mfd.ruФорум

Некоторые вопросы философии

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3 4
Анонимный
31.05.2010 15:00

Док, а теперь всунь свое определение в свою же мысль (пост 11.43):

Для остальных поясняю, что под локальным благополучием я имел ввиду локальное во времени состояние гомеостаза отношений законодательства и морали.

док, а может тебе прекратить фигней заниматься, чтобы все это не выглядело профанацией, словоблудием, дабы в конце концом не превратиться просто в форумное посмешище????
Дохтур
31.05.2010 15:04

...скучно че то читать ваше письмо. Я вам про одно а вы про другое. Видимо надо предупредить еще раз - в соревнования по эрудиции не участвую. Создайте соседнюю ветку и вперед Тот кто хочет понять о чем речь - с удовольствием по общаюсь. Остальные посты - пофиг.

...непонятно усилие некоторых ананимов закрыть тему гармонии. Видимо кто то понимает насколько это важно, но жажда бабла побеждает. А какое же бабло у спекулей если все будет развиваться без фобий?
Дохтур
31.05.2010 15:07

Док а вчем разница в законах в макромире и микромире (я немного знаю) но не уверен
подскажи обсудим
...я написал. Ты видел?
:))
31.05.2010 15:09

как повезёт???ну что Вы - как можно так быстро зздавацца?)это не ответ умного человека - наше оружие систематизация и рационализация всего и вся - да здравствует мировая ревввв ой...это с другого съезда - ммм...на чём я оставился?..оох уж эта детская непосредственность и старческий маразм в одном бокале)ааа...ну да - опять на лозунгах и речёвках

я почему-то уверен - что новое качество(как Вы выразились) не обойдётся без Вас...это будете опять Выдаже если Вы сами себя узнавать не будете...ничо страшного - я подскажу)
Анонимный
31.05.2010 15:10

Ладно, доктор, не делай умное лицо. Оно тебе совсем ни к чему!!

вот мое мнение!!!!
Дохтур
31.05.2010 15:17

как повезёт???ну что Вы - как можно так быстро зздавацца?)это не ответ умного человека - наше оружие систематизация и рационализация всего и вся - да здравствует мировая ревввв ой...это с другого съезда - ммм...на чём я оставился?..оох уж эта детская непосредственность и старческий маразм в одном бокале)ааа...ну да - опять на лозунгах и речёвках

я почему-то уверен - что новое качество(как Вы выразились) не обойдётся без Вас...это будете опять Выдаже если Вы сами себя узнавать не будете...ничо страшного - я подскажу)
...а это так всегда - мой дед жил - дождик шел, отец жил - дождик шел и меня не смоет А ведь оно совершенно не обязательно должно не смыть. И жизнь предков ровным счетом ничего не решает.
31.05.2010 15:32

дядя Дохтур, мне кажется Вам надо чаще общаться с дьяволомуверяю Вас это вполне адекватно-практичное-разумное-нормальное существо)не для того чтобы витать или чтобы крепче стоять ногами на его земле(поскольку под крепче стоять у нас принято понимать тоже нечто крайнее как и витать) а чтобы иметь силу воли...это тоже крепко стоять - только в противовес ему...на других принципах...не пропагандисских уж точно)

даа кстати о счастье - оцените мудрость Александра Сергеича - я знаююююююю что счастье нет...но

но есть покой и сила воли(прим. цитата)

это очень сильное выражение - такое мог сказать только ооооочень мудрый человек...неземной человек пусть и с земными страстями

а разум - когда есть сила воли - вообще не важно есть он или нету...человек может диссер защитить о борьбе например с алко - и... быть слабачком на деле...а на словах - вокруг полно сильных да святых...человек может так кляться - как в кинах не бывает - но всё рпвно предать всех начиная с себя...больше всего меня удивляет - почему люди врут себе - ну вообще не любят общаться с дьяволом)

когда приходит дождик я с ним всегда здороваюсь
Анонимный
31.05.2010 15:32

Док!
Ответ по поводу макромира и микромира видел.
У меня из школы чуть другая картинка (может то же, но другими словами)
Где то так:
в макромире работают законы Ньютона ( классическая механика/физика потом их улучшил/расширил Эйнштейн и.т.д.
А когда стали изучать атомы и глубже там такое твориться! Ну прям зазеркалье "Алиса в стране чудес".
Материя - не материя, а волна/частица (ну некий гермофродит).
Координаты частицы задать в заданное время не возможно, а можно говорить
только о вероятности существования/нахождения электрона в данной точке в данное время (уравнение Гайзенберга) и т.д. и т.п.
Т.е. првычные модели классической физики и наш бытовой опыт там не катят совсем. А вот еще пример в Австралии, а потом и в США провели эксперименты.
Источник выпускает частицу в момент врмени Т0, так приемник принял ее в мосент времени Т1, где Т1<Т0
Т.е. частица пришла раньше чем вышла. Ну чем не страна Чудес.

