Ну что парни. Когда на север. Когда наши ставшие голосующими префы устремятся в цене к обычке. Теперь они не отличаются. Хотя я бы предпочел получить дивы
«Спурт» банк, в котором имеет долю подконтрольный ТАИФу «Нижнекамскнефтехим», снизил лимит на выдачу вкладов клиентам с 50 до 30 тыс. рублей на руки. Об этом «Нефти и капиталу» сообщили в call-центре банка. http://oilcapital.ru/company/298508.html
Не боитесь повторения истории с допэмиссией в 16 раз? эта хрень в уставе, как дамоклов меч повис над акциями Нижнекамска. В КНосе тоже самое. Честно говоря, мне абсолютно непонятно, зачем делать допку, чтобы за свои же деньги обратно выкупать? нельзя просто дать компании? Также пугают слухи о передачи всех активов нкнх дочерней компании.
Кстати, должны ли нам, в случае допэмиссии, выставить оферту? вроде бы должны
Если в случае допэмиссии доля мажора вырастет выше пороговых значений - то должны сделать. По ценникам на особую порядочность мажора рассчитывать не стоит - предыдущую оферту НКНХ дало существенно ниже рынка, на недавнюю оферту по обычке вообще забили. Сейчас самое выгодное - продавать преф, пока цена хорошая.
Как я понимаю, нас хотят заставить заплатить цену, как это делают основные акционеры. По сути, если не будет допки, то нам просто дарят расширение мощностей предприятия на огромную сумму. Ведь это позволит нарастить прибыль через 6-10 лет в 7-10 раз, что даст только дивиденд в размере 40 руб на акцию к 25 году(согласно планам руководства), (то бишь акцию на уровне 350-400 рублей + дивиденды ежегодные). Да еще и стоимость активов вырастит в разы. Одним словом бери и обогащайся прямо сейчас. Чудес не бывает. Поэтому, на мой взгляд, допка будет. Компания мне очень нравится, но я бы подождал осени, когда будут обьявлены итоговые документы по проекту финансирования.
Сегодня ОАО «ТАИФ», головная компания холдинга, обнародовала годовой отчет за 2016 год и итоги прошлого года одноименной группы компаний. Анализ финансово-экономических и производственных результатов в обзоре «Реального времени».
Кстати, должны ли нам, в случае допэмиссии, выставить оферту? вроде бы должны
Если в случае допэмиссии доля мажора вырастет выше пороговых значений - то должны сделать. По ценникам на особую порядочность мажора рассчитывать не стоит - предыдущую оферту НКНХ дало существенно ниже рынка, на недавнюю оферту по обычке вообще забили. Сейчас самое выгодное - продавать преф, пока цена хорошая.
так не было обязанности выставлять оферту при перепродаже акций внутри афилированной группы лиц
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.