BCS Global Markets 30 ноября рекомендовала покупать акции БСПБ, назвав их самыми дешевыми в секторе по соотношению цены к балансовой стоимости капитала. БСПБ может купить до 10 процентов акций «с целью поддержания цены», сообщила по телефону его представитель Анна Бархатова.
«Обратный выкуп имеет смысл для них, так как акции серьезно недооценены - коэффициент P/BV составляет 0,35», - написал по электронной почте аналитик Sberbank CIB Андрей Павлов-Русинов. Sberbank CIB также рекомендует покупать эти бумаги.
Если банк выкупит 10 процентов акций, это снизит достаточность его основного капитала на 50 базисных пунктов с уровня 8,6 процента, но она останется на «относительно комфортном» уровне, написал Павлов-Русинов. Выкуп такого пакета на ликвидности банка не скажется, отметил он.
Странный народ, покупают когда на каждом углу об этом говорят... Что мешало хотя бы в начале года покупать когда были на самом дне...
Я, например, держу с 10 февраля от 25 рублей. А пристально слежу за банком с середины 2014. Меня радует внимание к акциям -- обороты увеличились, ценник полез вверх. Жду самого главного оптимиста, кому можно будет раздать за трёхзначную цену =)
Странный народ, покупают когда на каждом углу об этом говорят... Что мешало хотя бы в начале года покупать когда были на самом дне...
Я, например, держу с 10 февраля от 25 рублей. А пристально слежу за банком с середины 2014. Меня радует внимание к акциям -- обороты увеличились, ценник полез вверх. Жду самого главного оптимиста, кому можно будет раздать за трёхзначную цену =)
Интересно интересно)) сам начал покупать в феврале ещё по 26 и докупаю... Выкуп как раз был бы как нельзя кстати, котировки поползли бы...
А теперь, расскажи. братишка, как например, Банк Москвы. который стоил за 800р (дорого) будет выкуплен ВТБ с барского плеча ажно по 589р - такую цену дал оценщик. И привет. Так что дорогой банк - это для лохов, типа покупцов Сбера с мечтой о приХватизации. И хде они сейчас? Сбер опять укатают - кто-то радостно купит дешево по 98, кто-то по 90 а кто-то рублей по 60-70
Во-первых, не 1, а во-вторых вопрос в том, что оценка банка может быть существенно ниже рыночной. Боюсь, этот же трюк ПСБ проделает с Возрождением.- - Так кому нужен рост БСП, если можно забрать при необходимости все по близкой к нынешней или по оценке какого-нибудь своего оценщика рублей по 35? - И для этого как показал случай Банка Москвы вовсе не обязательно собирать % нужный для оферты. Можно использовать способ псевдо-банкротства - московские власти не допустили бы банкротства, а именно это основание ВТБ использует для захвата долей миноритариев без выкупа
Зачем этот геморрой? Вон в Банке Москвы через неделю (46 день от оферты ВТБ) обязательный выкуп по 589 с копейками а продают сегодня по 550 (я брал дешевле) - чистые деньги - бери не хочу Немного, конечно, не как у Норникеля - Заберу - куплю БСП по 38-40р - дороже не стоит, там тоже какая-то бомба, о которой никто не знает
Эти данные могут и не отображать реальной картины, допустим, есть крупный проблемный кредит с погашением 3 июля. до 3 июля статистика может быть превосходной, а после за 1 день стать ужасной. Я читал, что БСП как раз и повалился в 2012 из-за такого кредита, что с ним сейчас неизвестно.
в бсп много реструктурированных кредитов.банк не замечен пока в крупных судебных тяжбах против просрочивших заещиков и идет на продление кредитов. потому просрочка относительно небольшая на первый взгляд
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.