Привет. У меня вопрос. 4.05.16 по НКНХ отсечка. 4.34 диви на акцию. Значит ли это, что например, вложив 100к и купив 3200 акций, после отсечки я получу 3200х4,34=13880р.? В чем подвох? В том, что сейчас стоимость акций задрана и после отсечки она свалится на те же 14% ? И стоит ли сейчас вложить эти самые 100к в акции Вашей компании? С уважением.
Привет, погулите понятие "дивгэп". 3200х4,34=13880р.*0,87=12082,56*0,99=11961,73р Цена уже сейчас задрана.
Да что Вы говорите. Цена уже задрана. Прямо смешно. Это Вы такими комментариями пытаетесь себе побольше акций собрать в портфель. Чего-то раньше я Вас на этой ветке не видел, скажите-ка это Акуле, она и откусить чего может Это эмоции. А теперь по делу: 1. дивы НКНХ одни из самых высоких по рынку. Причем компания пусть и со своими тараканами, но фундаментально сильная и шлаковая 2. Что-то мне подсказыввет, что ниже 30 даже после отсечки цена не уйдет. 3. Очень вероятно что цена к отсечке будет дивы * 10 (за прошлые годы посчитайте отношение цены акции к дивам), и прибыль будет даже выше 11%. Так что закупаем сейчас, продаем перед отсечкой и счастье будет и дивов ждать не надо.
Акула, тут браконьерством занимаются, пора вводить мораторий на ловлю рыбы )).
А с другой стороны, я имею нужный мне пакет и имею определенные планы на него, как и многие форумчане. Пусть говорят, а мы заработаем. Всем ПРОФИТА. ЖДЕМ конца апреля, будет жарко!!!
Привет, погулите понятие "дивгэп". 3200х4,34=13880р.*0,87=12082,56*0,99=11961,73р Цена уже сейчас задрана.
Да что Вы говорите. Цена уже задрана. Прямо смешно. Это Вы такими комментариями пытаетесь себе побольше акций собрать в портфель. Чего-то раньше я Вас на этой ветке не видел, скажите-ка это Акуле, она и откусить чего может Это эмоции. А теперь по делу: 1. дивы НКНХ одни из самых высоких по рынку. Причем компания пусть и со своими тараканами, но фундаментально сильная и шлаковая 2. Что-то мне подсказыввет, что ниже 30 даже после отсечки цена не уйдет. 3. Очень вероятно что цена к отсечке будет дивы * 10 (за прошлые годы посчитайте отношение цены акции к дивам), и прибыль будет даже выше 11%. Так что закупаем сейчас, продаем перед отсечкой и счастье будет и дивов ждать не надо.
А с другой стороны, я имею нужный мне пакет и имею определенные планы на него, как и многие форумчане. Пусть говорят, а мы заработаем. Всем ПРОФИТА. ЖДЕМ конца апреля, будет жарко!!!
Человек спросил "цена задрана", я высказал свое мнение, мне вообще кажется что после дивов пойдет закрывать гэп на 27. Это лишь моё мнение.
Человек спросил "цена задрана", я высказал свое мнение, мне вообще кажется что после дивов пойдет закрывать гэп на 27. Это лишь моё мнение.
Конечно нас рассудит время. Да вот только Вы первый человек, который пишет, что цена уже сейчас задрана. Рискну сказать. что завсегдатаи в большинстве своем имеют другую позицию. Жмот не в счет - у него своя игра. Да и он тоже также считает, иначе зачем ему откупать ниже. Вот так.
Если не забудем - спишемся после отсечки, числа так 10, когда дивгэп почти отыграется. Правда там отчет за 1 квартал может сильно карты спутать.
Давайте создадим голосовалку о цене бумаги перед отсечкой (27 апреля) и после (10 мая). Ставлю на 43 и 35.
Вопрос к участникам - на какие даты будут прогнозы? Ведь ставить прогноз цены на 4 мая глупо, цена уже начнет падать, ИМХО, так как режим Т2+ или как там его. Лично мне очень интересно посмотреть и поучаствовать.
И давайте решим - последний срок покупки для получения дивов все-таки 27 или 28. Не совсем понимаю. Опять же заранее спасибо.
Давайте создадим голосовалку о цене бумаги перед отсечкой (27 апреля) и после (10 мая). Ставлю на 43 и 35.
Вопрос к участникам - на какие даты будут прогнозы? Ведь ставить прогноз цены на 4 мая глупо, цена уже начнет падать, ИМХО, так как режим Т2+ или как там его. Лично мне очень интересно посмотреть и поучаствовать.
И давайте решим - последний срок покупки для получения дивов все-таки 27 или 28. Не совсем понимаю. Опять же заранее спасибо.
говорить про то задрана цена или нет,не имеет смысла.для меня она не задрана,а имеет свою цену на сегодняшний день.боится человек входить на 100000 р,пускай возьмет на 30-50000 р.остальное можно будет добрать в течении года,когда цена будет возможно более привлекательнаконечно провал может быть и до 20р.когда какой нибудь манагер выступит ,и ляпнет что нибудь.хотя за это в порядочной компании по ушам дают..а ттак для меня имеет значение перечень продукции и объемы.по некоторым показателям у нкнх нет конкурентов в россии. не призываю продавать или покупать.призываю подумать перед этим.
Цена раньше перед дивами ходила до 28 в префах,при цене бакса 32,а сейчас 32 при выросшей прибыли и цене бакса 70.Вот это расклад,а всё остальное ---эмоции,т. е. спекуляции.
Скорее всего разместят допку для финансирования стройки а если не хватит то облигации выпустят, дефолтов у них не было никогда -разместятся легко. поэтому скорее всего уменьшится прибыль за счет платежей по облигам а процент такой же по дивам и останется что бы не пугать инвесторов...
Еще рано радоваться, не решен вопрос с деньгами на стройку))) Не исключено, что это последние крупные дивы на ближайшие годы!!!
эту тему кто-то спецом вбросил, чтоб префа скупать на дне. потом когда поймут что ежегодно будут по 10 руб на папир дивов давать - префки на 100 улетят
Какая допка? ТАИФ не будет размывать свою долю и терять контроль, если они в здравом уме.
Что касается отмены дивов... и влиянию на капитализацию... Посмотрите на Славнефть-ЯНОС, где по префам платят копейки, а по обычке - ноль. При этом оценка по P/E около 5 - выше чем сейчас у НКНХ, стабильно отдающей акционерам 30% от ЧП.
К закрытию реестра под дивиденды 40р. должны быть, а если отчётность за первый квартал хорошая будет (не вижу препятствий для этого), то и 50р. можем достичь.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.