Иногда бывает страшно: инфа по бумаге плохая, мамба падает, но пока цена над облаком - держу!
думаю по технике часто получается открываться в разрез общественному мнению это нормально. как я понимаю у тебя шорт северстали. сам сегодня хотел шортить её, но пока жду. тот самый случай про толпу) могут смести. ещё что будет, пиши
Нет я не в северстали! Я пока в сбере! Тот самый случай - аналы пугают падением, бумага уже кажется - выше некуда! -вот-вот обвал! Но по иши она пока выше облака! Так что держу пока!
Сбер сегодня красавец, хотя у меня цель по нему 110, тем не менее, уже сейчас страшно куда зашли индикаторы. Поэтому думаю можно рискнуть - не стоит дожидаться разворотных графиков на дневном, можно попытаться сделать это на часовом, если такой появится. Жажда наживы не может не покидать Рост в сбере сильно зашел за приличные рамки, на недельке и на дневном он заметно выше верхних линий болинджера. На недельке RSI 80 и как раз достиг сопротивления. Если он и собрался на 110, то по мне он должен скорректироваться хотя бы до уровня 95. Поэтому предлагаю идею - шорт при развороте на часовом графике.
Вчера так и не долждался разворота на часовом. К текущему моменту сбер собрал полный набор... потенциал роста на дневном по стохастику зашел на самую вершину с которой либо коррекция либо боковик. Возможно он дойдет до 105 и оттуда уже спикирует. Ждем разворота на часовом!
ман, а ты не провокатор? вона сколько народа в шорты посадил - стон по всем веткам идет.
Я никого не засаживаю, не ору и не призываю к каким либо действиями, а делюсь своими взглядами, мыслями. Например я встал в шорт по сберу, как и планировал, и поставил стоп в безубыточность. Если не получится сохранить, то по краней мере ничего не потеряю. Я даже больше уверен, что он сработает, т.к. идет вниз как то неохото
Вот меня и вынесли по стопу. Видите я не стесняюсь говорить, что у меня бывают и не прибыльные сделки. В предыдущих постах рассказывал, что и меня распиливали. К чему все это я пишу, чтобы у читателей не сложилось мнение что здесь кого то засаживают. Тема создана для любителей ТА, чтобы аргументировано обмениваться взглядами, идеями, а не для засаживания кого-то или рекомендация к каким либо действиям или болтологией заниматься как в других ветках - "сейчас вырастит/упадет туда то, на этой новости он улетит туда то, или он должен стоить столько то, т.к. так звезды подсказали и т.д. (с этой туфтой это в другую ветку)". Каждый должен думать своей головой когда принимает решение.
ВТБ скоро станет такой же интересной идеей для шорта как Сбер. Довольно сильно перекуплен на дневках и недельках по RSI>80. Потенциал роста еще есть исходя из запала и по индикаторам - в идеале может вырасти до 0,105-,11. Приятно видеть, что Северсталь уже не такая активная и уже может снижаться. Возможно начинает реализовывать дивергенцию по RSI в частности.
Кстати, а предположение по поводу газпрома судя по всему смогут материализоваться, уж странную силу начинает показывать. Пробил уровень 165 при возросших объемах и на дневных вышел за пределы верхней линии болинджера, а снижаться не хочет, что показывает силу, при том что RSI приближается к 70. Если предположения реализуются, то настоящего падения, мне кажется, стоит ждать после ралли в газпроме. Остальные акции т.к. сильно перекуплены будут повторять динамику Северстали, которая была первой. В Сбере все сильнее дивергенция по RSI
смотрел под закрытие северсталь. так и не решился шортить. на часах бычий дивер гистограммы макди. хотя возможно она отрисовалась из-за откупки шортов. плюс мне потенциал снижения видится 400-410. то есть риск-доходность неочень. часто такие вот рассуждения приводят к неполученной прибыли)
смотрел под закрытие северсталь. так и не решился шортить. на часах бычий дивер гистограммы макди. хотя возможно она отрисовалась из-за откупки шортов. плюс мне потенциал снижения видится 400-410. то есть риск-доходность неочень. часто такие вот рассуждения приводят к неполученной прибыли)
Характер торговли последнего месяца-двух, требует менять взгляды. Часто по индюкам идут разводы, приходится больше обращать на тренды и свечной анализ, думаю северсталь имеет смысл шортить после выхода из канала. Вот пробьет 440, тогда интересно IMHO, да и по свечному анализу сложится интересней картинка. Сейчас пока по нему движение в рамках боковика. Потенциал падения по Северстали верно подметили, но это первая самая ближайшая цель. Но в случае падения всего рынка, на что я очень рассчитываю, то можно увидеть цель долгосрочного растущего тренда на уровне 360-370р. А вас не заинтересовала дивергенция на дневном по Северстали?
Характер торговли последнего месяца-двух, требует менять взгляды. Часто по индюкам идут разводы, приходится больше обращать на тренды и свечной анализ, думаю северсталь имеет смысл шортить после выхода из канала. Вот пробьет 440, тогда интересно IMHO, да и по свечному анализу сложится интересней картинка. Сейчас пока по нему движение в рамках боковика. Потенциал падения по Северстали верно подметили, но это первая самая ближайшая цель. Но в случае падения всего рынка, на что я очень рассчитываю, то можно увидеть цель долгосрочного растущего тренда на уровне 360-370р. А вас не заинтересовала дивергенция на дневном по Северстали?
если вопрос адресован мне(давай только на ты), то отвечаю. rsi я смотрю только для наглядности. в моей системе он отсутствует. что бросилось по rsi в глаза так это его очень быстро падающее значение. у него(rsi) поддержка на 50 может сработать. как на предыдущем откате(ксати достаточно часто у этого значения разворот). и тогда плоская коррекция закончена. а насчёт первой цели - для меня она единственная. я не жадничаю)
если вопрос адресован мне(давай только на ты), то отвечаю. rsi я смотрю только для наглядности. в моей системе он отсутствует. что бросилось по rsi в глаза так это его очень быстро падающее значение. у него(rsi) поддержка на 50 может сработать. как на предыдущем откате(ксати достаточно часто у этого значения разворот). и тогда плоская коррекция закончена. а насчёт первой цели - для меня она единственная. я не жадничаю)
Ок, давай на ты. Да тебе пишу, кому же еще, мы тут пока вдвоем постоянно тусуемся Еще был один аноним с Ишимоку, но он к сожалению пропал, и пока что нет людей увлеченных ТА. Остальные видимо сказочники и по звездам торгуют Насчет быстрого спуска - да согласен, и еще по некоторым индикторам есть вероятность отскока на часах, поэтому и написал, что надежней сыграть в него, когда он выйдет за пределы 440. Хотя видя рост сбера, сейчас кажется у него больше потенциала к падению, НО, он пока что сильный и не нарисовал разворотную фигуру, поэтому еще не понятно, кто быстрее придет к финишу PS: Достал уже это дутый рост... хочется трендового падения. А то невозможно работать, остаются копейки после закрытия сделки, когда по стопу выносят, или еще хуже приходиться с убытком закрываться. Вот думаю, может лучше поскальпить пока не придем к более четкой картине. Покупать с такими перекупленными индикаторами очень страшно. Редко когда после такого еще получается бурный рост.
похоже мои шорты сбера и втб в пролёте. диверов больше нет. теперь тока ждать малой коррекции в них и ещё по одному размаху. зато открыл шорт очень маленькой позой в северстали по озвученным ранее причинам. сегодня бумага очень слаба.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.