Несмотря на пожелания угольщиков, правительство решило пока вплотную не заниматься долгосрочными планами развития Восточного полигона. Решение по третьей очереди проекта будет приниматься после 2021 года, и пока в корректируемый комплексный план модернизации инфраструктуры (КПМИ) он не войдет. https://www.kommersant.ru/doc/4558108 Угольщики просили уже к 2030 году построить третью очередь БАМа с провозной способностью 260–280 млн тонн. ОАО РЖД исходно реагировало на эти идеи сдержанно, хотя и разработало план расширения до 211 млн тонн. По мнению аналитиков, КПМИ будет пересматриваться еще не раз и возможность включить в него БАМ-3 представится.
В США выявили штат, который определит судьбу всей президентской гонки https://www.kommersant.ru/doc/4558182 Накануне голосования определился ключевой «колеблющийся» штат — им стала Пенсильвания. Победа в этом штате будет иметь ключевое значение для каждого из кандидатов.
Утро зеленое , в японии День Культуры , самое интересное может произойти завтра - во время нашего выходного. Успешного вторника.
MarketTwits: ⚠️🇨🇳🇦🇺 #китай #австралия #торговыевойны #торговля КИТАЙ МОЖЕТ ВВЕСТИ БАН НА ИМПОРТ ПШЕНИЦЫ ИЗ АВСТРАЛИИ НА $400 МЛН - SCMP ——————— ранее:
МИНТОРГ КНР НАЧИНАЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОТИВ СУБСИДИЙ ПО ИМПОРТУ ВИНА ИЗ АВСТРАЛИИ
GLOBAL TIMES: КИТАЮ НУЖНО СНИЗИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ИМПОРТА АВСТРАЛИЙСКОЙ ЖЕЛРУДЫ И ДРУГИХ ТОВАРОВ
👉 АВСТРАЛИЙСКИЕ ПРОДУКТЫ ПОД УГРОЗОЙ ТАРИФОВ СО СТОРОНЫ КНР
КИТАЙ ВВОДИТ ТАРИФЫ НА ЯЧМЕНЬ ИЗ АВСТРАЛИИ
Китай снизил импорт говядины из Австралии на 35% из-за недружественного расследования источника COVID-19
⚠️🇷🇺#RUB #выборы #сша #мнение Alfa Bank: наиболее негативным сценарием для Рубля является возможная неопределённость после выборов нового президента США
🇷🇺🇺🇸#ipo #ozon OZON НАМЕРЕН ПРОВЕСТИ IPO НА БИРЖЕ NASDAQ - КОМПАНИЯ - ПРАЙМ
#AFKS
#Ритейлеры #СМИ 📰 В Госдуму внесен законопроект об освобождении от уплаты НДС российских торговых интернет-компаний. Освобождение от обязанности уплачивать НДС отечественных онлайн-ритейлеров создаст для них равные условия по уплате налогов с иностранными фирмами. Иностранные интернет-продавцы, не зарегистрированные в российской юрисдикции, не платят НДС, но получают доход от продажи товаров российским покупателям. Подробнее в Ведомостях
Закончился первый день Международного биржевого форума. Собрали для вас основные высказывания спикеров:
📌 В первый день запуска сработал механизм ограничения агрессивных заявок на фондовом рынке Мосбиржи. «Было несколько слишком агрессивных заявок, которые были отвергнуты системой. Анализ нашего ситуационного центра показал, что это спасло деньги для многих граждан, которые не пострадали в результате этого ограничения», — рассказал первый зампред правления ЦБ Сергей Швецов.
📌 Представитель Банка России также анонсировал запуск двух новых финансовых маркетплейсов до конца года: платформу ПИФов от «Инфинитума» и облигаций от ВТБ.
📌 Замминистра финансов России Алексей Моисеев сказал, что ведомство планирует добиваться от всех компаний с госучастием соблюдения планки дивидендов в 50% чистой прибыли по МСФО. Кроме этого, министерство хочет изменить систему оценки менеджмента госкомпаний, чтобы фиксированная плата с учетом достижения краткосрочных целей не превышала 60% вознаграждения, 20% — бонус, 20% — долгосрочная программа мотивации.
