Добрый день! Проконсультируйте миноритария как специалисты, пожалуйста. 22% акций НКНХ приватизируют, кто купит сомнений нет ни у кого. Если мажор набирает 75%, то на собрании он любое решение проведёт, в том числе и об отмене дивидендов , потому что там префы хоть и станут голосующими, но блок-пакета уже не наберется. На октябрьском СД помните, про выделении в ООО была непонятная фраза. Теперь, похоже, может прояснится, что имелось в виду. По закону при 75% должны оферту объявить остальным владельцам, если на собрании против голосовать буду, тоже вроде бы имею право предъявить на выкуп, так ? А цена выкупа как средневзвес за полгода определяется, верно ? То есть, получается по-любому выгоднее сейчас фиксануть, пока цена ещё высокая, чем средневзвеса дожидаться ?
Добрый день! Проконсультируйте миноритария как специалисты, пожалуйста. 22% акций НКНХ приватизируют, кто купит сомнений нет ни у кого. Если мажор набирает 75%, то на собрании он любое решение проведёт, в том числе и об отмене дивидендов , потому что там префы хоть и станут голосующими, но блок-пакета уже не наберется. На октябрьском СД помните, про выделении в ООО была непонятная фраза. Теперь, похоже, может прояснится, что имелось в виду. По закону при 75% должны оферту объявить остальным владельцам, если на собрании против голосовать буду, тоже вроде бы имею право предъявить на выкуп, так ? А цена выкупа как средневзвес за полгода определяется, верно ? То есть, получается по-любому выгоднее сейчас фиксануть, пока цена ещё высокая, чем средневзвеса дожидаться ?
Цена определится на основании экспертизы независимого оценщика))) А она значительно выше рыночной)))
Вы специально сегодня зарегистрировались, чтобы написать этот опус?
Оборот 2 с копейками млн.... Другими словами, падение...как-то слишком громко звучит)).... ни на чем. Назовем это коррекцией к росту. А завтра, если внешний фон позволит, вверх. Ближайшая цель 26.
когда состоится совдир по дивам.?чтоб прояснили ситуацию с ними.и что то я насчет строительства сильно сомневаюсь.при таком бакинском заключать контракты может только дурак ,или полный придурок.отдавать придется десятки ,а может и сотни лет.но правда за это время кто нибудь помрет.или осел или бабай.так говорил ходжа .сейчас еще дойче банк накрывается тазиком.думаю на все увидим цены ниже.правда сам не продаю-только подкупаю.ориентир для меня сбер преф-20-30 р.
когда состоится совдир по дивам.?чтоб прояснили ситуацию с ними.и что то я насчет строительства сильно сомневаюсь.при таком бакинском заключать контракты может только дурак ,или полный придурок.отдавать придется десятки ,а может и сотни лет.но правда за это время кто нибудь помрет.или осел или бабай.так говорил ходжа .сейчас еще дойче банк накрывается тазиком.думаю на все увидим цены ниже.правда сам не продаю-только подкупаю.ориентир для меня сбер преф-20-30 р.
Я думаю, что сейчас все зависит от итогов прихватизации. Кому и за какую цену продадут эти 22%, ну и когда. Вот будет один собственник с 75+% и мы можем увидить совсем другую игру. Сейчас становится понятно, что Татарстану на дивы наплевать, он за счет продажи бабла поднимет, тогда говорящие что дивы оставят ради Татарстана окажутся неправы. А если республике дивы не нужны, то потенциальному владельцу 75 они тоже не нужны, и он их вполне может на стройку пустить. И еще, с одной стороны сыграть по крупному и взять сейчас долларовые кредиты - это очень умно. А вдруг нефть подорожает, а это случится рано или поздно, и тогда платить придется намного меньше. Ведь за кредит расплачиваться будут лет 10.
Тут нет специалистов, только спикули-индидуалы (без обид) и те же миноры, далекие от тонкостей, о которых вы спрашиваете. К тому же, как вы видите, "консультировать" не спешат.
22% акций НКНХ приватизируют, кто купит сомнений нет ни у кого.
Сомнения есть, так как нигде не сказано прямо, что будут именно продавать (http://www.business-gazeta.ru/article/301507/?u...). У них уже есть пример, как 17 % Казаньоргсинтеза передали (подарили) Банку АкБарс в чистые активы (http://www.business-gazeta.ru/article/299423/?u...). Тоже самое может быть и с этими акциями, т.к. в постановлении написано, что акции могут быть внесены в уставный капитал акционерных обществ. И потом, 22% = 25% по голосующим акциям, т.е. именно блокпакет, который может быть интересен не только мажору, но и его конкурентам.
