Миниханов может не согласится. Получается, что 4 года НКНХ дивов не будет в бюджет платить. А ведь эти деньги заложены в бюджете..Тем более кризис. НО! есть вариант - опять пожертвования в бюджет. В общем рисковая тема. У меня уже -10%.
Если они сделают допку, они размоют долю РТ. Мне кажется это им не должны позволить. Чем то похоже на Башнефть.
Так часть допки может РТ выкупить до прежней доли, притом, если они для схождения бюджета и выкупа допки деньги начнут с благотворительности выкачивать, то этот завод будет не 4, а лет 6 строиться. То, что его утвердят, я и не сомневаюсь - чиновники уже предвкушают многомиллиардные откаты и распилы при строительстве.
Я только вечером увидел картину маслом, вот после такого ещё хотят чтобы население инвестировало. Сам думаю теперь скинуть пакет небольшой и пока в плюсе хотя ещё днём был долгосрочником... Бездивные акции я не люблю
В корне ничего не изменилось, очередная профанация, менеджмент компании прозондировал реакцию рынка, ТАИФ уже на открытии поставил свои крупные биды на покупку на 30% ниже рынка,, можно было заметить в стакане)) Поэтому и новость вышла на день позже))) Вопрос с допкой, за которой может последовать выкуп акций у несогласных и отбор дивидендов еще далеко не решен!!! И к тому же есть судебная инстанция, где можно оспаривать свои права)))
И потом, если компания не выплачивает дивиденды по префам, то они должны становиться голосующими акциями, а следовательно приравниваться к обычке??? И курс префов тогда должен быть на уровне обычки)))
В корне ничего не изменилось, очередная профанация, менеджмент компании прозондировал реакцию рынка, ТАИФ уже на открытии поставил свои крупные биды на покупку на 30% ниже рынка,, можно было заметить в стакане)) Поэтому и новость вышла на день позже))) Вопрос с допкой, за которой может последовать выкуп акций у несогласных и отбор дивидендов еще далеко не решен!!! И к тому же есть судебная инстанция, где можно оспаривать свои права)))
Само озвучивание подобного решения уже напрочь подмочило репутацию НКНХ, и даже если решение не примут, акция не будет расти вплоть до оглашения дивов. Вобщем, со всех сторон бесперспективняк. Судиться тоже не вариант, больше денег и нервов потратите, чем просто зарезав лося. Завтра будет очень важный день с игрой "кто скинет выше", на третий день покупателей уже не находится и цена летит на низких объемах вниз.
По поведению менеджмента компании просматривается явное пренебрежение в отношении миноритарных акционеров. Есть компании нацеленные на увеличение капитализации и лояльные к миноритариям. Вспомните ТНК-БП, компания платила хорошие дивиденды и в итоге была очень высоко оценена. Вполне рыночный подход. А здесь идёт постоянный прессинг. Благотворительность в размере половины годовой прибыли. Миноритарии получили меньшие дивиденды. Оценка для выкупа ниже рынка, даже в этом случае не стеснялись. Обычно ставят чуть выше рынка, чтобы не совсем выглядеть глупо. Сейчас совсем плохо. Даже если это развод, собрать бумаги, ждать от таких хозяев ничего хорошего не приходится. Делайте выводы сами.
Круто вас http://smart-lab.ru/blog/280332.php . Совесть наверное там не в части. Могли бы откупить тогда и делать что захотят. Арсагеру снова надо на бой зазывать. Дикость прямо.
с год назад один инвестор с татарстана на финаме мне сказал мол в нкнх назревает что то вроде того что случилось в башнефти и системе. я его притнял за разводилу потому как бумага за год лихо поднялась. а сейчас думаю в словах того татарина есть резон
На чем отскакивать то? Если только ребята повинятся и скажут, извините, мы фигню спороли. А так теперь красная цена префам 5-ка, обычка может подороже немного.
На чем отскакивать то? Если только ребята повинятся и скажут, извините, мы фигню спороли. А так теперь красная цена префам 5-ка, обычка может подороже немного.
-----------
... сливаться значит надо...
Каждый день слежу за котировками, а вчера забухал и не смотрел... А тут вон оно че... Закон подлости.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.