План биржевых сделок на 09.07.10: 12 покупок, 5 продаж, 5 вне рынка. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции Сургнфгз, ФСК ЕЭС ао, Роснефть, ГМКНорНик, РусГидро по 1,587, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, а также фьючерсы ROSN-9.10, LKOH-9.10, ED-9.10, Si-9.10, GOLD-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать фьючерсы SBRF-9.10, ED-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10, GOLD-9.10. Торги акциями ВТБ, Сбербанк, ГАЗПРОМ ао, а также фьючерсами VTBR-9.10, GMKR-9.10 запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
ПОРА ПЕРЕМЕН или рынок думает, куда пойти. Как видно из планов, волатильность упала и рынок готовиться к сильному движению. Куда? Я не знаю. Это тот самый случай, когда решаем не мы, а он Он двинется, а мы за ним потянемся. Для шортов по акциям время еще не пришло. Открытие контрактов на продажу по фьючерсам традиционно разрешено. СНП План биржевых сделок на 12.07.10: 18 покупок, 8 продаж. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции Сургнфгз, ФСК ЕЭС ао, Роснефть, ГМКНорНик, РусГидро, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, ВТБ, Сбербанк, ГАЗПРОМ ао, а также фьючерсы ROSN-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10, LKOH-9.10, ED-9.10, GAZR-9.10,RTS-9.10, Si-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать фьючерсы VTBR-9.10 по 7620, SBRF-9.10, GMKR-9.10, GAZR-9.10,RTS-9.10, Si-9.10, GOLD-9.10.
Я пропустил публикацию состава своего торгового портфеля за вчера (12.07.10). Во-первых, я элементарно НЕ ОБНОВИЛ результаты торговли. Во-вторых, мой админ забыл опубликовать портфель на форуме и сайте. Сегодня вечером я обязательно исправлю ошибку, а пока скажу, что вчера были куплены ВСЕ! акции, кроме Сургнфгз. Рынок дернулся вверх и портфель наполнился на 95%. Что будет дальше на рынке – не знаю. А вот порядок моих действий знаю, как “Отче наш…”. Если цены будут расти, то длинную позицию буду держать, как можно дольше. Если цены пойдут вниз, то позиции будут закрыты несмотря на убытки. Главная МОЯ задача – сохранить капитал. О прибыли должны заботиться НЕ МЫ С ВАМИ, А РЫНОК.
СНП
План биржевых сделок на 13.07.10: 4 покупки, 17 продаж. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции Сургнфгз, а также фьючерсы ED-9.10, Si-9.10, GMKR-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ФСК ЕЭС ао, Роснефть, ГМКНорНик, РусГидро, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, ВТБ, Сбербанк, ГАЗПРОМ, а также фьючерсы ROSN-9.10, RTS-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10, LKOH-9.10, GAZR-9.10, Si-9.10, GOLD-9.10.
Сегодня, как и вчера, все в лонгах, кроме фьюча на доллар. Хочется, конечно, продолжения роста, но сильно сомневаюсь, что боковик закончился. Поэтому, жестко контролирую закрытие длинных позиции. Тем более тех, которые еще не вышли из убыточной зоны. СНП
План биржевых сделок на 14.07.10: 2 покупки, 18 продаж.Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции Сургнфгз, а также фьючерсы Si-9.10 по 30890. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ФСК ЕЭС ао, Роснефть, ГМКНорНик, РусГидро, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, ВТБ, Сбербанк, ГАЗПРОМ, а также фьючерсы ROSN-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10, LKOH-9.10, ED-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10, GOLD-9.10, GMKR-9.10.
