Чистая прибыль НКНХ по РСБУ в 2015 г может вырасти в 2,8 раза, до 26 млрд руб
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости/Прайм. Чистая прибыль "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ) по РСБУ по итогам 2015 года может составить 26 миллиардов рублей, увеличившись в 2,8 раза по сравнению с 2014 годом, следует из выступления генерального директора компании Азата Бикмурзина в рамках Гайдаровского форума.
"В 2015 году выручка свыше 150 миллиардов рублей, чистая прибыль - 26 миллиардов рублей ориентировочно", - сообщил Бикмурзин.
Исходя из его презентации, в которой приводятся данные о финрезультатах компании по РСБУ за 2014 год, чистая прибыль по итогам 2015 года увеличится в 2,8 раза с 9,27 миллиарда рублей, а выручка вырастет на 13% со 132,9 миллиарда рублей.
К 2025 году компания планирует увеличить выручку в 3,4 раза по сравнению с 2014 годом, до 452,1 миллиарда рублей, чистую прибыль - в 10,2 раза, до 94,5 миллиарда рублей, EBITDA - в 10 раз, до 168,6 миллиарда рублей.
"Нижнекамскнефтехим" - крупнейший российский производитель синтетического каучука, производитель и экспортер нефтехимической продукции; 25,2% акций компании владеет "Связьинвестнефтехим", 44,5% - ООО "Телеком-Менеджмент" ("дочка" ОАО "ТАИФ").
Жалкое подобие ты где? Лей - серьёзные люди ещё хотят купить! Аль не успел откупить и акции закончились - ну тогда извини в понедельник по 23.5р может чуток и успеешь взять если повезёт..!
Ну, если бизнес вырастет так как как презентует докладчик, это тоже неплохой повод для роста. Магнит вон с прошлого кризиса в 10 раз вырос практически не платя дивидендов но расширяя площади. (копеечные дивиденды магнита ничтожны относительно цены акции).
Самоё главное что долг нулевой, с кассой в валюте даже уже отрицательный! Просто брильянт, а не компания, если дивы будут (в чём я не сомневаюсь 15 лет подряд исправно платят каждый год) летом преф 55р и обычка выше 100р не плохой профит срубим, к тому же акция ликвидная! Сплошной позитив и ценник сейчас просто подарок, не понимаю почему народ ещё не налетел, ну да ладно нам больше достанется!
Самоё главное что долг нулевой, с кассой в валюте даже уже отрицательный! Просто брильянт, а не компания, если дивы будут (в чём я не сомневаюсь 15 лет подряд исправно платят каждый год) летом преф 55р и обычка выше 100р не плохой профит срубим, к тому же акция ликвидная! Сплошной позитив и ценник сейчас просто подарок, не понимаю почему народ ещё не налетел, ну да ладно нам больше достанется!
Что-то Вы здесь слишком красивую картинку рисуете. Может и искусственно интерес пытаетесь подогреть, дабы лохам впарить на росте. Акция ликвидная- да кому она сдалась с таким руководством. объем в миллион-другой в день называть ликвидом, в иные дни вообще по 50 тысяч рубликов оборот. ха-ха. Пока что перспектив для роста нет, как и конкретики. Пока не увижу дивы на счете все это бла-бла-бла. Время покажет, а пока больной скорее мертв, с таким-то менеджментом. Хотя я лично среди инвесторов и буду рад росту
А чем тебе менеджмент не нравится? Пока исправно платили дивы каждый год 30% от чистой прибыли, вот когда не заплатят тогда и лей грязь, к тому же это не менеджмент решает, а собрание акционеров... Весной когда кинут 4.4р дивов на акцию думаешь ценник таким же останется?
Думаю вероятность того что не заплатят дивы меньше той, что дивы будут даже выше 30% от ЧП! Подумайте сами - долгов у компании нет и она генерирует гигантскую прибыль, есть много нала в кассе, кто им мешает начать платить большие дивиденды для того что бы инвесторы дорого оценили компанию, после чего они без труда смогут постепенно выпустить акции для получения нужных средств на проект который оценивается в 9 млрд долларов в течение 10 лет... Возможно этот вариант уже рассматривают директора и мажоры, а что бы не терять контроль над компанией могут выпустить и префы... 9 млрд долларов это огромные деньги даже для такой компании как НКНХ и мизерных 30% которые пускают на дивы точно не решат этой проблемы, больше похоже на то, что в сентябре специально нагнали жути на слабые руки, что бы хорошенько вымести акции с ранка пониже перед походом на новые высоты, скоро всё узнаем удачи господа!
