Julius Baer : Мы сохраняем осторожную позицию по сектору промышленных металлов
Рынок меди показывает слишком много оптимизма по поводу глобальных темпов экономического роста и сильно обеспокоен в связи прогнозами по объемам предложения. Хотя глобальная экономика действительно растет уверенными темпами, мы ожидаем постепенного замедления темпов роста в Китае, что в основном повлияет на сектора, которые наиболее активно используют металлы, в том числе строительный и инфраструктурный. В то же время объемы поставок восстановились после перебоев в работе горнодобывающих предприятий в начале года, и должны продолжить рост в ближайшие месяцы, что снижает риск нехватки предложения.
30 октября, Лондон. Цены на медь выросли в понедельник, преодолев двухнедельный минимум предыдущей сессии, поскольку удешевление доллара переманило покупателей, которые снова стали инвестировать в металл.
Медь, главным образом используемая в строительстве, просела более чем на 2 процента в пятницу - до минимума в 6 782,50 доллара США, наименьшего показателя с 11 октября.
«Колебания цен на прошлой неделе во многом были обусловлены усилением позиций доллара», - рассказал Уоррен Паттерсон (Warren Patterson), аналитик корпорации ING.
«Теперь мы видим обратную коррекцию: доллар слабеет, и, как следствие, вы можете увидеть по всему комплексу базовых металлов, что на сегодня они занимают немного более прочные позиции».
«Настроения относительно базовых металлов остается довольно позитивным», - добавил он. - «В пятницу мы получили хорошие данные по ВВП США за третий квартал, а растущие показатели поддерживают устойчивость спроса на рынке базовых металлов».
Мне уже начинает казаться, что это манипуляции. Кто-то все пакет набирает и не дает цене расти. Пятиминутки. http://savepic.net/10271529.htm Можете посмотреть предыдущие дни - та же история. Еще и цену поставили на закрытии -1.5%, чтобы завтра можно было с утра купить дешевле, вообще не стесняются, циркачи.
Мне уже начинает казаться, что это манипуляции. Кто-то все пакет набирает и не дает цене расти. Пятиминутки. http://savepic.net/10271529.htm Можете посмотреть предыдущие дни - та же история. Еще и цену поставили на закрытии -1.5%, чтобы завтра можно было с утра купить дешевле, вообще не стесняются, циркачи.
А может всё быть гораздо проще. ММК не войдёт в индекс.
А может всё быть гораздо проще. ММК не войдёт в индекс.
Индекс это потенциальный бонус, мы ждем бомбического отчета.
А я слился по утру , на преф башнефти пересел , там дивы под 9-10% хорошие вангуют ...
Тоже хочу купить эту бумагу, но чуть ниже. Вообще жду завтра неадекватного заливного по рынку - амеры падают.
Сегодня продал кусок ФСК , все объемы продаж , которые прошли в Лондоне - мои, собираюсь еще прикупить ММК. Сколько ждешь див по 3 кв на "бомбическом" отчете ? Я видел прогнозные цифры от 0.34 до 0.71
Тоже хочу купить эту бумагу, но чуть ниже. Вообще жду завтра неадекватного заливного по рынку - амеры падают.
Сегодня продал кусок ФСК , все объемы продаж , которые прошли в Лондоне - мои, собираюсь еще прикупить ММК. Сколько ждешь див по 3 кв на "бомбическом" отчете ? Я видел прогнозные цифры от 0.34 до 0.71
Звучит как будто все красивые девушки которые вышли из моего подъезда были со мной сударь, скромнее))))
Звучит как будто все красивые девушки которые вышли из моего подъезда были со мной сударь, скромнее))))
Я сказал это не для бахвальства , мы с Jew одно время сидели в ФСК , он соскочил раньше, был дальновидней...так что он может по "старой дружбе " сказать когда собирается запрыгивать в ММК и какими целями ))
Я сказал это не для бахвальства , мы с Jew одно время сидели в ФСК , он соскочил раньше, был дальновидней...так что он может по "старой дружбе " сказать когда собирается запрыгивать в ММК и какими целями ))
Jewa мы видим. Как исчезнет так и нужно бежать. Правильно?)) А в прошлом Сообщении была просто шутка
Jewa мы видим. Как исчезнет так и нужно бежать. Правильно?))
Я выскажу свое скромное мнение - он хороший инвестор , где не прав - не стесняется признаться, свое мнение может отстоять , да и график какой-нибудь прикрепить. Не флудит и ересь не несет типо НЕУДА или Железного Арни. Так что интересно послушать локально он к нам или надолго
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.