может отказаться.... не может.... ромашка скорее всего высадить пассажиров хотят при больших ожидаемых дивах ...скорее всего от промежуточных откажутся....что бы народ выпрыгивал с матами.... а не платить совсем не могут акции станут голосующими или выкупать придется....
5 копеек на префы выплатят и всё. А на обычку вообще ничего. Они не обязаны на префы много платить.
как же быть с уставом о 15% выплатах по префкам несогласные к выкупу предъявят....
как же быть с уставом о 15% выплатах по префкам несогласные к выкупу предъявят....
По Уставу. Владельцы привилегированных акций имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда в размере 13 139 025 рублей, разделенного на число размещенных привилегированных акций. статья устава 6.2.2.
А на мой взгляд 15% наиболее вероятный сценарий, не зря же в интервью упоминается возможное СНИЖЕНИЕ дивидендных выплат или их отмена на период строительства. Заводские пенсионеры не обрадуются если полностью отменят. А при 15%, при нынешней прибыли будет вполне достойный дивидендный доход и на стройку сэкономят.
А на мой взгляд 15% наиболее вероятный сценарий, не зря же в интервью упоминается возможное СНИЖЕНИЕ дивидендных выплат или их отмена на период строительства. Заводские пенсионеры не обрадуются если полностью отменят. А при 15%, при нынешней прибыли будет вполне достойный дивидендный доход и на стройку сэкономят.
5 копеек на преф - это и есть СНИЖЕНИЕ. В любом проекте должно быть 15-20% собственных средств, иначе банки не финансируют. Ну и стройка - такая вещь, смета всегда имеет тенденцию к росту, должен быть резерв. Поэтому лишний кэш аут заводу не нужен.
По Уставу. Владельцы привилегированных акций имеют право на получение ежегодного фиксированного дивиденда в размере 13 139 025 рублей, разделенного на число размещенных привилегированных акций. статья устава 6.2.2.
Вот. Префов всего 218 983 750. Делим 13 139 025 на 218 983 750, получаем 0,06р. на преф.
Но!! Я это пишу помня что в прошлом году было похожее решение совета директоров, после которого я продал опасаясь того что дивы маленькие заплатят и пролетел мимо отличных дивов.
Так что если есть аппетит к риску, то опять можно получить хорошую див.доходность.
я тоже продать успел в прошлом годе и пролетел с дивами, но вообще не жалею деньги на другие папиры ушли... Зато спал спокойно Этот словесный понос меня больше не волнует
Вот. Префов всего 218 983 750. Делим 13 139 025 на 218 983 750, получаем 0,06р. на преф.
Но!! Я это пишу помня что в прошлом году было похожее решение совета директоров, после которого я продал опасаясь того что дивы маленькие заплатят и пролетел мимо отличных дивов.
Так что если есть аппетит к риску, то опять можно получить хорошую див.доходность.
Лейте пока дают! 10% снижение это цветочки и никак не отвечает рискам на годы строительства, планирования и спроса. Даже просто ЛОГИКА: вниз 10р вверх максимум 3-4 - о чем тут думать? - Все разговоры за держать от непонимания или вброшены кухнями, которые сейчас если в стакан свои жирные куски польют, то будет и 20р. - Вероятность возврата на 33 небольшая.
Кто сейчас способен оценить эффект от проекта? Да никто! Мне приходилось сталкиваться со случаем неправильного выбора сырья и закрытия площадки крупнейшей компанией с огромной экспертизой в отрасли. - Может случиться все что угодно - даже любые интриги...
И эмитенту должен быть ПРЕПОДАН УРОК! Так дела не далают! Нужно было заранее проводить роадшоу и т.д., презентовать инвесторам подробно с выкладками все инвестпланы, а не делать утечки через СМИ и вовлекать нас в свои интриги
Компания имела возможность, теперь УПУЩЕННУЮ!, удивить инвесторов в хорошем смысле - вместо этого вылили это нам на голову как телегу говна. - Руководству и менедженту - неуд, дураки и непрофессионалы! Или подлые и интриганы-отжималы. - Типичный российский бизнес
Компания имела возможность, теперь УПУЩЕННУЮ!, удивить инвесторов в хорошем смысле - вместо этого вылили это нам на голову как телегу . - Руководству и менедженту - неуд, дураки и непрофессионалы! Или подлые и интриганы-отжималы. - Типичный российский бизнес
Репутацию так просто теперь не вернешь! - Почему большинство компаний умудряются обложаться даже на ровном месте? - Компания просрала свой собственный капитал доверия рынка.
Компания имела возможность, теперь УПУЩЕННУЮ!, удивить инвесторов в хорошем смысле - вместо этого вылили это нам на голову как телегу . - Руководству и менедженту - неуд, дураки и непрофессионалы! Или подлые и интриганы-отжималы. - Типичный российский бизнес
Есть такое. Был в прошлом году неприятно удивлен. Отчасти поэтому и мультипликаторы такие у эмитента.
Думаю, что слово "отчасти" здесь не уместно Контора совершенно без долгов, генерирующая ЧП в 50% цены префов, и последние лет десять стабильно выплачивающая 30% ЧП дивами - для нашего рынка уникальна. Если отвлечься от качества корпоративного управления, то цена префов от 60 рублей должна начинаться
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.