mfd.ruФорум

Нижнекамскнефтехим (НКНХ, NKNC)

Новое сообщение | Новая тема |
210565
14.06.2018 11:35
2
про российские мат-лы и подрядчиков. Каждый главный механик ,инженер, имеет свои фирмы. Которым обеспечивает подряды в компаниях , где занимает должность. Там такие откаты,что вы даже себе не представляете. Какое то время назад было уволено в полном составе все управление капстроительства в одной госкомпании. Там покупали за границей оборудование ,и естественно получали откаты на свои фирмы посредники. До суда не доводят,потому что понятно ,что руководство обосралось. Недавно был кризис с эт....ом в стране, так наши даже железяку сделать не могут-шатун. Полгода ждут пока немцы сделают. а те гарантию дали на 20 лет.Так 40 прошло ,а железяка работала,пока новые управленцы не решили ее погрузить. как на саяно-шушенскй. Купили дипломы и руководят. на Хрен послать не кого.То жена то любовница ,то сын или зять.
C-Gull
14.06.2018 17:46
5
Коллеги,
получил корпоративную информацию для рассмотрения на ОСА, в т.ч. по кредитной сделке с ДойчеБанком.

Аплодирую стоя фонансистам ТАИФа и НКНХ, структурировавшим сделку. Ставка привлечения: 0,416% годовых в Евро.
На таймфрейме в 15 лет (срок действия кредитной линии) расчетная сумма %% к оплате - 39,7 млн. евро.

Честно говоря, предполагал, что заключились под 4-5%. А тут прям шоколад
Рано радуетесь. Кредит под гарантии экспортно-импортных агенств это довольно дорогое удовольствие поэтому они в рф не так распространены как в странах третьего мира. Например если по статьям идти то получится
1 Проект - должен делать немецкий или европейский проектировщик. Разница с российским в 3-4 раза
2 закупка оборудования. Трубы, компрессоры, сталь, колонны и тд ( простое оборудование) в рф в 2 раза дешевле чем в Европе с учётом пошлин и транспорта. Сложное оборудование типа электрики, автоматики, софта либо не делается в рф либо низкого качества и прошлый век поэтому так и так в Европе закупается
3 расчистка площадки и основание в 3-5 раз дешевле в рф так как особого ума не требуется а нанимать бюргеров за 400 евро в час ты обязан
4 строй монтаж и подключение в 2 раза дешевле
Не говорю про обязательное соблюдение и российских и немецких стандартов одновременно что повышает стоимость тех решений, плюс за каждый чих и поломку только европейские компании могут заниматься ремонтом
Так что по кругу минимум этом кредит обходится в два раза дороже чем если бы брали в рф и без привязок к закупке у иностранцев
Если у вас есть акции НКНХ, то в материалах к ГОСА есть основные условия (стоимость, сроки, предмет) контрактов с Линде АГ на:
- проектирование (172 млн евро);
- поставку оборудования и материалов (673 млн евро);
- техническое консультирование при СМР, ПНР, вводу в эксплуатацию (13 млн евро);
- лицензионное соглашение (10 млн евро);
- базовое соглашение по объединению прав и обязанностей сторон по вышеперечисленным контрактам (итого на 868 млн евро).

Из чего следует, что Линде АГ не будет заниматься СМР, ПНР. На эту часть будет (и скорей всего уже выбран и утвержден кредиторами) пул проверенных подрядчиков.

Что касается сэкономить... Экономия приводит к повышенным рискам, а повышенные риски никому не нужны, особенно при проектном финансировании, где 85% стоимости проекта финансируется кредиторами, а не за счет собственных средств.

Последствия повышенных рисков можно увидеть на примере КГПТО, где ТАИФ погнался за уникальной технологией, пытался сэкономить на поставщиках и подрядчиках в итоге взрыв в конце 2016 года и до сих пор КГПТО не запущена в пром.эксплуатацию (по крайней мере сообщений на этот счет не было).

Поэтому только минимизация технологических и строительных рисков, разделение и перенос этих рисков на Линде АГ и строительного подрядчика с именем. Нужен надежный запуск в пром.эксплуатацию и выход на эксплуатационные характеристики в плановые сроки.
Плановые (базовые) сроки завершения контракта на консультирование на СМР, ПНР и запуск - октябрь 2022. Дай бог, чтобы эти сроки не двигались вправо.
Alex989
16.06.2018 18:44

