а сколько по-вашему стоит специалист с такими требованиями как в описании??
Я считаю что 90 тыров это оооочень хорошая зп для регионов,более высокие зп Питер и Мск, в остальных специалисты и того не получают
Разработчкики могут работать удаленно, в том числе и в иностранных компаниях, поэтому их з.п. не очень то зависит от региона. От 200т.р. И то постараться надо найти. Конечно я имею ввиду разработчика, который что-то сможет делать и не свалить через полгода, оставив код, который придется переписывать.
Для регионов норм, с учётом ДМС со стоматологией, и прочих доплат, которые там указаны, можно найти в общем, но это будет не суперспец конечно, а так, средней руки специалист, задачи требуемые выполнит
Я считаю что 90 тыров это оооочень хорошая зп для регионов,более высокие зп Питер и Мск, в остальных специалисты и того не получают
Разработчкики могут работать удаленно, в том числе и в иностранных компаниях, поэтому их з.п. не очень то зависит от региона. От 200т.р. И то постараться надо найти. Конечно я имею ввиду разработчика, который что-то сможет делать и не свалить через полгода, оставив код, который придется переписывать.
Вы как то связаны с IT? .....от 200 получают единицы, выпускнили престижных институтов в мск приходят на зп 70-80 .... хороший специалист с опытом 2-3 года зарабатывает 100-130(а Хороших специалистов ой как немного) и это в столице, в регионах сильно ниже зп...
просто мне кажется это похоже на разговор в стиле "Да в Москве зарплат меньше 300т не бывает"
Вы как то связаны с IT? .....от 200 получают единицы, выпускнили престижных институтов в мск приходят на зп 70-80 .... хороший специалист с опытом 2-3 года зарабатывает 100-130(а Хороших специалистов ой как немного) и это в столице, в регионах сильно ниже зп...
просто мне кажется это похоже на разговор в стиле "Да в Москве зарплат меньше 300т не бывает"
Связан. З.п. зависит от способности принести пользу компании. Пользу приносит только спец с опытом не менее 5 лет и очень важно, чтобы он никуда не уходил, потому что код без разработчика - это токсичный актив. Когда разработчик написал какой-то код, который приносит пользу, он становится активом компании, наряду с кодом. Именно поэтому нормальные компании делятся небольшими долями с разработчиками, чтобы они считали, что они как бы работают немного на себя. Политика работодателя к разработчику, как к обычному заменимому сотруднику, заканчивается убытками и необходимостью опять искать разработчика и опять платить за переписывание кода.
У разработчика в голове находится цепочка причинно-следственных связей, почему конечное изделие имеет именно такой вид и как делать это изделие лучше, т.е. продолжать эту цепочку. Именно поэтому замена одного разработчика на другого часто ведет к потере актива.
Связан. З.п. зависит от способности принести пользу компании. Пользу приносит только спец с опытом не менее 5 лет и очень важно, чтобы он никуда не уходил, потому что код без разработчика - это токсичный актив. Когда разработчик написал какой-то код, который приносит пользу, он становится активом компании, наряду с кодом. Именно поэтому нормальные компании делятся небольшими долями с разработчиками, чтобы они считали, что они как бы работают немного на себя. Политика работодателя к разработчику, как к обычному заменимому сотруднику, заканчивается убытками и необходимостью опять искать разработчика и опять платить за переписывание кода.
Это все конечно здорово, но приминимо только к стартапам Северсталь или Samsung вряд ли станут делится небольшими долями с разработчиками...давайте не будем путать пресное с постным
У разработчика в голове находится цепочка причинно-следственных связей, почему конечное изделие имеет именно такой вид и как делать это изделие лучше, т.е. продолжать эту цепочку. Именно поэтому замена одного разработчика на другого часто ведет к потере актива.
Вы все правильно говорите, но в рамках команды которая делает айти продукт который будет выведен на рынок и приносить деньги.... у северстали другие цели
за 90т.р. можно только таксиста найти. Разработчкика хотят
а сколько по-вашему стоит специалист с такими требованиями как в описании??....в Череповце
Попробуйте найти индуса за 1000$ на удаленке с данными требованиями (знание двух СУБД и устаревшего языка программирования без перспективы использования).
Это только при плохом управлении разработчиками (да и любая профессия). В нормальных компаниях нет такой ситуации когда кто-то незаменим. Если есть - то руководитель плохой
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.