Не самый приятный день. Если искать что-то хорошее , напрашивается фраза о том , что российский рынок стал еще дешевле и привлекательнее. Из всего что я сегодня видел , больше всего понравилась сопля в Полиметалле. Но наверняка я многое пропустил - из Мосбиржи почти не выбирался. Вопрос - станет ли наш рынок еще привлекательнее в ближайшие десять дней ? После сегодняшнего уровни 2500-2400 не выглядят недостижимыми. Для себя смотрю два варианта. Первый - постоянное падение до пятого ноября , а там в зависимости от развития событий в штатах. При этом в отдельных бумагах возможны приличные шортокрылы. Второй вариант я упоминал сегодня утром - отскок после сегодняшнего пролива , имитация уверенного роста до выходных с набором плечевиков , а с понедельника жестко вниз. Но моей фантазии может и не хватить для того , чтобы предсказать предстоящие движения. https://www.youtube.com/watch?v=jtNZtL5xZgg
Хорошего вечера.
Тор, сколько ты в среднем годовых делаешь?
На этот вопрос я , если позволите , отвечать пока не буду. Поделюсь информацией , когда все немного прояснится. У меня , как у всех , были разные годы. Для меня биржа - единственный источник дохода. Я как-то писал , что пришлось уволиться из конторы , где собирался работать до пенсии , а устраиваться куда-попало на шестом десятке желания не имею. В это же время родное государство отодвинуло от меня пенсию. Из-за всей этой фигни у меня прилично менялся размер депозита , поэтому корректно оценить трудновато. Сейчас хочу дождаться мало-мальской ясности с тем , что вообще будет происходить в мире и на рынке. Дождусь - пущу в дело резервы - вот тогда поговорим. А пока просто зарабатываю на жизнь , не ставлю целей , чтобы сильно себя не разочаровать - всякое может произойти на нашем рынке и в нашей стране. Да и в нашем мире в целом.
Аналитики JP Morgan недавно заявили что на рынках капитала больше нет деления на рисковые и безрисковые активы. Защитные активы больше не защищают , так как не идут в противофазе с рисковыми активами. Говоря проще , надежных активов больше нет.
У меня две скромных цели - дожить до пенсии чтобы пустить кровь ПФР и погасить дочке ипотечный кредит. Все остальное меня пока мало волнует. Как-то так.
Не самый приятный день. Если искать что-то хорошее , напрашивается фраза о том , что российский рынок стал еще дешевле и привлекательнее. Из всего что я сегодня видел , больше всего понравилась сопля в Полиметалле. Но наверняка я многое пропустил - из Мосбиржи почти не выбирался. Вопрос - станет ли наш рынок еще привлекательнее в ближайшие десять дней ? После сегодняшнего уровни 2500-2400 не выглядят недостижимыми. Для себя смотрю два варианта. Первый - постоянное падение до пятого ноября , а там в зависимости от развития событий в штатах. При этом в отдельных бумагах возможны приличные шортокрылы. Второй вариант я упоминал сегодня утром - отскок после сегодняшнего пролива , имитация уверенного роста до выходных с набором плечевиков , а с понедельника жестко вниз. Но моей фантазии может и не хватить для того , чтобы предсказать предстоящие движения. https://www.youtube.com/watch?v=jtNZtL5xZgg
Хорошего вечера.
Весь день без связи был.На островке КЛД не могут стабильный нет установить,а они за цифровым рублем погнались. Цели все выполнили.Пятую удлинили жестко.Думаю пора в разворот.Но что-то объемов маловато.
Пора было бы в разворот , если бы не амерские выборы в сочетании с нашим выходным в середине недели. А перед этим еще и хеллоуин.
На этот вопрос я , если позволите , отвечать пока не буду. Поделюсь информацией , когда все немного прояснится. У меня , как у всех , были разные годы. Для меня биржа - единственный источник дохода. Я как-то писал , что пришлось уволиться из конторы , где собирался работать до пенсии , а устраиваться куда-попало на шестом десятке желания не имею. В это же время родное государство отодвинуло от меня пенсию. Из-за всей этой фигни у меня прилично менялся размер депозита , поэтому корректно оценить трудновато. Сейчас хочу дождаться мало-мальской ясности с тем , что вообще будет происходить в мире и на рынке. Дождусь - пущу в дело резервы - вот тогда поговорим. А пока просто зарабатываю на жизнь , не ставлю целей , чтобы сильно себя не разочаровать - всякое может произойти на нашем рынке и в нашей стране. Да и в нашем мире в целом.
Аналитики JP Morgan недавно заявили что на рынках капитала больше нет деления на рисковые и безрисковые активы. Защитные активы больше не защищают , так как не идут в противофазе с рисковыми активами. Говоря проще , надежных активов больше нет.
У меня две скромных цели - дожить до пенсии чтобы пустить кровь ПФР и погасить дочке ипотечный кредит. Все остальное меня пока мало волнует. Как-то так.
А я в Русале удар держу... Замордовали уже. Норникель тоже как медведь от шавок отбиваться замучился. Все на его бабло зарятся. В одной моей лапе морковь, в другой кайло шахтёрское. И так весь день...
А я в Русале удар держу... Замордовали уже. Норникель тоже как медведь от шавок отбиваться замучился. Все на его бабло зарятся. В одной моей лапе морковь, в другой кайло шахтёрское. И так весь день...
не....я 40% сделал и вылез.... сейчас начал заходить
Это в начале лета было ведь?