А насчет модели общества - оччень это все сложно и это пусть яйцеголовые (избранный народ - евреи) думают и проводят политику партии и правительства (божественная кацелярия) в жизнь. А нам по этим проводкам жить и не квакать
Анонимный
31.05.2010 15:33

KTO TUT??

ABRAMYCH
31.05.2010 15:40

И жизнь предков ровным счетом ничего не решает.(c)

точно...ведь решает всё будущее - а кто будущее воспитывает?..учит?..информирует?..кто создаёт его сознание?..ах какие банальные вопросы - мы-то с Вами знаем кто на земле самый самый...назовём его окружениетоварищ социум...господин телевизор...и тыды...

ну уж ни какой-то там путин...это для большевичков он(или кто там у них сейчас смысл жизни? - икона...фетиш...и мировое зло в одном лице)
Дохтур
31.05.2010 15:55

даа кстати о счастье - оцените мудрость Александра Сергеича - я знаююююююю что счастье нет...но
но есть покой и сила воли(прим. цитата)
...ну как бы так вот что бы ты понял однозначно - ну к примеру посмотри на свой аватар. Вот то чувство, которое испытывает человек на аватаре это и есть счастье. Оно мимолетно как настоящее поскольку есть только прошлое и будущее, но зато оно может повторяться.
...а что до Александра Сергеевича так у нас на Руси так повелось, что умные счастьем не страдают и для себя - не ищут
Дохтур
31.05.2010 16:02

Док!
А вот еще пример в Австралии, а потом и в США провели эксперименты.
Источник выпускает частицу в момент врмени Т0, так приемник принял ее в мосент времени Т1, где Т1<Т0
Т.е. частица пришла раньше чем вышла. Ну чем не страна Чудес.
...именно Эйнштейн предупреждал меня и других интересующихся товарищей о том, что спутанность элементарных частиц это неотъемлемое свойство одновременно родившихся. Раньше него не припоминаю кто то до нашей эры знал законы спутанности и для макромира, но чтобы предотвратить слишком ранний конец сообщил нам лишь о гороскопах да и то не научив как следует ими пользоваться и человечество в погоне за деньгами обожествляя эквивалент забыло про все...
Анонимный
31.05.2010 16:03

15.55

Док, если бы ты знал САМ, какую ты чушь несешь!!!

Стоит только вдуматься в смысл написанного... Может ты и не силен в логике, тогда пиши короткими фразами. Философствование на фоне торгов, оно может и катить ( не до этого). Но здесь видно сразу всякую дурь....

Без обид!!!!
Анонимный
31.05.2010 16:07

Народ, кто знает ДОХТУРА, скажите он всегда был таким (с юмором)?

Или его в последнее время стало глючить?????
Дохтур
31.05.2010 16:09

И жизнь предков ровным счетом ничего не решает.(c)

точно...ведь решает всё будущее - а кто будущее воспитывает?..учит?..информирует?..кто создаёт его сознание?..ах какие банальные вопросы - мы-то с Вами знаем кто на земле самый самый...назовём его окружениетоварищ социум...господин телевизор...и тыды...

ну уж ни какой-то там путин...это для большевичков он(или кто там у них сейчас смысл жизни? - икона...фетиш...и мировое зло в одном лице)
...если он сеятель добра то он должен вдохновить народ на сеяние добра - это же очень просто. А он бедный все сам все сам старается. Где ж твоя единоросия? Почему же с народом не беседствуют? Так что тумааааан в нашем совхозе тумааааааан
Дохтур
31.05.2010 16:20

А когда стали изучать атомы и глубже там такое твориться! Ну прям зазеркалье "Алиса в стране чудес". Материя - не материя, а волна/частица (ну некий гермофродит).
Координаты частицы задать в заданное время не возможно, а можно говорить
только о вероятности существования/нахождения электрона в данной точке в данное время (уравнение Гайзенберга) и т.д. и т.п.
Т.е. првычные модели классической физики и наш бытовой опыт там не катят совсем.
... так ведь и тут все просто - материя есть проявление энергии. А принцип Гейзенберга есть глубинное проявление фундаментальных свойств материи и всего что нас окружает. Смирись
31.05.2010 16:22