📌 Минфин РФ не планирует реформировать ИИС первого типа (возврат до ₽52 тысяч в год), пока инвесторы не откроют 6 млн счетов.
📌 По оценке председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, число розничных инвесторов в России в ближайшие три года удвоится. К 2022 году их число может вырасти до 20 млн человек, заявили участники сессии «Частные инвесторы — новая сила российского рынка».
📌 Портрет частного инвестора: мужчина 35-42 лет, совершает несколько сделок в месяц, в портфеле 5-7 бумаг. Есть корреляция между количеством детей и уровнем диверсификации. В целом российские инвесторы ведут себя разумно и рассматривают инвестиции как составную часть стратегии накопления.
📌 Брокеры ожидают, что объем вложений частных инвесторов на российском рынке достигнет ₽20 трлн.
❗️🇷🇺#физики #рынки #фининдустрия #россия #банки #брокеры Массовый приход розничных инвесторов на фондовый рынок и их отказ от депозитов повлиял на стратегии целого ряда банков. Чтобы сохранить и расширить клиентскую базу они осваивают брокерское обслуживание, развивая мобильные приложения. - Ъ
torgvald. Несмотря на пожелания угольщиков, правительство решило пока вплотную не заниматься... А у меня ощущение что правительство решило больше ничем не заниматься... сокращают и урезают все кроме содержания администрации президента. ладно посмотрим... надеюсь услышим ,, я устал я ухожу ,,
всем добра.... бакс ползет... мамба надеюсь в разворот. осталось 2 позиции газпр и газпромнефть.... 40% и 55% чумодана... а до перехая 2% так что пока жду
torgvald. Несмотря на пожелания угольщиков, правительство решило пока вплотную не заниматься... А у меня ощущение что правительство решило больше ничем не заниматься... сокращают и урезают все кроме содержания администрации президента. ладно посмотрим... надеюсь услышим ,, я устал я ухожу ,,
Во многом согласен - меня больше интересует , что уходящая власть оставит после себя , и кто ( и каким образом ) будет со всем этим разбираться ? Купить симпатии народа просто - достаточно пенсионный возраст отыграть назад. А вот дальше что ?
А пока вот. https://1prime.ru/Financial_market/20201103/832... Московская биржа с 9 ноября расширяет перечень инструментов вечерней торговой сессии на фондовом рынке: помимо операций с акциями российских и иностранных эмитентов, инвесторы смогут совершать сделки с биржевыми паевыми инвестиционными фондами (БПИФ) и Exchange Traded Funds (ETF), сообщается на сайте торговой площадки.
Во многом согласен - меня больше интересует , что уходящая власть оставит после себя , и кто ( и каким образом ) будет со всем этим разбираться ? Купить симпатии народа просто - достаточно пенсионный возраст отыграть назад. А вот дальше что ?
А пока вот. https://1prime.ru/Financial_market/20201103/832... Московская биржа с 9 ноября расширяет перечень инструментов вечерней торговой сессии на фондовом рынке: помимо операций с акциями российских и иностранных эмитентов, инвесторы смогут совершать сделки с биржевыми паевыми инвестиционными фондами (БПИФ) и Exchange Traded Funds (ETF), сообщается на сайте торговой площадки.
А у меня с октября ЗП изменили.Было 18 теперь подняли до 12.
нормально подняли у меня в терминале сейчас такая зарплата за сегодня г пофиксил.... гпн частично.... осмотрюсь вечером надеюсь на сливоунов.... надо бы откупить https://funkyimg.com/i/38pbU.png
нормально подняли у меня в терминале сейчас такая зарплата за сегодня г пофиксил.... гпн частично.... осмотрюсь вечером надеюсь на сливоунов.... надо бы откупить https://funkyimg.com/i/38pbU.png
Да и мы не кашляем.Закрыл все плечи мизер остался.Хочу 2712 или 2666.
https://funkyimg.com/view/38pbB Тор!! МБ начал от шорта.Иду на цель (АССА) да и мама прет без тестов.На вертикальном пределе и умрет.где-то 2790-2803.
Пока не определился с ожиданиями. Вечером , имхо , могут поднять повыше - если в четверг будем падать. Пока сижу с тем , что есть. Пойдет ниже - буду добирать. Как-то так.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.