#оценка #MTLR #MTLRP 🔦 ОЦЕНКА. МЕЧЕЛ: ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ АКЦИЙ 0 (НОЛЬ) РУБЛЕЙ.
Мечел — одна из немногих акций, фундаментальная стоимость которой равна нулю. Вот, как так получилось:
Бизнес Мечела стоит 144 млрд рублей, из них: • Металлургический сегмент 52 млрд рублей (EBITDA за 2019 год 13 млрд рублей) • Горнорудный сегмент 83 млрд рублей (EBITDA за 2019 год 33 млрд рублей) • Энергетический сегмент 9 млрд рублей (EBITDA за 2019 год 1.5 млрд рублей)
Чистый долг Мечела 240 млрд рублей, после продажи Эльги и реструктуризации.
Получается, что акционерная стоимость Мечела составляет -96 млрд рублей. Акционерная стоимость это разность между стоимостью бизнеса и чистым долгом. В случае Мечела получается 144-240= -96 млрд.
То есть справедливая стоимость Мечела составляет -172 рубля на акцию. Однако из-за ограниченной ответственности акционеров стоимость не может быть отрицательной, поэтому стоимость акций не упадёт ниже нуля.
#оценка #MTLR #MTLRP 🔦 ОЦЕНКА. МЕЧЕЛ: ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ АКЦИЙ 0 (НОЛЬ) РУБЛЕЙ.
Мечел — одна из немногих акций, фундаментальная стоимость которой равна нулю. Вот, как так получилось:
Бизнес Мечела стоит 144 млрд рублей, из них: • Металлургический сегмент 52 млрд рублей (EBITDA за 2019 год 13 млрд рублей) • Горнорудный сегмент 83 млрд рублей (EBITDA за 2019 год 33 млрд рублей) • Энергетический сегмент 9 млрд рублей (EBITDA за 2019 год 1.5 млрд рублей)
Получается, что акционерная стоимость Мечела составляет -96 млрд рублей. Акционерная стоимость это разность между стоимостью бизнеса и чистым долгом. В случае Мечела получается 144-240= -96 млрд.
То есть справедливая стоимость Мечела составляет -172 рубля на акцию. Однако из-за ограниченной ответственности акционеров стоимость не может быть отрицательной, поэтому стоимость акций не упадёт ниже нуля.
Мне вот интересно, при каких условиях будет расти Сурик преф? Бакс рос, нефть падала - он падал. Нефть росла, бакс падал - он падал. Всё падало - он тоже падал. Сейчас бакс растет, нефть растет - он опять падает. Ну сколько можно то уже?
Предположительно по графику $_руб,Сургут преф идёт вверх на сильных ожиданиях роста $. доход у самого Сургута ,не сравнить с кубышкой в $.
Moody's назвало 6 наиболее уязвимых для кризиса российских компаний https://www.kommersant.ru/doc/4335181 Компании транспортного сектора российской экономики окажутся наиболее уязвимыми для нового кризиса из-за коронавируса COVID-19, сообщает РБК со ссылкой на отчет рейтингового агентства Moody's. По мнению аналитиков, в категорию наиболее уязвимых попали 6 компаний (10%) из 63: DME Limited — группа компаний, владеющих и оперирующих инфраструктурой аэропорта Домодедово (рейтинг Ba1 с прогнозом в сторону понижения); Федеральная пассажирская компания (ФПК) — «дочка» РЖД, предоставляющая услуги перевозки пассажиров и багажа (рейтинг Baa2, стабильный прогноз); O1 Properties — инвестиционная компания владеющая бизнес-центрами в Москве (рейтинг Caa3, стабильный); LLC ROLF («Рольф») — автодилер, руководство которого сейчас обвиняется в незаконных валютных операциях (рейтинг B1 с перспективой понижения); Globaltrans Investment PLC — единственный собственник оператора железнодорожных грузовых перевозок «Новая перевозочная компания» (НПК) (рейтинг Ba1, стабильный); TransContainer PJSC — крупнейший оператор железнодорожных контейнерных перевозок в России «Трансконтейнер» (рейтинг Ba3, стабильный).
Ага..трындец там.Но пока подожду.От 205 зайду.По шахте-то ответит кто?? Фигня там какая-то.Неужто на 52 смотрит?? Подскажите хотя бы обьемы.У меня бук сдыхает.Квик уже закрыл. Тока не говорите новый купить.Денег нет.Стиралу купил.Еще холодильник нужен.Ушла любимая и все забрала А я на работе был.
Объемы средние 48,6 лямов на сейчас. Смотрит вверх пока. Сопротивление вижу на 110 с копейками на недельках. На дневках рост, вполне уверенный. На поддержке стоит, ниже не хочет.
Понял. Куплю много пА 105.16 посмотрю до вечера Только пришел.На улице ЛЕТО.
Объемы средние 48,6 лямов на сейчас. Смотрит вверх пока. Сопротивление вижу на 110 с копейками на недельках. На дневках рост, вполне уверенный. На поддержке стоит, ниже не хочет.
Понял. Куплю много пА 105.16 посмотрю до вечера Только пришел.На улице ЛЕТО.
Есть ...на плечо взял.Цель 108. опять. 104.4 стоп. Передумапл...101 .7 пусть мне будет плохо.
Такс. Сегодня жеж короткий день рабоченерабочий Можно уже и до дому топать.
Всех с праздником наступающим!!! Праздник, конечно, не сильно радостный в этом году, но тем не менее, для меня, долгожданный Ура! поздравляю! Желаю Вам и вашим близким здоровья! Это сейчас главное.
Алман...ты это..без обид. Такие у меня фигуристые девки. Шахта подбираю. До 92 буду набирать. И пусть мне будет тяжело. Через 50 копеек забираю.
Да пожалуйста! Набирай! У меня нет такого доверия к фигурам. Я играю завтрашнее падение нефти, как следствие утренний геп в понедельник. Если не будет этого, ну и ладно. переживу. Шортик не большой. Не тянет.
Такс. Сегодня жеж короткий день рабоченерабочий Можно уже и до дому топать.
Всех с праздником наступающим!!! Праздник, конечно, не сильно радостный в этом году, но тем не менее, для меня, долгожданный Ура! поздравляю! Желаю Вам и вашим близким здоровья! Это сейчас главное.
Везет вам всем. А я даже дней недели не знаю.Сутки через три в ночь.Иногда месяц смотрю и неделю.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.