A
про российские мат-лы и подрядчиков. Каждый главный механик ,инженер, имеет свои фирмы. Которым обеспечивает подряды в компаниях , где занимает должность. Там такие откаты,что вы даже себе не представляете. Какое то время назад было уволено в полном составе все управление капстроительства в одной госкомпании. Там покупали за границей оборудование ,и естественно получали откаты на свои фирмы посредники. До суда не доводят,потому что понятно ,что руководство обосралось. Недавно был кризис с эт....ом в стране, так наши даже железяку сделать не могут-шатун. Полгода ждут пока немцы сделают. а те гарантию дали на 20 лет.Так 40 прошло ,а железяка работала,пока новые управленцы не решили ее погрузить. как на саяно-шушенскй. Купили дипломы и руководят. на Хрен послать не кого.То жена то любовница ,то сын или зять.
Ну почему ж не представляем про откаты? Очень хорошо представляем и ещё видим, когда на торги приходит российская компания, у которой изделие лучше на порядок импортного, но её всеми правдами и неправдами выдавливают с торгов, потому что западные компании четко проценты откатывают кому положено..
Alex989
16.06.2018 18:45

A
Вперёд, НКНХ! В один из дней стрельнет на 100-200% в день!
Что Вы курите?! Что у Вас вызывает такие видения???
Alexey Rondine
17.06.2018 10:32
1
Вперёд, НКНХ! В один из дней стрельнет на 100-200% в день!
Ну а как по вашему происходит переоценка стоимости неликвидной бумаги?
Alex989
17.06.2018 16:29

A
А почему бумаги НКНХ Вы в неликвид записали? И с чего Вы решили, что кто-то станет её переоценивать так, что она "...В один из дней стрельнет на 100-200% в день!"? Откуда такие фантазии?
Alexey Rondine
17.06.2018 18:00

А почему бумаги НКНХ Вы в неликвид записали? И с чего Вы решили, что кто-то станет её переоценивать так, что она "...В один из дней стрельнет на 100-200% в день!"? Откуда такие фантазии?
Проходите мимо, если у вас другое мнение или фантазии
Чёрный лебедь
18.06.2018 11:20

Во сколько собрание?
31Combat
18.06.2018 15:10
1
3
Во сколько собрание?
в 9 утра 20.06
Alex989
18.06.2018 21:40
1
A
По существу заданных мной вопросов Вам сказать нечего, это понятно. Вы не можете обосновать свое мнение, - что бумаги НКНХ - это неликвид, но когда-нибудь" ...стрельнет на100-200% в день!"... непонятно почему. Мое мнение иное. Ведь это форум, и здесь , наверное, можно высказывать свое мнение и спорить с оппонентами , либо попросить объяснения, - почему кто-то думает именно так, а не иначе., верно? Я не считаю бумаги НКНХ неликвидом уже хотя бы потому, что в НКНХ я зашел ещё тогда, когда она стоила 18 руб за бумагу, потом на 23 продал (большая была глупость с моей стороны , чтобы переложиться в другую бумагу, на которой я , слава Богу, немного заработал)...потом вновь купил НКНХ по 26 рублей за бумагу большой пакет. С учетом сегодняшнего курса и предыдущих выплат дивов мне грех считать эту бумагу неликвидом. НКНХ преф я купил тоже очень приличный пакет в 2015 году, когда в панике её начали скидывать и средняя цена покупки НКНХ преф. у меня получилась чуть меньше 20 руб. за бумагу. Тоже, как Вы понимаете, грех жаловаться и на НКНХ преф, в том числе и из-за выплаченных дивов. Что касается фанатазий на тему роста 100-200% в день. Я в это не верю, тем более в таком непростом бизнесе как у НКНХ. Раз уж Вы упомянули о переоценке, то попробуйте объяснить хотя бы себе - кому выгодна такая фантастическая переоценка? Да, такие "хотелки" могут быть у некоторых миноров, но это просто "хотелки" и не более того. Всем желаю удачи, терпения и профита!
Alexey Rondine
18.06.2018 22:12

