Только что звонил в Байкальский капитал. Докладываю. 1. Сами они каких-то конкретных причин обрушения котировок не видят. (Или не говорят, что понятно). Объясняют просто желанием некоторых инвесторов выйти в кэш - а при низкой ликвидности это сразу вызывает сильные просадки. 2. Свою землю(не считая квартир и кэша в фонде) - оценивают минимум в 350млн. Ну это если ее просто скинуть по быстрому. Даже при этом раскладе получается по 500 рублей на пай. 3. В ближайшее время в собственность фонда должно перейти некоторое количество квартир (дома на стадии сдачи) - к сожалению, количество квартир и их рыночную стоимость я не уточнил. 4. Сам фонд не проводит ни скупку, ни продажу паев - все на ММВБ. 5. Ну и ждут они предложения от девелоперов, инвесторов для освоения земли. Которое, вскоре, я думаю должно поступить - вот это и будет драйвером для роста.
Анонимный 08.09.2010 11:15 а могло быть так что они тебе сказали бы что дирик увел все бакбки из конторы в кипр и купил там себе фазенду,бентли,яхту...
Так это цена не пая, а акции этого очередного иркутского предприятишки)))Цена действительно неадекватная, а адекватной будет в районе 120 руб., так что продавайте пока есть возможность и входите в АПдалсв)))
Если говорить о Байкал Старе - то это именно паи. По подписке их продали по 1000руб, потом вывели на биржу. сейчас ценник упал до 250 - самое время брать, земля в фонде действительно стоящая.
Не знаю, почему так пишется, но это стопроцентно паи, продавались по подписке в конце 2008-начале 2009г, где-то в середине 2009 выведены на ММВБ. Еще раз говорю - покупайте. Через месяц снимете отличный профит.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.