Вчера на российском рынке инвесторы установили рекорд по объему торгов обыкновенными акциями «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ). Аналитики однозначных предпосылок такой популярности бумаг не видят. Но самое удивительное, что котировки НКНХ при этом не только не выросли, но даже немного просели. Вчера на ММВБ-РТС был зафиксирован рекордный объем торгов обыкновенными акциями НКНХ. Он составил 32,114 млн руб., что является абсолютным историческим максимумом за день торгов для этой бумаги. В общей сложности было совершено 203 сделки с почти 1,2 млн бумаг компании. Самое интересное, отмечают участники рынка, что котировки акций при этом не только не выросли, но даже упали. Цена закрытия вчера составила 26,7 руб. за акцию, на 0,27% меньше, чем в среду. Объективных предпосылок для резкого роста спроса на бумаги НКНХ аналитики не видят. Прошлый дневной рекорд по объему торгов относится к ноябрю 2010 года. Но тогда, напоминает аналитик «Ренессанс Капитала» Михаил Сафин, это произошло на фоне сообщений о возможном IPO группы ТАИФ (в которую входит НКНХ) и, как следствие, ожидаемого роста публичности как самой группы, так и ее «дочек». Кроме того, НКНХ показывал тогда хорошие результаты. Нынешнюю ситуацию, продолжает аналитик, можно объяснить только тем, что это хорошая бумага, которая сейчас недооценена. «Если смотреть по мультипликаторам, НКНХ сейчас стоит дешево по сравнению с международными аналогами, — объясняет Михаил Сафин. — При этом платит дивиденды в размере 30% от чистой прибыли». Цены на продукцию НКНХ растут, поддерживаемые высокими ценами на нефть, добавляет эксперт. Например, бурный рост на мировых рынках демонстрируют в этом году цены на полимеры Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/02/10/industry/5629...
Вчера на российском рынке инвесторы установили рекорд по объему торгов обыкновенными акциями «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ). Аналитики однозначных предпосылок такой популярности бумаг не видят. Но самое удивительное, что котировки НКНХ при этом не только не выросли, но даже немного просели.
Рекорд продержался 1 день и в пятницу почти 36 млн руб но уже + 1.5% на падающем рынке.
Сегодня по обычке НКНХ закрытие 28.45руб. Это максимум с начала торгов на ММВБ. С чем поздравляю всех держателей обычки, если такие есть на этом Форуме кроме меня. : ))
Сегодня по обычке НКНХ закрытие 28.45руб. Это максимум с начала торгов на ММВБ. С чем поздравляю всех держателей обычки, если такие есть на этом Форуме кроме меня. : ))
Викторович, привет! Ты собрался дивы ждать или закроешься перед отсечкой! Я перед прорывом по 27,5 фиксанул обычку и перескочил в префку. Спрэд мне кажется великоват, хотя у Сургута такой же. Как думаешь, до отсечки какой максимум возможен? Ты наверное уже прикидывал размер дивов?
Викторович, привет! Ты собрался дивы ждать или закроешься перед отсечкой! Я перед прорывом по 27,5 фиксанул обычку и перескочил в префку. Спрэд мне кажется великоват, хотя у Сургута такой же. Как думаешь, до отсечки какой максимум возможен? Ты наверное уже прикидывал размер дивов?
Я в прошлом году перед отсечкой продал префы, а обычки даже прикупил и как оказалось угадал. Но в этом году пока не знаю. Такие вещи редко планирую. Рассчитывал что бумаги вырастут еще процентов на 20, но ... еще не вечер.
Друзья! Единомышленники !Россияне! Есть информация по дате закрытия реестра?
Прошлые два года в феврале закрывали. Но в этом 3 марта внеочередное собрание. Думаю затем сразу и закроют. На том собрании за слияние голосуют. Думаю они хотят его до общего собрания совершить.
Друзья! Единомышленники !Россияне! Есть информация по дате закрытия реестра?
Прошлые два года в феврале закрывали. Но в этом 3 марта внеочередное собрание. Думаю затем сразу и закроют. На том собрании за слияние голосуют. Думаю они хотят его до общего собрания совершить.
Может что интересное ждет.
Я вот смотрю, префка такой красивый треугольник нарисовала на дневках. Выстрелит-не выстрелит, вот в чём вопрос? Викторович, а сколько ты ожидаешь дивов на префку? Я вот в раздумьях перед отсечкой, фиксануться или дивы получить. Всё равно они потом скорректятся на размер див.доходности
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.