mfd.ruФорум

Распадская (RASP)

Новое сообщение | Новая тема |
лунтик
27.10.2020 18:41

Вот гадина. Опять 112.5. Не иначе как двойное дно рисует. Видимо засел в бумаге еще на пару месяцев. Буду ждать. Сижу на свои и меня не высадят. Черные металлурги-то кроме ММК на коне и дивиденды радуют. И нас скоро вверх потянут. Без кокса некуда. Посмотрим где избы остановят. Хотя оборот торгов по дневному таймеру средний. Все ПОКА укладывается в рыночную волатильность.

P.S. Дивидендов нет. Тот же сбер отнерестился несколькими днями ранее Распадской и то уже деньги перевел.
Не хочу расстраивать, но связь металл-кокс в плане роста цен как-то потеряла свою однозначность. То ли технологии обновили и доля кокса в себестоимости стала меньше, то ли добывать его стали больше и идёт переизбыток. Вообщем металл давно вырос и продается по хаям (как и бумаги металлургов), а кокс не особо.
Учитывая существенные затраты на транспортировку до потребителя, угледобыча становится убыточной с 2019 года.Вирус внес дополнительный коэффициент.
torgvald
27.10.2020 18:46
1
Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", видит возможность для увеличения объема дивидендных выплат по итогам 2020 года на 50% по сравнению с уровнем дивидендов за 2019 год, сообщила финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич.
https://1prime.ru/business/20201027/832229141.html

https://www.youtube.com/watch?v=h-0DnJWCQvw

Хорошего вечера.
лунтик
27.10.2020 18:54

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", видит возможность для увеличения объема дивидендных выплат по итогам 2020 года на 50% по сравнению с уровнем дивидендов за 2019 год, сообщила финансовый директор X5 Светлана Демяшкевич.
https://1prime.ru/business/20201027/832229141.html

https://www.youtube.com/watch?v=h-0DnJWCQvw

Хорошнго вечера.
А магнит??? Опять рыжий?
Кролик
27.10.2020 23:27
1
torgvald
28.10.2020 09:32
4
Доброе утро.

Вчера в одном из обзоров прочитал - провалы перед выборами могут стать хорошей точкой входа.
Могут. А могут и не стать.
Следующая неделя будет из двух частей - День Народного , прости Господи , Единства. Мосбиржа слегка меняет риск-параметры , могут плечевиков побеспокоить. А сначала могут спровоцировать на то чтобы набрать с плечами. А потом Трамп или не Трамп , а у нас выходной. Пятого числа можем интересно открыться.
Как-то так с утра видится.
Успешной среды.
Кролик
28.10.2020 09:38
1
РынкиДеньгиВласть | РДВ:
🦠 Коронавирус: главное за сутки
28.10.2020

Статистика заболеваемости:
• В мире: +459 020 заболевших, 7 028 смертей.
• В России: +16 550 заболевших, 320 смертей.

• В России регионам рекомендовали ограничить работу ночью ресторанам и развлекательным мероприятиям. В Москве ночные клубы и бары будут работать.
• Началось производство второй российской вакцины от коронавируса.
• Ангела Меркель планирует лайт-локдаун.
• Роспотребнадзор ожидает обострения ситуации с заболеваемостью в феврале-марте 2021 года.
• Кризис, вызванный пандемией, вынудил рестораторов оптимизировать затраты, в том числе сократить меню.
• Британское исследование показало, что антитела коронавируса исчезают и коллективный иммунитет невозможен.
• В Еврокомиссии предупредили о нехватке вакцины от коронавируса для ЕС до 2022 года.

#morning
@AK47pfl

🇺🇸 Выборы в США: главное за сутки
28.10.2020

• Трамп может выпустить указ в поддержку фрекинга. Байден против этого и поддерживает зелёную энергетику.
• Трамп обещает лучший пакет стимулов после выборов, а до этого момента пакет поддержки экономики США вряд ли будет введён из-за нежелания демократов вести переговоры. Ранее подобное от демократов заявляла Пелоси.

#morning
@AK47pfl

☀️ Утренний брифинг
28.10.2020.

