте. Заходил в бумагу летом 2023, средняя 0,73. За два года маринада успел пожалеть, что зашел в нее, но благодаря в том числе неизменному оптимизму Виктора удержался от поспешных шагов. Так вот, что хочу сказать, прогнозы некоторых относительно будущего ценника бумаги в 0,2 не особо разделяю. Смотрите - в 2017 и 2018 годах чистая прибыль у Волги была 4,6 и 4,2 ярда соответственно (если что, это наивысший показатель ЧП у Волги за все время). Дивы тогда были - 0,014 и 0,013 соответственно. И вот при таких высоких показателях пик рыночной стоимости бумаги в 2017 - 2018 годах (точнее апрель 18) был - 0,13690. Округляем, получаем заветные 0,14 (по которым хочет фикситься Виктор). В 2017 году тарифы на э/э выросли на 4%, в 2025 на 12,6%. Внимание вопрос, если чистая прибыль Волги за 2024 - 3,2 ярда, дивы - 0,0074, а за 2025 (с учетом роста тарифа на 12,6%) допустим превысит ЧП 2017 (4,6 ярда) и будет например 5 ярдов, то откуда взяться ценнику 0,2? Максимум, что следует ожидать это 0,14.
Всем здравствуйте. Заходил в бумагу летом 2023, средняя 0,73. За два года маринада успел пожалеть, что зашел в нее, но благодаря в том числе неизменному оптимизму Виктора удержался от поспешных шагов. Так вот, что хочу сказать, прогнозы некоторых относительно будущего ценника бумаги в 0,2 не особо разделяю. Смотрите - в 2017 и 2018 годах чистая прибыль у Волги была 4,6 и 4,2 ярда соответственно (если что, это наивысший показатель ЧП у Волги за все время). Дивы тогда были - 0,014 и 0,013 соответственно. И вот при таких высоких показателях пик рыночной стоимости бумаги в 2017 - 2018 годах (точнее апрель 18) был - 0,13690. Округляем, получаем заветные 0,14 (по которым хочет фикситься Виктор). В 2017 году тарифы на э/э выросли на 4%, в 2025 на 12,6%. Внимание вопрос, если чистая прибыль Волги за 2024 - 3,2 ярда, дивы - 0,0074, а за 2025 (с учетом роста тарифа на 12,6%) допустим превысит ЧП 2017 (4,6 ярда) и будет например 5 ярдов, то откуда взяться ценнику 0,2? Максимум, что следует ожидать это 0,14.
Так тут на будущее смотрят, на ФП и будущие годы, а не на этот. А планы как известно обычно перевыполняют.
Планки тоже разными бывают... Две недели назад в Юге была нижняя планка... А сегодня верхняя... Я уже ругать себя устал за то, что не закупился тогда... А покупать на верхней планке, я никогда не любил... Верхние планки хороши исключительно для выхода из позы... А нижние для захода в папир...
Но, так уж, устроен мозг человека, что даже если он более-менее понимает папир и разбирается в нём... Всё-равно, на нижней планке заходить страшно, а на верхней планке жадность не позволяет расстаться с бумагой...))))))
А ты точно Волгу то держишь? Тут за 1 квартал 2,8 ярда прибыли по РСБУ, что в 2,5 раза больше, чем за самый лучший у Волги 2017 год за 1 квартал ( менее 1,1 ярда ). Тут речь о том, какая будет прибыль за этот год : 8 ярдов или 10 ярдов. А не 4-5.
Всем здравствуйте. Заходил в бумагу летом 2023, средняя 0,73.
Слабовато Я тут с 2019 года со средней 0,0636. Но т.к. я тут не на всю котлету, то и не переживаю. С моей стороны тут больше вопрос: фиксировать текущую прибыль или получать в дальнейшем (допустим) 0,012 копейки на среднюю 0,0636.
Сейчас больше видится, что рост идёт на нескольких факторах: это уже известная ЧП за первый квартал; повышение тарифов; ожидание отчета за II полугодие. Отчет видимо выйдет в сентябре и до этого времени бумага вероятно будет расти на ожиданиях.
А ты точно Волгу то держишь? Тут за 1 квартал 2,8 ярда прибыли по РСБУ, что в 2,5 раза больше, чем за самый лучший у Волги 2017 год за 1 квартал ( менее 1,1 ярда ). Тут речь о том, какая будет прибыль за этот год : 8 ярдов или 10 ярдов. А не 4-5.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.