Если мажор набирает 75%, то на собрании он любое решение проведёт, в том числе и об отмене дивидендов , потому что там префы хоть и станут голосующими, но блок-пакета уже не наберется.
Мажор, имея контрольный пакет (50% + 1 акция), может заблокировать выплату дивов и без приобретения 75% акций. Причем, после оферты у него при любом раскладе с голосующими префами контроль сохраняется.
На октябрьском СД помните, про выделении в ООО была непонятная фраза. Теперь, похоже, может прояснится, что имелось в виду.
На сентябрьском заседании, но с созданием ООО все равно пока еще нет никакой определенности.
По закону при 75% должны оферту объявить остальным владельцам, если на собрании против голосовать буду, тоже вроде бы имею право предъявить на выкуп, так ?
Нет, не так. Оферта будет, но "право предъявить на выкуп" можно только по ней, голосование против на собрании ничем вам не поможет.
А цена выкупа как средневзвес за полгода определяется, верно ?
Нет, не верно. В оферте должна быть максимальная цена последней покупки. Как вы думаете какой должна быть цена акции в блокпакете? Явно не та, которая сейчас на бирже. И все спикули, включая местных, я думаю, возрадуются своим самым смелым ожиданиям. Тут уж и дивы побоку могут быть.
То есть, получается по-любому выгоднее сейчас фиксануть, пока цена ещё высокая, чем средневзвеса дожидаться ?
Это вам надо решить самому, что важнее в данный момент: синица в руках или журавль в небе.
За долю в НКНХ республика может получить 19,6 млрд, если продаст только обыкновенные акции, и 9,7 млрд, если продаст только привилегированные. За долю в «Татнефти» – от 18,3 млрд до 32,6 млрд руб. Общий доход, таким образом, составит от 28 млрд до 52 млрд руб. При этом дефицит бюджета Татарстана в 2016 г. составит 5,8 млрд руб., следует из закона о бюджете республики.
Очередная профанация: у них нет префов НКНХ, с чего вы это взяли?
Я думаю, что сейчас все зависит от итогов прихватизации. Кому и за какую цену продадут эти 22%, ну и когда. Вот будет один собственник с 75+% и мы можем увидить совсем другую игру. Сейчас становится понятно, что Татарстану на дивы наплевать, он за счет продажи бабла поднимет, тогда говорящие что дивы оставят ради Татарстана окажутся неправы. А если республике дивы не нужны, то потенциальному владельцу 75 они тоже не нужны, и он их вполне может на стройку пустить. И еще, с одной стороны сыграть по крупному и взять сейчас долларовые кредиты - это очень умно. А вдруг нефть подорожает, а это случится рано или поздно, и тогда платить придется намного меньше. Ведь за кредит расплачиваться будут лет 10.
Какие все умные,и чего здесь тогда сидеть,зачем с публикой делиться своими гениальными мыслями?
Вы специально сегодня зарегистрировались, чтобы написать этот опус?
Специально, конечно. Без регистрации тут только читать можно. А почему сразу опус, белиберда ? Я не скрываются, что не профи, потому и спрашиваю. объясните толком в чем ошибка, если не прав. Сложно что ли ? И про независимого оценщика, который в Татарстане выставить мажора на бабки в пользу мелких акционеров поподробней если можно. Не хочется прибыль терять в случае чего, вот и спрашиваю про ситуацию у тех, кто вроде бы постоянно за предприятием следит. Или вы тут такие же дилетанты ?
Сообщение восстановлено автором 12.02.2016 в 12:00.
Какие все умные,и чего здесь тогда сидеть,зачем с публикой делиться своими гениальными мыслями?
Есть проблемы? На форуме люди делятся своими мыслями, а тем более был задан вопрос. Я на него ответил. И что лично Вы имеет против сказанного мной? Аргументируйте, если уж позиция у Вас другая, а не "УМНИЧАЙТЕ". Позиция у каждого своя и именно в столкновении разных взглядов рождается истина. А Умничаете здесь Вы, пытаясь кого-то заткнуть. Как говорится, я человек интеллигентный, могу и матернуть, как никак в Нижнекамске живу, и мысли по поводу завода, находящегося в моем городе буду говорить все, которые сочту нужными
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.