По существу заданных мной вопросов Вам сказать нечего, это понятно. Вы не можете обосновать свое мнение, - что бумаги НКНХ - это неликвид, но когда-нибудь" ...стрельнет на100-200% в день!"... непонятно почему. Мое мнение иное. Ведь это форум, и здесь , наверное, можно высказывать свое мнение и спорить с оппонентами , либо попросить объяснения, - почему кто-то думает именно так, а не иначе., верно? Я не считаю бумаги НКНХ неликвидом уже хотя бы потому, что в НКНХ я зашел ещё тогда, когда она стоила 18 руб за бумагу, потом на 23 продал (большая была глупость с моей стороны , чтобы переложиться в другую бумагу, на которой я , слава Богу, немного заработал)...потом вновь купил НКНХ по 26 рублей за бумагу большой пакет. С учетом сегодняшнего курса и предыдущих выплат дивов мне грех считать эту бумагу неликвидом. НКНХ преф я купил тоже очень приличный пакет в 2015 году, когда в панике её начали скидывать и средняя цена покупки НКНХ преф. у меня получилась чуть меньше 20 руб. за бумагу. Тоже, как Вы понимаете, грех жаловаться и на НКНХ преф, в том числе и из-за выплаченных дивов. Что касается фанатазий на тему роста 100-200% в день. Я в это не верю, тем более в таком непростом бизнесе как у НКНХ. Раз уж Вы упомянули о переоценке, то попробуйте объяснить хотя бы себе - кому выгодна такая фантастическая переоценка? Да, такие "хотелки" могут быть у некоторых миноров, но это просто "хотелки" и не более того. Всем желаю удачи, терпения и профита!
Я не буду вам отвечать, не потому что сказать нечего, а потому что я не хочу потокать вашему тролингу. Удачи вам с НКНХ
Alex989
19.06.2018 21:28

A
Я не буду вам отвечать, не потому что сказать нечего, а потому что я не хочу потокать вашему тролингу. Удачи вам с НКНХ
Вы не будете мне отвечать именно потому, что сказать Вам по сути нечего. Вот и всё. И не надо сочинять отговорку про троллинг , которого в моих словах совсем не было. Хотя Вас понимаю, - если , например, покупать бумаги НКНХ по цене гораздо выше 50 руб. за бумагу и НКНХ преф. гораздо выше 30 руб за бумагу , а терпения нет и хочется "срубить бабла" быстро и много, а по жизни этого не происходит, то приходится объявлять бумагу "неликвидом" и фантазировать о какой-то переоценке, которая, непонятно почему, поднимет бумагу на 100-200% за день. А за пожелание удачи в НКНХ -спасибо! У меня и так в этой бумаге всё хорошо и обязательно будет ещё лучше!!!
Wist
20.06.2018 10:50
11
А что тут тишина?

(C) Interfax 10:44 20.06.2018
РОССИЯ-НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ-АКЦИИ-РОСТ "Префы" "Нижнекамскнефтехима" раллируют на новостях о планах компании вернуться к выплатам дивидендов Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Привилегированные акции ПАО
"Нижнекамскнефтехим" (MOEX: NKNC) утром в среду раллируют на новостях, что
компания может вернуться к начислению дивидендов уже по итогам 2018 года, о чем
сообщил генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов на
пресс-конференции после собрания акционеров НКНХ в среду. На "Московской бирже" (MOEX: MOEX) к 10:40 МСК "префы"
"Нижнекамскнефтехима" выросли до 32,35 рубля (+6,9%), максимум сделок составил
32,85 рубля (+8,6%) - пик с марта 2017 года. Обыкновенные акции компании просели
на 0,6% - до 54 рублей за штуку. По словам А.Шигабутдинова, за периоды 2016 и 2017 годов компания
воздерживалась от выплаты дивидендов, чтобы создать финансовую базу, которая
помогла решить вопросы финансирования всех четырех этапов строительства нового
производства этилена мощностью 600 тыс. тонн в год.
"Этот вопрос мы решили (с финансированием - ИФ), акционеры все поддержали. Я
думаю, дальше выплата дивидендов со следующего года будет регулярной. Сегодня
создан реальный фундамент, крепкий фундамент, который, я думаю, по результатам
2018 года уже позволит выплатить дивиденды", - сказал А.Шигабутдинов. Ранее сообщалось, что акционеры на годовом собрании в среду решили не
объявлять и не выплачивать дивиденды за 2017 год. Дивиденды не выплачивались и
по итогам 2016 года. За период 2006-2015 годов компания направляла на выплату дивидендов 30%
чистой прибыли по РСБУ. ОАО "ТАИФ" принадлежит 19,58% акций "Нижнекамскнефтехима", его "дочке" ООО
"Телеком-Менеджмент" - 55,82%.
Shareholder
20.06.2018 10:59

А что тут тишина?

РОССИЯ-НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ-АКЦИИ-РОСТ "Префы" "Нижнекамскнефтехима" раллируют на новостях о планах компании вернуться к выплатам дивидендов Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Привилегированные акции ПАО
пресс-конференции после собрания акционеров НКНХ в среду. На "Московской бирже" (MOEX: MOEX) к 10:40 МСК "префы"
32,85 рубля (+8,6%) - пик с марта 2017 года. Обыкновенные акции компании просели
на 0,6% - до 54 рублей за штуку. По словам А.Шигабутдинова, за периоды 2016 и 2017 годов компания
2018 года уже позволит выплатить дивиденды", - сказал А.Шигабутдинов. Ранее сообщалось, что акционеры на годовом собрании в среду решили не
по итогам 2016 года. За период 2006-2015 годов компания направляла на выплату дивидендов 30%
чистой прибыли по РСБУ. ОАО "ТАИФ" принадлежит 19,58% акций "Нижнекамскнефтехима", его "дочке" ООО
Неожиданно.
Но новость, конечно, космос.
golandets
20.06.2018 11:30

А что тут тишина?

