mfd.ruФорум
Обо всём
Некоторые вопросы философии

Некоторые вопросы философии

Новое сообщение | Новая тема |
1 2 3 4
Дохтур
31.05.2010 10:09

Предлагаю обсуждать вопросы несовершенства нашего общественного мироустройства здесь
Анонимный
31.05.2010 10:29

а я думал, что по крайней мере у нас в стране общественное мироустройство совершенно!!!!
Анонимный
31.05.2010 10:32

считается, что наиболее совершенное демократическое устройство - в США ( это не мое, т.к. я активно не люблю янков)
Анонимный
31.05.2010 10:41
1
дохтур бунтовщик, неймётся яму
рекомендую в качестве терапии просмотр в течение недели новостей первого канала, там объяснят, станет спокойно и легко
Анонимный
31.05.2010 10:59

Дохтур спикуль руль!
Дохтур
31.05.2010 11:15

а я думал, что по крайней мере у нас в стране общественное мироустройство совершенно!!!!
...Речь идет не о нашей стране, а вообще о возможности достижения локального благополучия в мире путем постоянного администрирования и изменения законодательства.
считается, что наиболее совершенное демократическое устройство - в США ( это не мое, т.к. я активно не люблю янков)
...опыт США как раз и говорит о тупике в который может зайти весь мир если будет механистично усложнять законодательство пытаясь учесть абсолютно все жизненные ситуации не заботясь о внутреннем мире человека его совести морали и врожденной ответственности. Подмена морали законом не возможна. Скоро это поймут все. И тогда гармония закона и морали будет общемировой идей.
...гармония необходимо практически везде в том числе и между финансовыми технологиями и производственными, между направлениями науки, в развитии спорта - между массовостью и воспитанием мировых рекордсменов. В человеке - между разумом, физической силой и эмоциями. Везде нужно чтобы общество способствовало гармонии.
Анонимный
31.05.2010 11:33

Док, ты издеваешься над публикой ?(лично я от твоих посылов только угараю, почти так же как от ветки Око).

выделю особо самые сильные места:

- локальное благополучие (это что, типа коммунизм в отдельно взятой стране!! Главное путь мощно прописан: постоянное администрирование и изменение законодательства.
Это что б народ - не расслаблялся???

А вот тут уже другое: усложнение законадательства - путь в тупик!!!????

Док, не находишь, что ветка может превратиться в переписку по типу Каутского с Троцким???
Дохтур
31.05.2010 11:39

Вот тут некоторые считают что "Я про себя считал ее (философию) не наукой, а софистикой: убедительней тот, кто лучше языком владеет!"

...цель философии как любой науки - поиск истины. Если действительно истина найдена то ее не изменят ни какие спорщики хотя желающих обманывать и обманываться всегда много
Дохтур
31.05.2010 11:43

Бесполезно общаться с человеком в угаре
Для остальных поясняю, что под локальным благополучием я имел ввиду локальное во времени состояние гомеостаза отношений законодательства и морали.

Говоря об администрировании законодательной базы я имею ввиду администрирование в смысле Пу о котором он сказал на встрече с представителями культуры в Питере. Так что о мощности высказывания - это к нему

По поводу усложнения законодательства - а разве я не прав? Общество нельзя рассматривать как скопление биороботов, которых надо зачиповать и прописать одну глобальную программу называемую сводом законов и правил жизни.
Анонимный
31.05.2010 11:53

Для начала надо поставить задачу.
Что понимать под нормальным мироустройством.
По телику показывали птиц - так старший птенец забил в гнезде младшего (забивал похоже долго, т.к. пистолета у него небыло) - это уже работает тысячелетиями.
Пищевая цепочка, естественный отбор - все не так бело и пушисто - сильный жрет слабого - закон жизни.
Мир делали не мы (да и уровень у нас не тот) - мы винтики.
Правда есть совесть, заповеди, какие-то размышлизмы (Вот и Вас мучают вопросы космического масштаба). А моежет ну их - как говорил профессор Преображенский - может сначала научимся вилку с ножом держать (я вот до сих пор не научился - только вилкой и управляюсь)
А живем мы так, какая у нас голова, и получается - по сеньке шапка.
А другую голову приделать - так это уже и не мы будем ( а скажем дикарь-самоед из африки или Маргарет Татчер).
Матриц мало (так природе надо), а основная масса крутит гайку на конвеере.
Да кто из нас читал Великих (библия, гуру философии и т.д.)?
Вас (Дохтур я читал) устремления у Вас неплохие но понятия - первый класс 2-я четверть (без обид сам такой) . Лимонов для меня - не гуру - так пацан со двора.
Чтоб рассуждать более менее адекватно на такие вопросы - надо быть матрицой.
Вы в жизни встречали людей более высокого уровня? Я практически - нет. Меня окружают такие же винтики как я сам.
А делать рай на земле - так из чего? Из го-на пули не получиться.
И нас сделали такими какими мы нужны верхним силам.
Анонимный
31.05.2010 11:55