...ну как бы так вот что бы ты понял однозначно - ну к примеру посмотри на свой аватар. Вот то чувство, которое испытывает человек на аватаре это и есть счастье. Оно мимолетно как настоящее поскольку есть только прошлое и будущее, но зато оно может повторяться.
...а что до Александра Сергеевича так у нас на Руси так повелось, что умные счастьем не страдают и для себя - не ищут
ага...препарируя Ваше синие ведёрррр простите Ваше сознание - я обнаружил Ваше понятийное согласие с дядей Шишкиным(жывописец каторый признавший - что счастье - это состояние внутреннего покоя и благодушия к окружающему миру...я внутренне радоваться на Вас)но мне всё же кажется - что Вам рано ишшо брать аватарку подобную моей))0
Дохтур
31.05.2010 16:26

ага...препарируя Ваше синие ведёрррр простите Ваше сознание - я обнаружил Ваше понятийное согласие с дядей Шишкиным(жывописец каторый признавший - что счастье - это состояние внутреннего покоя и благодушия к окружающему миру...я внутренне радоваться на Вас)но мне всё же кажется - что Вам рано ишшо брать аватарку подобную моей))0
...у тебя вон вся простыня синяя яж ниче не говорю да
Дохтур
31.05.2010 16:28

Как то плавно вы уводите от темы. Ну так как? Есть желающие выступить или переходим к прениям?
31.05.2010 16:28

...если он сеятель добра то он должен вдохновить народ на сеяние добра - это же очень просто. А он бедный все сам все сам старается. Где ж твоя единоросия? Почему же с народом не беседствуют? Так что тумааааан в нашем совхозе тумааааааан
а давайте сразу представим что он Иисус Христос...дальше рассказывать?..

какая единороссия?..почему моя?..как много места она - эта неведомая единороссия занимает в Ваших умственных блужданиях)впрочем - давайте без туману - лучше ответьте сами себе на первый вопрос)
1 2 3 4
Новое сообщение | Новая тема |
Продажа дочек Petropavlovsk plc УГМК обусловлена эк.причинами или секретным договором РФ-UK?
(тайное, автор: dch, до 17 июл 2025)
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети0

2. политика, Британия решила избавиться от российских активов0

3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям0

4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети0

5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота0

6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам0

7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ0

8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации0

9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены0

10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE1

Всего голосов:1 
Сталинград или Волгоград?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, завершено)
Сталинград22

Волгоград44

Всего голосов:66 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 744.95−14.72 (−0.53%)18:50
RTSI1 103.11−7.29 (−0.66%)18:50
DJ Industrial43 051.87+470.09 (+1.10%)20:41
S&P 5006 088.47+63.3 (+1.05%)20:41
NASDAQ Comp19 922.3791+291.4046 (+1.48%)20:41
FTSE 1008 758.99+0.95 (+0.01%)18:36
DAX 3023 641.58+372.57 (+1.60%)18:35
Nikkei 22538 790.56+436.47 (+1.14%)09:30
Hang Seng24 177.07+487.94 (+2.06%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао106.27+2.04 (+1.96%)20:41
ГАЗПРОМ ао124.19−0.09 (−0.07%)20:41
ГМКНорНик104.46+0.56 (+0.54%)20:41
ЛУКОЙЛ6 169.5−72.5 (−1.16%)20:41
Полюс1 706.8+5 (+0.29%)20:41
Роснефть433.65−6.35 (−1.44%)20:41
РусГидро0.4573+0.0033 (+0.73%)20:41
Сбербанк310.63+0.46 (+0.15%)20:41

Курсы валют

EUR1.16296+0.00549 (+0.47%)20:41
GBP1.3637+0.0117 (+0.87%)20:41
JPY144.655−1.479 (−1.01%)20:41
CAD1.37083−0.00196 (−0.14%)20:41
CHF0.80408−0.00775 (−0.95%)20:41
CNY7.1713−0.0072 (−0.10%)19:08
RUR78.3586−0.1448 (−0.18%)20:37
EUR/RUB91.137+0.257 (+0.28%)20:37
AUD0.6509+0.00527 (+0.82%)20:41
HKD7.84946+0.00012 (0%)20:41

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.