больше похоже на то, что в сентябре специально нагнали жути на слабые руки, что бы хорошенько вымести акции с ранка пониже перед походом на новые высоты, скоро всё узнаем удачи господа!
Вот это и называется хренов менеджмент, на который надежды нет. Нормальные люди так бизнес не ведут. А вкладывать деньги в тех, кто только и думает как тебя поиметь смысла не вижу. Все это обсуждалось в период сентября-октября того года. А насчет вероятности, то ее вообще не должно быть. Не мутили бы они воду и я бы ничего против этой компании не имел, а с такими нездоровыми телодвижениями я сижу здесь по маленькой, доверия нет совсем. риски зашкаливают, хотя и ставки тоже.
Да конечно это было не совсем корректно со стороны совета директоров заявлять публично, что они рассматривают разные инициативы для получение финансирования: выпуск акций, долг, или направление всей чистой прибыли на это, правильнее было бы не заявлять это публично до рассмотрения этого вопроса на собрание акционеров с этим я согласна! Но надо заметить, что официальной информации о том что дивиденды они платить не будут, а также что будут выпускать акции или залазить в долги не поступало... Рынок отреагировал обвалом - многие люди на свой страх и риск слили позицию в надежде всех напугать и откупить ниже, каждый сам принимал своё решение продавать или нет... Сейчас откупают и время осталось мало - обычка уже отскочила выше уровней которые были до обвала, а преф немного буксует, но тоже идёт вверх и скоро её догонит - время то каждый раз остаётся всё меньше и меньше дивы могут назначить уже начиная с марта... А насчёт вероятности, я считаю что вполне реально что выплатят написала снизу почему, а ты почему считаешь что её вообще не должно быть, может откупить не успел ?
а ты почему считаешь что её вообще не должно быть, может откупить не успел ?
Пока я ожидаю пессимистичного сценария, будет иначе - буду рад. не желая рисковать я уже отдал 2/3 своей позиции по этой бумаге. по новой входить желания нет. по крайней мере пока.
Пока я ожидаю пессимистичного сценария, будет иначе - буду рад. не желая рисковать я уже отдал 2/3 своей позиции по этой бумаге. по новой входить желания нет. по крайней мере пока.
всем привет во первых компания хороша тем что -не до оценена во вторых -перспективы роста огромные в третьих-долга нет заключение - ПОКУПАЕМ И ЕЩЕ РАЗ ПОКУПАЕМ что касается дивидендов заплатят хорошо нет значит деньги пойдут на заводи
всем привет во первых компания хороша тем что -не до оценена во вторых -перспективы роста огромные в третьих-долга нет заключение - ПОКУПАЕМ И ЕЩЕ РАЗ ПОКУПАЕМ что касается дивидендов заплатят хорошо нет значит деньги пойдут на заводи
Оно все так, но ... Для среднесрочных инвесторов риски зашкаливают (все еще может упасть, рынок он такой), а вот для долгосрока лет в 10 все замечательно, спорить не буду, нужно брать. Хотя есть люди, считающие что на депозите за 10 лет можно отбить намного более 100%, зато надежно. И тогда какой смысл ждать этих 10 лет. Такая точка зрения тоже имеет место быть. А может рост будет 5-кратный, что вполне реально. Правда в нашей стране и при нынешней экономической ситуации заглядывать на 10 лет вперед очень рискованно. А что же здесь не рискованно? Даже жить большой риск. Я вот подумываю о том. чтобы деньги с депозита в недвижимость переложить, если подвернется вариант. Там они хоть надежно будут лежать мертвым грузом (у нас в городе рынок сжимается сильно), но НАДЕЖНО )) . Ведь слова о невозможности повторения 98 года доверия правительству отнюдь не добавляют. И еще. что-то вызывают сомнения такие громкие и постоянные призывы к покупке. Может Вы на пару с Акулой ловите рыбу в мутной воде, рассчитывая путь указать совсем не сведущим, а самим погреться у этого огонька. (Никаких обвинений и претензий, просто мысли вслух, да ведь такие есть среди нас, в том числе и на данной ветке, почти 100% вероятность)
Ну не знаю. Прибыль на акцию в 15 рублей. Найдите бизнес с окупаемостью на вложенный капитал в 65% годовых по префу и 35% годовых по обычке. Если при этом есть варианты реинвестировать в рост, то и дивы не нужны (сэкономим на НДФЛ по дивидендам). Вообще я докупаю, пока ценник позволяет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.