когда кипиш по поводу короны... был пролив... я зашол но рановато....но всеравно норм отскок. продал и в бонды.... да выходит так как товесна или начало лета... можно посты глядеть но лень
Весь день без связи был.На островке КЛД не могут стабильный нет установить,а они за цифровым рублем погнались. Цели все выполнили.Пятую удлинили жестко.Думаю пора в разворот.Но что-то объемов маловато.
Пора было бы в разворот , если бы не амерские выборы в сочетании с нашим выходным в середине недели. А перед этим еще и хеллоуин.
Всем доброго утра. Надеюсь на отскок сегодня. Значит во вторник на нашему рынке перед выборами у амеров и Днем какого-то там единства будет ж опа. Опять упадем. Хотя санкции будут только весной. Конгресс раньше марта не успеет. Да и Китай у них главный. Как-никак таких потерь как от короны пин досы даже в войну не несли. В первую очередь экономических.
P.S. Распадская как-то парадоксально устойчиво смотрелась. Два пробоя ниже 110 выкупили с мясом. Посмотрим, что будет сегодня-завтра. Завтра, кстати, последний торговый день месяца. На постторгах по многим ликвидным инструментам возможна движуха.
Как сработали идеи Марламова 2017 года конечно интересно, но все же, куда интереснее было бы послушать идеи на октябрь 2020
На нашем рынке в текущих условиях вообще идей немного. В условиях творящегося хаоса (как внешнего, так и внутреннего) - слабо можно что-то прогнозировать с достаточной долей вероятности.
ГМК «Норильский никель» объявила о завершении ликвидации последствий разлива дизельного топлива на своей ТЭЦ-3 — одного из крупнейших в истории России. Однако проблемы, связанные с аварией, далеки от разрешения. https://www.kommersant.ru/doc/4550321 основным акционерам ГМК «Интерросу» и «Русалу» удалось погасить обострившийся было на фоне необходимости дополнительных расходов конфликт, стороны договорились о минимальном уровне дивидендов «Норникеля». Владимир Потанин предложил ограничить дивиденды за девять месяцев 2020 года минимальным уровнем, и в «Русале» это одобрили. Совет директоров «Норникеля», который в этом году еще не начислял дивиденды, рассмотрит вопрос о промежуточных выплатах за девять месяцев на ближайшем заседании 3 ноября.
Расширение карантинных ограничений в Европе, а также риски, связанные с выборами президента США, вынуждают инвесторов распродавать акции. https://www.kommersant.ru/doc/4550351 Впрочем, на фоне мягкой денежной кредитной политики центральных банков эксперты ожидают, что инвесторы начнут выкупать подешевевшие бумаги на падении.
Зеленые фьючерсы против красной азии. Вроде бы есть шансы на отскок , но этот отскок может привести к еще более сильному падению в начале следующей недели. Хотя , если в понедельник будет много шортов , начать неделю можем с роста. Успешного четверга.
Глобальные индустриальные компании начали по-настоящему тщательно следить за выбросами как в своих производственных процессах, так и по всей линии поставщиков компонентов – отсюда и потенциальные требования к российским поставщикам сырья, от которых ожидают снижения углеродного следа и принятия обязательств по декарбонизации. В противном случае – риск потери статуса партнера-поставщика и выпадение из производственной цепочки. Яркий пример проактивных действий на этом поле – компания РУСАЛ с зарегистрированной маркой «низкоуглеродного алюминия» ALLOW, который пользуется премиальным спросом благодаря производству с использованием энергии сибирских ГЭС.
MarketTwits: 🇯🇵#аэ #авто #батареи #япония #поддержка Правительство Японии намерено оказать финансовую помощь частным компаниям, занятым разработкой аккумуляторов нового типа для электромобилей, которые позволят им превзойти бензиновые машины по дальности пробега. - Yomiuri - ТАСС
⚠️#TSLA #конкуренция
⚠️🌕#золото #драгметаллы #макро #warning WGC: МИРОВОЙ СПРОС НА ЗОЛОТО (3КВ 2020Г) = -19% Г/Г - ДО 892 Т = АНТИРЕКОРД С 2009Г —————————- ❗️#физики #финпотоки #cot ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗОЛОТА НА МИРОВОМ РЫНКЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ СПРОСА. Впервые за 10 лет нетто-продавцами оказались центробанки, в том числе для стабилизации ситуации на внутренних рынках, ювелирная промышленность все еще закупает гораздо меньше, чем раньше, профессиональные инвесторы консервативны. В то же время опережающий рост потребления показали розничные инвесторы - Ъ
#Вирус #СМИ 📰 В то время как многие страны по всему миру сообщают о новых рекордных количествах заболевших, Тайвань установил другой рекорд - 200 дней без случаев коронавируса. Последний локальный случай заражения на Тайване произошел 12 апреля. Эксперты говорят, что досрочное закрытие границ и жесткое регулирование путешествий во многом помогли небольшому островному государству бороться с вирусом. К другим факторам относятся тщательное отслеживание контактов, карантин с соблюдением всех требований и универсальное ношение масок. Подробнее на Bloomberg
Как сработали идеи Марламова 2017 года конечно интересно, но все же, куда интереснее было бы послушать идеи на октябрь 2020
На нашем рынке в текущих условиях вообще идей немного. В условиях творящегося хаоса (как внешнего, так и внутреннего) - слабо можно что-то прогнозировать с достаточной долей вероятности.
КОТегорически не согласен !!! идей полно и все безумные... сегодня или разворот или состояние déjà vu 2008... чтож...À la guerre comme à la guerre
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.