❗️ Главные темы:

• Сегодня стартуют торги акциями Globaltrans на Мосбирже. Тикер - GLTR. Globaltrans специализируется на перевозке ж/д грузов, аренде вагонов и прочих сопутствующих услугах.
• Отток валютных вкладов физлиц в сентябре достиг $1 млрд - максимум с марта.
• X5 Retail Group (FIVE) откроет сеть «жестких дискаунтеров» «Чижик» из 45-50 магазинов к 2021 году. «Жесткие дискаунтеры» - магазины с более низкими ценами, малой торговой площадью, минимумом персонала и минимальным ассортиментом.
• Глава Лукойла (LKOH) Вагит Алекперов направил письмо премьер министру РФ с просьбой предоставить основанный на инвестиционном соглашении вычет из НДПИ для Ярегского месторождения высоковязкой нефти.

👁 За чем следить:

• ТКГ-1 (TGKA): РСБУ и операционные результаты IIIкв2020.
• Яндекс (YNDX): МСФО IIIкв2020.
• Новатэк (NVTK): МСФО IIIкв2020.
• США: еженедельные запасы сырой нефти (17:30 мск). Пред.: –1.001 млн.
• Новый пакет мер поддержки экономики США.
• Разрыв сделки ТКС и Яндекса.
• Рост случаев заражения коронавирусом.
• США: Выборы президента.
• Беларусь: протесты.
• Конфликт на Нагорном Карабахе.

🔍 В фокусе:

👉 Россети, таргет 6, апсайд 299%.
👉 Globaltrans, таргет $9, апсайд 46.3%.

#morning
@AK47pfl

Доброе утро, веточка!
Кролик
28.10.2020 10:29

🇷🇺 Открытие России #ОткрытиеРФ
Сигналы РЦБ сегодня ожидают нейтрально-отрицательную динамику Российского рынка.
Вторая волна коронавируса продолжает прогрессировать по всему миру, что давит на все фондовые рынки. Фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0,45%. Нефть марки Brent приблизилась к уровню в $40 за баррель.
JayJay
28.10.2020 12:08

Привет, Распадчане)
Написал пост по мотивам отчета.
https://investcommunity.ru/idea/view/542
В отчёте есть интерсная фраза - впервые в третьем квартале зафиксирован убыток. Поправьте меня, если я не прав - в дивидендной политике сказано, что дивиденды платятся только в случае наличия прибыли. Чувствуете, куда ветер дует?
Князев
28.10.2020 12:43
7
Привет, Распадчане)
Написал пост по мотивам отчета.
https://investcommunity.ru/idea/view/542
В отчёте есть интерсная фраза - впервые в третьем квартале зафиксирован убыток. Поправьте меня, если я не прав - в дивидендной политике сказано, что дивиденды платятся только в случае наличия прибыли. Чувствуете, куда ветер дует?
У Распадской большой кэш, и он почти на 95% в долларах и евро, такой вот мини преф сургута в миниатюре. Так что за счет рублевой переоценки прибыль все равно будет. Другое дело, что ДД мала, примерно 4% по текущим, а в среднем на нашем рынке это 6.5%. Все будет нормально. В 4 квартале уголь существенно подрос и еще вырастет (иначе, чего так отросли черные металлурги и дали такие приличные квартальные дивиденды, значит прибыль есть, иначе бы не стали так платить), а распад более двух третей экспорта осуществляет в Азию. Он там сейчас подороже, чем на биржах ЕС и США. Так что дивиденды будут. У них в положении прописано выплачивать раз в полугодие не менее 50 млн дол дивидендами.
df
28.10.2020 13:48
1
хорошее поглощение на часе нарисовали) распадская - защитный актив)
JayJay
28.10.2020 14:04
1
У Распадской большой кэш, и он почти на 95% в долларах и евро, такой вот мини преф сургута в миниатюре. Так что за счет рублевой переоценки прибыль все равно будет.
Какая переоценка? Вы о чём вообще? В дивидендной политике чётко сказано - от чистой прибыли:

3.1. Дивидендом является часть чистой прибыли Общества, подлежащая распределению
между акционерами пропорционально числу принадлежащих им акций.
3.2. Размер дивиденда на одну акцию определяется как отношение части чистой прибыли
Общества, направляемой на выплату дивидендов, к общему количеству размещенных акций
Общества.
3.3. Чистая прибыль Общества определяется в соответствии с действующими на
территории Российской Федерации правилами бухгалтерского учета и отражается в бухгалтерской
(финансовой) отчетности Общества. Распределению между акционерами может подлежать часть
прибыли Общества, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.
Дивиденды по итогам отчетного периода могут быть выплачены за счет нераспределенной
прибыли прошлых лет.
Князев
28.10.2020 14:23
7
У Распадской большой кэш, и он почти на 95% в долларах и евро, такой вот мини преф сургута в миниатюре. Так что за счет рублевой переоценки прибыль все равно будет.
Какая переоценка? Вы о чём вообще? В дивидендной политике чётко сказано - от чистой прибыли:

3.1. Дивидендом является часть чистой прибыли Общества, подлежащая распределению
между акционерами пропорционально числу принадлежащих им акций.
3.2. Размер дивиденда на одну акцию определяется как отношение части чистой прибыли
Общества, направляемой на выплату дивидендов, к общему количеству размещенных акций
Общества.
3.3. Чистая прибыль Общества определяется в соответствии с действующими на
территории Российской Федерации правилами бухгалтерского учета и отражается в бухгалтерской
(финансовой) отчетности Общества. Распределению между акционерами может подлежать часть
прибыли Общества, остающаяся после уплаты налогов и иных обязательных платежей.
Дивиденды по итогам отчетного периода могут быть выплачены за счет нераспределенной
прибыли прошлых лет.
Спасибо. Во многом согласен. Но, дивиденды все равно будут. Четвертый квартал будет плюсовой, да и второй был с чистой прибылью. Но, лучше сидеть в Распадской, чем в банкроте Мечеле. Особенно в обычке. А так да, по бумаге был отличный выкуп на часовике. С хоооорошими объемами. Просто так ничего не бывает. Смущают только обороты торгов. они чуть выше среднего. Зато стопы сняли в районе 110-109. Хотя обороты торгов и по голубым фишкам несмотря на падение средние или выше среднего. Обвала пока нет. Рынок готовится к Байдену.
torgvald
28.10.2020 18:46
5
Не самый приятный день. Если искать что-то хорошее , напрашивается фраза о том , что российский рынок стал еще дешевле и привлекательнее. Из всего что я сегодня видел , больше всего понравилась сопля в Полиметалле. Но наверняка я многое пропустил - из Мосбиржи почти не выбирался.
Вопрос - станет ли наш рынок еще привлекательнее в ближайшие десять дней ? После сегодняшнего уровни 2500-2400 не выглядят недостижимыми. Для себя смотрю два варианта. Первый - постоянное падение до пятого ноября , а там в зависимости от развития событий в штатах. При этом в отдельных бумагах возможны приличные шортокрылы.
Второй вариант я упоминал сегодня утром - отскок после сегодняшнего пролива , имитация уверенного роста до выходных с набором плечевиков , а с понедельника жестко вниз.
Но моей фантазии может и не хватить для того , чтобы предсказать предстоящие движения.
https://www.youtube.com/watch?v=jtNZtL5xZgg