Док, не обижайся друже!!
но ты все так лихо закручаваешь!!!!! Я из твоего предложения выкинул лишнее и смотри сам, что получилось:

"... под локальным благополучием я имел ввиду ... состояние гомеостаза отношений законодательства и морали"

Док, жги!!!! ( кстати, а гомоестазы случайно не связаны с метеостазами??)
Дохтур
31.05.2010 11:56

По поводу русского угара вспоминается как в послевоенные годы смеялись над математическими расчетами вывода на орбиту первого спутника. Спасибо Королеву, что поддержал иначе до сих пор бы на амеров молились...
Анонимный
31.05.2010 11:58

И тогда гармония закона и морали будет общемировой идей.

Это фантастика, Дохтур.
Ты чё ещё не знаешь что собираются всем чипы вшить и контролировать всех без всякой гармонии....
Мировое правительство рулит....так сказать самый большой кукл..
Дохтур
31.05.2010 12:02

Для начала надо поставить задачу.
Что понимать под нормальным мироустройством.
По телику показывали птиц - так старший птенец забил в гнезде младшего (забивал похоже долго, т.к. пистолета у него небыло) - это уже работает тысячелетиями.
Пищевая цепочка, естественный отбор - все не так бело и пушисто - сильный жрет слабого - закон жизни.
Мир делали не мы (да и уровень у нас не тот) - мы винтики.
Правда есть совесть, заповеди, какие-то размышлизмы (Вот и Вас мучают вопросы космического масштаба). А моежет ну их - как говорил профессор Преображенский - может сначала научимся вилку с ножом держать (я вот до сих пор не научился - только вилкой и управляюсь)
А живем мы так, какая у нас голова, и получается - по сеньке шапка.
А другую голову приделать - так это уже и не мы будем ( а скажем дикарь-самоед из африки или Маргарет Татчер).
Матриц мало (так природе надо), а основная масса крутит гайку на конвеере.
Да кто из нас читал Великих (библия, гуру философии и т.д.)?
Вас (Дохтур я читал) устремления у Вас неплохие но понятия - первый класс 2-я четверть (без обид сам такой) . Лимонов для меня - не гуру - так пацан со двора.
Чтоб рассуждать более менее адекватно на такие вопросы - надо быть матрицой.
Вы в жизни встречали людей более высокого уровня? Я практически - нет. Меня окружают такие же винтики как я сам.
А делать рай на земле - так из чего? Из го-на пули не получиться.
И нас сделали такими какими мы нужны верхним силам.
...удивительное качество форума - все диалоги сводятся к обсуждению не предмета спора а качеств участников Сначала я думал что это особенность этого форума и зарегистрировался на других подобных "мегасуперстарах" Спецом добавляя ошибок в тексте мне удалось получить тот же эфект! Разговор ушел от темы в область знаний русского языка
Дохтур
31.05.2010 12:06

Желающих обсудить винтикообразность или мегосуперность своих моих или чьих то знаний не могу порадовать содержательной беседой - не интересно. С удивлением наблюдаю читающих всякую галиматью современных типа художественных авторов в метро и на ходу москвичей. Вряд ли это добавляет им IQ или просто ума.

Меня интересует почему никто не видит гипертрофированного развития в одних направлениях и явного недоразвития - в других. Вместо технологий творения благ мир увлекся в развития технологий добычи необеспеченных благами денег. В этом случае рост массы денег несет зло. Неужели этого никто не замечает?
Анонимный
31.05.2010 12:09

ОКО следит за тобой Доктур...
Анонимный
31.05.2010 13:27

Дохтуру:
Необеспеченные деньги.
Наврно замечают.
Но схему придумали такую.
Думаю не такую уж плохую, думаю думали.
Неплохо крутилась.
Новые поколения (от 60-х годов и выше) жили и сейчас живут
очень жирно (даже в нашей небогатой стране).
И сейчас мир живет как сыр в масле (все одеты и с голоду не пухнут, за исключением стран изгоев в африке).
Мне родители рассказывали про жизнь 30 годы -война- до 55 года.
Были молодые - им море по колено, другой жизни не знали, а жить надо.
Не жалуются - выжили детей вырастили.
(А я бы наверно как муха в первые морозы бы и помер).