Боковик продолжается, а вместе с ним закрытие позиций с убытком. Пусть с небольшим, но настоящим . Жду дальнейшего развития событий и действую строго по плану. СНП
План биржевых сделок на 15.07.10: 1 покупка, 16 продаж, 3 вне рынка. Если цены будут повышаться, то я буду покупать фьючерсы Si-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ по 0,0782, Сургнфгз, ФСК ЕЭС ао, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, Сбербанк, РусГидро, СевСт-ао, а также фьючерсы SBRF-9.10, VTBR-9.10, ED-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10, GOLD-9.10, GMKR-9.10, ROSN-9.10. Торги акциями Роснефть, ЛУКОЙЛ, а также фьючерсами LKOH-9.10 запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
Вчерашние походы рынка – сначала вверх, а потом резко вниз, разворошили осиное гнездо волатильности и раздвинули границы уровней входа и выхода. Это неприятно. Выросли риски, упал потенциал доходности. Ничего не поделаешь. Боковик продолжается, а вместе с ним низкодоходная торговля. Как всегда, действую строго по плану. СНП План биржевых сделок на 16.07.10: 10 покупок, 11 продаж, 3 вне рынка. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции Сургнфгз, Роснефть, ГМКНорНик, Сбербанк, РусГидро, а также фьючерсы ROSN-9.10, SBRF-9.10, LKOH-9.10, Si-9.10, GMKR-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, ГАЗПРОМ, СевСт-ао, а также фьючерсы ROSN-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10, LKOH-9.10, ED-9.10 по 1,2784, GAZR-9.10, RTS-9.10, GOLD-9.10. Торги акциями ФСК ЕЭС ао, ЛУКОЙЛ запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
План биржевых сделок на 19.07.10: 11 покупок, 4 продажи, 6 вне рынка. Пятничное высоковолатильное и однонаправленное движение вниз внесло существенные коррективы в мои системные планы. Рынок стал слишком резким, чтобы ему верить. Теперь придется дожидаться пока нервы у игроков успокояться и они вспомнят, что есть ЛЕТО и ДЕВУШКИ кроме рынка, а торговать можно спокойно и расслабленно. Большинство активов сегодня стало в позицию – ВНЕ РЫНКА. СНП Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции Сургнфгз, ГМКНорНик, , а также фьючерсы ROSN-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10, LKOH-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10 по 139965, Si-9.10, GOLD-9.10, GMKR-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ГАЗПРОМ, СевСт-ао, а также фьючерсы ED-9.10, Si-9.10. Торги акциями ФСК ЕЭС ао, ЛУКОЙЛ, ВТБ, Роснефть, Сбербанк, РусГидро запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
План биржевых сделок на 20.07.10: 9 покупок, 9 продаж, 5 вне рынка. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ФСК ЕЭС ао, Сбербанк, ЛУКОЙЛ, а также фьючерсы ROSN-9.10, GOLD-9.10, VTBR-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10, GMKR-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции Сургнфгз, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, СевСт-ао, а также фьючерсы GAZR-9.10, RTS-9.10, GMKR-9.10, ED-9.10, Si-9.10. Торги акциями , ВТБ, Роснефть, РусГидро, а также фьючерсами LKOH-9.10, SBRF-9.10, а также запрещены из-за экстремальной волатильности инструментов.
Чистая палата № 6. Рынок потерял напраление и спрессовался. Если волатильность упадет еще, то это нормально. Поспит “аллигатор”, а потом проснется и начнет ловить мух. Важнейшая задача, строгая системная торговля без всяких интуиций. Что делать, пока приходится терять деньги. Нет тренда. Жду. СНП
План биржевых сделок на 21.07.10: 19 покупок, 5 продаж. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ВТБ, ФСК ЕЭС ао, Роснефть, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, Сбербанк, РусГидро, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, а также фьючерсы ROSN-9.10, GMKR-9.10, GOLD-9.10, LKOH-9.10, ED-9.10, GAZR-9.10, SBRF-9.10, Si-9.10, RTS-9.10, VTBR-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции Сургнфгз, а также фьючерсы GMKR-9.10, LKOH-9.10, ED-9.10, SBRF-9.10 по 7936.
Картина Репина- приплыли... Фьючи в продаже, акции в покупке. Рынок – раком. СНП
План биржевых сделок на 22.07.10: 11 покупок, 12 продаж. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ФСК ЕЭС ао, Роснефть по 187,43, Сбербанк, а также фьючерсы ROSN-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10, ED-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10, GOLD-9.10, GMKR-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции Сургнфгз, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, РусГидро, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, ВТБ, а также фьючерсы VTBR-9.10, SBRF-9.10., LKOH-9.10, Si-9.10, GMKR-9.10.
Все в лонге, кроме валюты. Мне слабо верится в рост. Системы поверили. Ну и ну… И кто же прав? СНП План биржевых сделок на 23.07.10: 2 покупки, 18 продаж. Если цены будут повышаться, то я буду покупать фьючерсы ED-9.10, Si-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ФСК ЕЭС ао, Роснефть, Сбербанк,Сургнфгз, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, РусГидро, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, ВТБ, а также фьючерсы VTBR-9.10, SBRF-9.10., LKOH-9.10, GMKR-9.10.ROSN-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10, GOLD-9.10.
