Вы всегда так подозрительно относитесь к изменениям устава? Какой смысл переводить префы в обычку? Мажор и без этой тягомотной процедуры может "закрутить гайки" на дивы, у него при любом раскладе контрольный пакет.
Не всегда, только когда устав на это очевидно намекает. В уставе прописан фикс дивов, привязанный на право акций голосовать.
Право префов голосовать возникает при невыплате по ним дивов, но это по закону. К этому же устав уже содержит такое право, и что-то менять в этой части не имеет смысла. Скорее всего изменения устава будут техническими, законотворцы каждый год что-то выдумывают новенькое и приходится подстраиваться.
Глупости ,все мы приблизительно считали,кто-то вообще писал прогноз от 0 до 4р.Акула верила в 30% дивов,т.е. плюс за веру,но точную цифру озвучил nick.a- плюсы ему за знание и желание им поделиться.
Похоже решили допку замутить. Для этого и изменения в уставе собираются внести. А чтобы заинтересовать инвесторов сохраняют дивиденды на уровне 30% чистой прибыли, которая по окончанию строительства, как думает руководство, вырастет в 10 раз. Как то так видится.
Куда-то не в ту сторону видится, приведите факты, а не домыслы.
Узнаешь когда дивы назначат - здесь такое начнётся..!
Барышня, вы были правы! Столько неадекватных новичков появилось на ветке после объявления дивов. Жаль, что вам не восстановили право модератора, хотя совсем уж "лихих" кто-то все-таки зачищает.
сам купил несколько тысяч ак.преф в январе-для того чтоб заработать на поездку.23-30 р. лучшей идеи на рынке я не видел.хотел продать,а сейчас жаба давит,жалко.думаю так обойдусь.оставлю себе потолок я думаю будет 35 -38 р. сам ждал цены на 1 марта в 30 р .не угадал .извините! будут лишние дурные деньги-буду подкупать. тут дивы не зависят как в сурике от курсовой разницы.поэтому платить будут всегда.хотя помню в 8 ом году получил 1коп на акцию .не продал.и думаю сделал правильно . С уважением.
Глупости ,все мы приблизительно считали,кто-то вообще писал прогноз от 0 до 4р.Акула верила в 30% дивов,т.е. плюс за веру,но точную цифру озвучил nick.a- плюсы ему за знание и желание им поделиться.
Точный размер дивов определяет Совет директоров и утверждает решение Общего собрания.Наверное,уважаемые Инь_Янь с "чайкой по имени Джонатан Ливингстон" входят в теневой Совет директоров.Согласен,что просчитать размер дивиденда ,исходя из данных отчета и сделав два мат.действия,не сложно.А вот уверенно озвучить его после опубликования решения Сов.дира ,где было указано только на одобрение дивов,это несколько иное действие. И это в тот день совершил Nick.aКогда наступает неопределенность немногие решаются на действия,а многие предпочитают промолчать.И тогда последние становятся первыми.
Узнаешь когда дивы назначат - здесь такое начнётся..!
Барышня, вы были правы! Столько неадекватных новичков появилось на ветке после объявления дивов. Жаль, что вам не восстановили право модератора, хотя совсем уж "лихих" кто-то все-таки зачищает.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.