Неожиданно.
)))космос в чем?в том что может быть спустя год начнут платить дивы?)))))ну ну
Святой Отец
20.06.2018 11:31

А что тут тишина?

Неожиданно.
Ожидаемо.

Судя по такому долгосрочному заявлению (дивы будут аж через год) и резкому старту, свои_пацаны выжали всех, что можно.
Abstract
20.06.2018 11:36
3
Сообщение ерунда, не с чего будет ещё платить минимум два-три года. У них там рисуются неслабые кредитные линии валютные, при падении курса рубля они до второго пришествия не расплатятся. Минимум пару лет без див им ещё сидеть. Заявления чисто чтобы капитализацию поддержать, имхо. Видимо это нужно как раз для того, чтобы взять кредиты под залог пакетов акций. До чего же люди легковерны, что готовы своими кровно заработанными деньгами рисковать просто из-за того, что какой-то менеджер где-то пукнул про дивы.
Чёрный лебедь
20.06.2018 11:48

Сообщение ерунда, не с чего будет ещё платить минимум два-три года. У них там рисуются неслабые кредитные линии валютные, при падении курса рубля они до второго пришествия не расплатятся. Минимум пару лет без див им ещё сидеть. Заявления чисто чтобы капитализацию поддержать, имхо. Видимо это нужно как раз для того, чтобы взять кредиты под залог пакетов акций. До чего же люди легковерны, что готовы своими кровно заработанными деньгами рисковать просто из-за того, что какой-то менеджер где-то пукнул про дивы.
Они вроде инвестировали хорошо в доллар. + Экспортируют 50% продукции.
При росте валюты акция тоже растет.
Чёрный лебедь
20.06.2018 11:50

Удачно я так перед собранием прикупился))
Чёрный лебедь
20.06.2018 12:18
2
На предприятии площадку большую расчистили, краны стоят во многих местах (не на площадке), здания и колоны новые ставят, а может быть модернизируют старые
Новое сообщение | Новая тема |
График НКНХ ао
НКНХ ао97.65−1.75 (−1.76%)14.02
График НКНХ ап
НКНХ ап78.72−1.74 (−2.16%)14.02
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году42

Продлится еще 3 года17

Продлится еще 5 лет6

Продлится еще 10 лет2

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет7

Всего голосов:76 
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER).
(тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025)
Да24

Нет7

Всего голосов:31 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 185+267.29 (+9.16%)14.02
RTSI1 111+178.18 (+19.10%)14.02
DJ Industrial44 546.08−165.35 (−0.37%)15.02
S&P 5006 114.63−0.44 (−0.01%)15.02
NASDAQ Comp20 026.7734+81.129 (+0.41%)15.02
FTSE 1008 732.46−32.26 (−0.37%)14.02
DAX 3022 513.42−98.6 (−0.44%)14.02
Nikkei 22539 149.43−312.04 (−0.79%)14.02
Hang Seng22 620.33+805.96 (+3.69%)14.02

Котировки акций

ВТБ ао87.79−1.75 (−1.95%)14.02
ГАЗПРОМ ао168.1+1.78 (+1.07%)14.02
ГМКНорНик131.5+3.4 (+2.65%)14.02
ЛУКОЙЛ7 492.5−41.5 (−0.55%)14.02
Полюс18 709.5−609.5 (−3.15%)14.02
Роснефть561.95−11.35 (−1.98%)14.02
РусГидро0.5462−0.011 (−1.97%)14.02
Сбербанк309.87−0.23 (−0.07%)14.02

Курсы валют

EUR1.04913+0.00289 (+0.28%)15.02
GBP1.2585+0.0002 (+0.02%)15.02
JPY152.254−0.521 (−0.34%)15.02
CAD1.41790 (0%)15.02
CHF0.89949−0.00333 (−0.37%)15.02
CNY7.2525−0.0005 (−0.01%)15.02
RUR91.101−0.0078 (−0.01%)15.02
EUR/RUB95.592−0.23 (−0.24%)15.02
AUD0.635+0.00025 (+0.04%)15.02
HKD7.7840 (0%)15.02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.