Другой схемы пока нет.

А мы - мы должны работать в той схеме какая есть.
Есть идиоты - Че Гевара, Лимонов.
Им лиш бы бузить да ломать, увидил "Вон оно чо Михалыч", вот оно - бяка.
Давай громи. А новое придумать - сделать им не дано.
Там наверху - жрецы - они умные.
Они сами решат как нам жить (создание среды обитания).
А мы уж как нам скажут так и будем жить.
Дохтур
31.05.2010 13:38

Только животные и растения всецело подчиняются инстинктам и рефлексам. Человеку дано изменять свою жизнь к лучшему, но не за счет своего собрата.
Анонимный
31.05.2010 13:49

Уважаемому Дохтуру (он мыслит, истины и справедливости ищет).
Цитата "Вместо технологий творения благ мир увлекся в развития технологий добычи необеспеченных благами денег"

А по мне (а я сыт (картошки, хлеба ем до отвала и люблю это дело, т.к. по генам на эту еду я и заточен), обут и одет, есть крыша над головой - хрущевская квартира, машины, дачи нет и не нужны) нахер надо увлекаться материальным производством -
есть 100грам беленькой и ОК!, кто по умней пусть книжки в Инете читает, а кто уж совсем умный пусть о высоком-духовном думает, религией занимается.
Материального по минимому - даешь духовеное.
Всем форму - фуфайку, спецовку (я не стебаюсь) не в материальном счастье - пусть любят и душой занимаются. А то все гоняться за мобильниками, авто, одежда модная -
а ради чего - голым пришел - голым и уйдешь.
Вот надо только баб воспитывать, чтоб они давали не только успешным и богатеньким а и нам, простым пацанам.
А тот у них нюх и лакмусовая бумажка на бабло уж сильно заточены.
Дохтур
31.05.2010 13:53

...убогие потребности - следствие недоразвитости общества. Это не удивительно при таком управлении.
...не справедливости я ищу, а стараюсь быть убедительнее когда предлагаю засучить рукава и работать в том числе и над воспитанием подрастающего поколения ибо без воспитания должного уровня морали мы придем в окончательный бесповоротный тупик. Когда опустошенные духовно люди, довольные черствым хлебом будут шастать по жизненным дорогам в целях обобрать ближнего своего, а власть будет придумывать все новые и новые законы, которые никто и читать то не будет. И мир превратится в АД
1 2 3 4
Новое сообщение | Новая тема |
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да7

Нет11

Всего голосов:18 
Кто раньше умрет Байдэн или Трамп?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 17 июл 2025)
Бидон10

Трампон5

Всего голосов:15 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 711.74+15.29 (+0.57%)14:05
RTSI1 092.78+6.16 (+0.57%)14:05
DJ Industrial44 458.3+217.54 (+0.49%)00:10
S&P 5006 263.26+37.74 (+0.61%)07:20
NASDAQ Comp20 611.3382+192.8744 (+0.94%)09.07
FTSE 1008 967+99.98 (+1.13%)13:50
DAX 3024 575.81+26.25 (+0.11%)13:50
Nikkei 22539 646.36−174.92 (−0.44%)09:30
Hang Seng24 028.37+136.05 (+0.57%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао93.7−0.75 (−0.79%)13:50
ГАЗПРОМ ао120.39+0.72 (+0.60%)13:50
ГМКНорНик104.02−0.14 (−0.13%)13:50
ЛУКОЙЛ5 922.5−11.5 (−0.19%)13:50
Полюс1 850.6+22.2 (+1.21%)13:50
Роснефть413.25+3 (+0.73%)13:50
РусГидро0.4429−0.0029 (−0.65%)13:50
Сбербанк313.2+3.11 (+1.00%)13:50

Курсы валют

EUR1.17316+0.00101 (+0.09%)13:50
GBP1.3602+0.0016 (+0.12%)13:50
JPY146.097−0.22 (−0.15%)13:50
CAD1.36753−0.00073 (−0.05%)13:50
CHF0.79445+0.00137 (+0.17%)13:50
CNY7.1743−0.0052 (−0.07%)13:22
RUR77.84−0.3 (−0.38%)13:48
EUR/RUB91.33−0.272 (−0.30%)13:47
AUD0.65642+0.00308 (+0.47%)13:50
HKD7.8497+0.00089 (+0.01%)13:50
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.