Если себестоимость изопрена — базового мономера для НКНХ — снизится, то для предприятия это обернется экономией в десятки миллионов рублей и кроме того, позволит повысить и конкурентоспособность продукции «Нижнекамскнефтехима» на мировом рынке. Источник : http://realnoevremya.ru/today/42935
ПАО "Нижнекамскнефтехим" в сотрудничестве с предприятиями Татарстана осваивает новое направление – бимодальный полиэтилен для производства оболочки силовых кабелей. Нижнекамский полиэтилен может быть применен как альтернатива импортному материалу в производстве силовых кабелей. Таковы итоги сравнения показателей качества полиэтилена марки РЕ6146КМ с импортными аналогами, а также положительные результаты технологического нанесения на кабель в ООО "Таткабель". О результатах совместной работы с ООО "Таткабель" и РЦИ ХимТех по исследованию и испытаниям полиэтилена для наружной оболочки силовых кабелей специалисты ПАО "Нижнекамскнефтехим" доложили на форуме "Полимеры – импортозамещение в кабельной промышленности", который состоялся 8 сентября 2016 года в рамках XXIII Татарстанского нефтегазохимического форума. Форум был организован Минпромторгом РТ при участии представителей ПАО "Нижнекамскнефтехим", ПАО "Казаньоргсинтез", завода "Таткабель", РЦИ ХимТех, "Камского завода полимерных материалов", КНИТУ и др. Специалисты обсуждали возможности использования определенных марок отечественного полиэтилена, которые выпускают ПАО "Нижнекамскнефтехим" и ПАО "Казаньоргсинтез", в производстве силовых кабелей взамен импортных материалов. Исследования и испытания нижнекамского бимодального полиэтилена продолжаются, на сегодняшний день из четырех этапов запланированных работ выполнены три. Ожидаемое завершение испытаний – конец сентября 2016 года. INFOLine, ИА (по материалам компании)
ПАО "Нижнекамскнефтехим" находится на 41-й строчке рейтинга по версии Forbes крупнейших частных компаний России (выручка — 155,8 млрд. рублей). Подробнее на «БИЗНЕС Online»: http://www.business-gazeta.ru/news/323257
Добрый день,коллеги.Если примут решение о заморозке дивов,то префпапирка может повторить цикл префки россетей.Год слив,два года боковик на низах,ну и потом фееричный рост на ожиданиях дивных див.Думаю,что без определенности заходить рано.Тут уж или по тренду,либо в течении боковика через годик-два формировать позу.
Уважаемые коллеги, обратил внимание на такую особенность бумаг НКНХ: обычка - 67 руб., префы - 32 руб., т.е. дисконт составляет 100% с лишним. Соотношение явно ненормальное и, на мой взгляд, следует ожидать сокращения дисконта. За счёт чего: будет ли падать обычка, или префы пойдут сокращать разрыв? Какие будут мнения?
Перспективная программа развития производственного комплекса "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) предполагает увеличение объемов выработки бензола, сообщает корпоративное издание со ссылкой на слова генерального директора компании Азата Бикмурзина.
С момента освоения производства бензола на мощностях НКНХ было выпущено 6,2 млн тонн данной продукции. "Увеличение выработки – приоритетная задача для коллектива в перспективной программе развития завода (этилена)", - заявил А. Бикмурзин.
С этой целью компания планирует провести реконструкцию реакторного блока второй стадии гидрирования и построить блок экстракции и выделения бензола.
"В конечном итоге увеличением переработки мы покроем дефицит бензола, который были вынуждены закупать на стороне", - добавил генеральный директор компании.
В июле на заводе этилена компании начался капитальный ремонт, в рамках которого был запланирован большой объем мероприятий по ремонту и замене технологического оборудования. В частности, мероприятия по расшивке существующих трубопроводов с увеличением их диаметра, выполнению сварочных стыков (порядка 1,2 тыс.); работы по переводу на новую распределительную систему управления установки гидрирования пиробензина. Печи пиролиза планировалось перевести на новый режим работы с переработкой 90% жидкого сырья и 10% газообразного. Капремонт завершился в августе. http://rupec.ru/news/34097/
... надо сходить в церковь, свечку поставить. С кармой беда. Это капец какой-то, скинул Мечел чтоб переложиться утром в тот день, когда он начал по +8% в день делать. Сейчас такая же хрень с НКНХ... такое ощущение, что кукл следит за мной - как только сокращу или обнулю позицию, начинает резкое движение вверх
Кукл смотрит поведение толпы...т.е. ты толпе был когда сливался)))
Коллеги предлагаю 30.09.16 устроить день тишины т.е. не выставлять заявки на покупку и продажу - не торговать вообще в знак протеста нового проекта ЦБ РФ о новых ограничениях для частных инвесторов. Происходит нехорошая тенденция со строны ЦБ РФ по ужесточению правил. Прошу не оставаться безучастными. https://mfd.ru/forum/thread/?id=79294
Коллеги предлагаю 30.09.16 устроить день тишины т.е. не выставлять заявки на покупку и продажу - не торговать вообще в знак протеста нового проекта ЦБ РФ о новых ограничениях для частных инвесторов. Происходит нехорошая тенденция со строны ЦБ РФ по ужесточению правил. Прошу не оставаться безучастными. https://mfd.ru/forum/thread/?id=79294
Тенденция отвратительная, безучастным оставаться нельзя. "День тишины", на мой взгляд, затея непродуктивная. Взамен предлагаю следующее: ПОДПИСЫВАЕМ ПЕТИЦИЮ С ЗАПРЕТОМ НА ИНИЦИАТИВУ ЦБ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ДОСТУПА ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНОК АКЦИЙ И ТИРАЖИРУЕМ. https://www.change.org/p/%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%25...
Писали, что в сентябре опубликуют дальнейшую дивидендную политику. Сентябрь подходит к концу. Отсутствие сообщений видимо говорит, что всё остаётся как было, 30% от чистой прибыли. Ждём роста на отсутствии новостей.
Поддерживать инициативу не буду, поскольку я уже давно являюсь квалифицированным инвестором и меня ужесточение требований со стороны ЦБ не затронет. Хотя могу обещать, что если в этот день не случится форс-мажор, никаких действий на рынке совершать не буду )) Я вообще нечасто совершаю операции, (и то, в основном, только покупаю бумаги)
поддерживаю.но я торгую редко.раз в месяц. и то если цены интересны.просмотрел данные инициативы.что то правильно ,что то нет 1.запрет на плечи поддерживаю 2 финансовых советников нет.кто за них платить будет? 3 ну по количеству денег на счетах и разделения инвесторов на классы-против дурак везде найдет где деньги оставить. без потерь -нет опыта!
поддерживаю.но я торгую редко.раз в месяц. и то если цены интересны.просмотрел данные инициативы.что то правильно ,что то нет 1.запрет на плечи поддерживаю 2 финансовых советников нет.кто за них платить будет? 3 ну по количеству денег на счетах и разделения инвесторов на классы-против дурак везде найдет где деньги оставить. без потерь -нет опыта!
Привет. Согласна со всем кроме последней фразы. Потери - это потери, а опыт есть опыт.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.