Титановая столица мира или азы «титановой экономики» 25 июня 2010 г., во время официального визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Соединенные Штаты, состоялось подписание пятилетнего контракта между Компанией «Боинг» и ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» на поставку титановых штамповок и штамповок первичной механической обработки для самолётов Boeing 787, 777 и 737.
Странный рост. Как бы он не сменился падением. СНП
План биржевых сделок на 26.07.10: 4 покупки, 16 продаж, 1 вне рынка. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ФСК ЕЭС ао, РусГидро, а также фьючерсы ED-9.10, Si-9.10 по 30510. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции Роснефть, Сбербанк,Сургнфгз, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, а также фьючерсы ED-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10., LKOH-9.10, GMKR-9.10, ROSN-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10, GOLD-9.10. Торги акциями ВТБ запрещены из-за экстремальной волатильности.
нормальный рост.на ртс 1400 неделю пылесосили-собирали лонги Крупняк.Надо не по пляжам прохлаждаться,а следить за торговыми стаканами.Лень рождает бедность,Николай))
нормальный рост.на ртс 1400 неделю пылесосили-собирали лонги Крупняк.Надо не по пляжам прохлаждаться,а следить за торговыми стаканами.Лень рождает бедность,Николай))
Я за стаканом вечером наблюдаю. Налью в него красного вина, посмотрю на свет - красиво... А днем не до этого. Надо жить, а не в монитор пялиться.
В свежем номере Д-штрих («D`» №14 (98) от 26 июля 2010 года) опубликована моя статья "Кооперация несложных систем". Главная мысль: не нужно искать "Святой Грааль". Рынок прост, как 2х2. Важно ему не противоречить, а расслабиться и получить удовольствие от синхронного с ним движения Как в том старом анекдоте.
В газетах аналитики пишут, что сегодня – день коррекции. Вполне возможно. Равновероятно и продолжение роста или стабилизация цен на вчерашнем уровне. Теперь становится интересно, какие активы выйдут из лонгов, а какие переживут коррекционное движение. Как я люблю торговать Каждый день готовит сюрприз. И как будто ты участвуешь в каком-то экономическом детективе. Главное – относиться и к росту, и к падению, как главным условиям получения прибыли от биржевой торговли.
СНП
План биржевых сделок на 27.07.10: 4 покупки, 15 продаж, 1 вне рынка.
Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции ВТБ, ФСК ЕЭС ао, РусГидро, а также фьючерсы Si-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции Роснефть, Сбербанк,Сургнфгз, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, а также фьючерсы VTBR-9.10, SBRF-9.10., LKOH-9.10, GMKR-9.10, ROSN-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10 по 145885, GOLD-9.10. Торги фьючерсами ED-9.10 запрещены из-за экстремальной волатильности.
Обещанной коррекции вчера не случилось. Индекс РТС вместо того, чтобы упасть – вырос. Вам странно? Мне нет. Вероятность любых прогнозов составляет 50%. Все равно, что монету подбросить и сделать свой. А вот, то что вчера некоторые аналитические компании продекларировали рост индекса РТС до 1900 пунктов к нынешней осени - странно. Как можно смотреть так далеко вперед? Верить в это или нет? Мне все равно. Вырастет – хорошо, не вырастет – тоже неплохо. Главное не заморачиваться. Я вообще не думаю на эту тему. Есть очень важные дела, которыми нужно заниматься в первую очередь: скурпулезно выполнять системные сигналы и правила манименеджмента. Других забот у настоящего трейдера не должно быть. а вот аналитики – пусть думают, прогнозируют, а потом отвечают за свои слова. Как пишет Чак ЛеБо: трейдером быть легче.
СНП
План биржевых сделок на 28.07.10: 4 покупки, 17 продаж. Если цены будут повышаться, то я буду покупать акции РусГидро по 1,603, а также фьючерсы Si-9.10, ED-9.10, GOLD-9.10. Если цены будут понижаться, то я буду продавать акции ВТБ, ФСК ЕЭС ао, Роснефть, Сбербанк, Сургнфгз, ГАЗПРОМ, ГМКНорНик, ЛУКОЙЛ, СевСт-ао, а также фьючерсы ROSN-9.10, VTBR-9.10, SBRF-9.10, ED-9.10, LKOH-9.10, GMKR-9.10, GAZR-9.10, RTS-9.10.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.