Ну вот Борода говорил, что такого не может быть. А схемка обкатанная. Очень буду удивлен, если в Байкале кто-то что-то получит
ЗПИФ СИНЕРГИЯ нечего выводить было))) изначально активов стоящих не было.. и этот фонд выявили как пустышку и с торгов сняли на сколько помню так, что не стоит всех в один ряд ставить. Здеь ситуация совсем другая. Время рассудит ....поживем увидем
ошибочка Ваша; был домик, оцениваемый когда-то в 29 млн руб; была земля в болоте, оцененная где-то в такую же сумму; была СЧА лимонов 40, если не ошибаюсь; домик ушел за 2-3 млн, как я полагаю? земля ушла <100000 руб, за 100000 никто не брал; все вырученное ушло управляющей компании "за работу"; это насколько я понял пайщикам досвидос
ошибочка Ваша; был домик, оцениваемый когда-то в 29 млн руб; была земля в болоте, оцененная где-то в такую же сумму; была СЧА лимонов 40, если не ошибаюсь; домик ушел за 2-3 млн, как я полагаю? земля ушла <100000 руб, за 100000 никто не брал; все вырученное ушло управляющей компании "за работу"; это насколько я понял пайщикам досвидос
Я и говорю, что там активов не было путних вообще...в чем ошибка?
Я и говорю, что там активов не было путних вообще...в чем ошибка?
в том, что активы по СЧА в 40 лямов ушли за 3 ляма
в том, что активы по СЧА в 40 лямов ушли за 3 ляма
Так вы же сами говорите активы не стояли 40 млн)))
понятно, что не стоили; это я к тому, что оцененное в 40 лямов легко могут продать за три; тут Вы недавно говорили, что ниже оценки продать нельзя - можно, еще как можно; и за "работу" УК себе должна взять, она ж много лет вела фонд, а деньги ей не платили
Так вы же сами говорите активы не стояли 40 млн)))
понятно, что не стоили; это я к тому, что оцененное в 40 лямов легко могут продать за три; тут Вы недавно говорили, что ниже оценки продать нельзя - можно, еще как можно; и за "работу" УК себе должна взять, она ж много лет вела фонд, а деньги ей не платили
Это ваши предположения...внимательно посмотрел отчетность Байкала, вознаграждение выплачивалось и долг не наращивался. Получается Фонд обслуживал свои расходы , т.е. помимо основного "сложного" объекта обладал активами приносящими доход. Есть еще важный момент фри флоат очень маленький. Мажору нет смысла заниматься занижением стоимости.....или наращиванием долгов...смысл самого себя обманывать. К тому же депозитарий у фонда (контролирует ук) один из самых старожилов и добропорядочных на рынке.
То о чем вы говорите понятно и это возможно только при нарушении законодательства ни только ук, но и депозитарием, оценщиком и аудиторов. Действительно тогда 159 статья....
Синергию помню анализировал... изначально фонд показался пустышкой, поэтому дальше для меня он перестал существовать как актив и не смотрел чем там закончилось...
Примеров много на рынке когда и в акциях "пустышки" в свое время торговались акции интерурала ....так там на балансе 2 стола и стула...а акцулька очень ликвидно торговалась.....правда тренд был бесконечно вниз....это же не означает, что все эмитенты "жулики"
То о чем вы говорите понятно и это возможно только при нарушении законодательства ни только ук, но и депозитарием, оценщиком и аудиторов. Действительно тогда 159 статья....
Синергию помню анализировал... изначально фонд показался пустышкой, поэтому дальше для меня он перестал существовать как актив и не смотрел чем там закончилось...
конечно,это коллективный сговор,ведь кто-то запускает пустышки на биржу
Это ваши предположения...внимательно посмотрел отчетность Байкала, вознаграждение выплачивалось и долг не наращивался. Получается Фонд обслуживал свои расходы , т.е. помимо основного "сложного" объекта обладал активами приносящими доход. Есть еще важный момент фри флоат очень маленький. Мажору нет смысла заниматься занижением стоимости.....или наращиванием долгов...смысл самого себя обманывать. К тому же депозитарий у фонда (контролирует ук) один из самых старожилов и добропорядочных на рынке.
Примеров много на рынке когда и в акциях "пустышки" в свое время торговались акции интерурала ....так там на балансе 2 стола и стула...а акцулька очень ликвидно торговалась.....правда тренд был бесконечно вниз....это же не означает, что все эмитенты "жулики"
Спорить нет смысла) Я и сказал ранее, жизнь рассудит... В активы разные заходил...любимые бумажки дефолтные или проблемные дешево торгующиеся, но где есть экономический обоснованный смысл.....очень редко ошибаюсь...) Наивно или не наивно мое право, но верю только фактам и ни каких эмоций
Посчитал, получилось некругло 378р. 95к. за пай. Погасили на Мосбирже, деньги упали на брокерский счет в Финаме, всё само. Я понять не мог (25.11) откуда кэш прилетел, пришлось искать. Хотел картинку загрузить, но не получилось, не умею я.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.