Хорошего вечера.
Hpp
28.10.2020 19:06

H
У Распадской большой кэш, и он почти на 95% в долларах и евро, такой вот мини преф сургута в миниатюре. Так что за счет рублевой переоценки прибыль все равно будет. Другое дело, что ДД мала, примерно 4% по текущим, а в среднем на нашем рынке это 6.5%. Все будет нормально. В 4 квартале уголь существенно подрос и еще вырастет (иначе, чего так отросли черные металлурги и дали такие приличные квартальные дивиденды, значит прибыль есть, иначе бы не стали так платить), а распад более двух третей экспорта осуществляет в Азию. Он там сейчас подороже, чем на биржах ЕС и США. Так что дивиденды будут. У них в положении прописано выплачивать раз в полугодие не менее 50 млн дол дивидендами.
Не так.не менее 50 млн суммарно за год. Выплаты 2 раза в год
Take
28.10.2020 19:24
1
Не самый приятный день. Если искать что-то хорошее , напрашивается фраза о том , что российский рынок стал еще дешевле и привлекательнее. Из всего что я сегодня видел , больше всего понравилась сопля в Полиметалле. Но наверняка я многое пропустил - из Мосбиржи почти не выбирался.
Вопрос - станет ли наш рынок еще привлекательнее в ближайшие десять дней ? После сегодняшнего уровни 2500-2400 не выглядят недостижимыми. Для себя смотрю два варианта. Первый - постоянное падение до пятого ноября , а там в зависимости от развития событий в штатах. При этом в отдельных бумагах возможны приличные шортокрылы.
Второй вариант я упоминал сегодня утром - отскок после сегодняшнего пролива , имитация уверенного роста до выходных с набором плечевиков , а с понедельника жестко вниз.
Но моей фантазии может и не хватить для того , чтобы предсказать предстоящие движения.

Хорошего вечера.
Тор, сколько ты в среднем годовых делаешь?
мудреный 🐱
28.10.2020 19:47
3

Хорошего вечера.
если искать хорошее ))) слез одной лапой с забора
Take
28.10.2020 19:50
1

Хорошего вечера.
Ты что, весь рост просидел на заборе?
мудреный 🐱
28.10.2020 20:11
2
Ты что, весь рост просидел на заборе?
не....я 40% сделал и вылез....
сейчас начал заходить
лунтик
28.10.2020 20:29
5

Хорошего вечера.
Весь день без связи был.На островке КЛД не могут стабильный нет установить,а они за цифровым рублем погнались.
Цели все выполнили.Пятую удлинили жестко.Думаю пора в разворот.Но что-то объемов маловато.
Кролик
28.10.2020 20:58
3
А я в Русале удар держу... Замордовали уже. Норникель тоже как медведь от шавок отбиваться замучился. Все на его бабло зарятся.
В одной моей лапе морковь, в другой кайло шахтёрское. И
так весь день...
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Кролик
График Распадская
Распадская258+2.95 (+1.16%)18:24
Какой процент Капитала вы держите в $ (наличный+USDT)?
(тайное, автор: Мир в экономике, до 31 янв 2025)
ничего5

1-10%1

10-30%0

30-50%1

50-75%0

практически всё1

Всего голосов:8 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром12

Роснефть0

Сбербанк0

Сургутнефтегаз1

Лукойл0

Россети4

Новатэк1

Эн+2

Мечел4

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:25 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 821.18+63.73 (+2.31%)18:39
RTSI872.04+7.95 (+0.92%)18:39
DJ Industrial42 089.73−545.47 (−1.28%)18:24
S&P 5005 818.5−99.75 (−1.69%)18:24
NASDAQ Comp19 122.8296−356.0479 (−1.83%)18:24
FTSE 1008 262.55−57.14 (−0.69%)18:24
DAX 3020 272.12−44.98 (−0.22%)18:24
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)09:30
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао78.9+2.86 (+3.76%)18:24
ГАЗПРОМ ао126.14+2.13 (+1.72%)18:24
ГМКНорНик114.68+2.88 (+2.58%)18:24
ЛУКОЙЛ6 985+37.5 (+0.54%)18:24
Полюс14 881+348 (+2.39%)18:24
Роснефть559.85−14.95 (−2.60%)18:24
РусГидро0.5221+0.0111 (+2.17%)18:24
Сбербанк278+6.2 (+2.28%)18:24

Курсы валют

EUR1.02721−0.00269 (−0.26%)18:24
GBP1.2258−0.0046 (−0.37%)18:24
JPY157.291−0.818 (−0.52%)18:24
CAD1.44012+0.00089 (+0.06%)18:24
CHF0.91475+0.00321 (+0.35%)18:24
CNY7.33210 (0%)17:01
RUR102.2488+0.001 (0%)18:22
EUR/RUB105.019−0.283 (−0.27%)18:22
AUD0.61698−0.0025 (−0.40%)18:24
HKD7.7862+0.0039 (+0.05%)18:24
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.