Майский фьючерс американской нефти совсем не ликвидный,перекладываются в июньский .А майский держать только ,для получения нефти, ни кому не нужен.Плохой признак ,возможно переизбыток в нефтехранилище США
20.04.20 21:55 Bloomberg: обвал цен на нефть создает риски коллапса на рынке акций В 2008 году рост контанго во фьючерсах на нефть WTI предварил финальный обвал рынка акций, Контанго размером в $10 между ближайшими фьючерсами является довольно большим, особенно в процентах от цены майского контракта. Однако нечто очень похожее происходило во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Тогда за три месяца мы увидели три подряд эпизода эпического увеличения спреда между ближайшими фьючерсами. что, как и сегодня, было обусловлено отсутствием желающих получить физическую поставку. Проницательные читатели могут вспомнить, что первый из этих эпизодов имел место в декабре 2008 года, когда рынок акций США находился в самом разгаре коррекционного роста, по итогам которого с середины ноября 2008 года по январь 2009 года S&P 500 вырос на 27.5% (ProFinance.ru: рынок акций США достиг дна только 6 марта 2009 года). Возможно, это просто совпадение, что рынок акций растет на фоне обвала цен на нефть. Но, может быть, рынок черного золота предупреждает о серьезности грядущего экономического коллапса, который пока никак не учтен в котировках акций. http://www.profinance.ru/news/2020/04/20/bxdh-b...
Я в ноябре 2008 на моск бирже покупал тогда сбербанк по 31-32,5 р, а в феврале акция упала до 15р.Префы тогда 4р стоили ,прибыль моя упала на 50%. Факты упрямая вещь.
Цена американской нефти марки WTI с поставкой в мае впервые упала до отрицательного значения, следует из данных торгов. https://1prime.ru/News/20200420/831297918.html Такие цены результат того, что вторник — последний день продажи этой нефти, а хранить ее негде из-за рухнувшего из-за пандемии спроса, и хранилища уже практически заполнены.
Еще немного про амеров и Китай. https://1prime.ru/state_regulation/20200420/831... Президент США Дональд Трамп заявил, что если Китай сознательно допустил вспышку COVID-19, то для него должны быть последствия. По словам американского лидера, США проводят расследование. При этом ранее МИД КНР заявлял, что Китай с самого начала придерживался открытой и ответственной позиции относительно публикации данных об эпидемии коронавирусной инфекции. "Я думаю, что здесь будет сделано несколько основных попыток давления. Первое — это экономические санкции против Китая. Причем президент США недаром сделал такое заявление, он рассчитывает привлечь на свою сторону и Европейский союз, то есть поставить Китай в своего рода позицию изгоя: страна, которая стала "инициатором" такого (вспышки коронавируса — ред.), уже априори против нее должны быть введены санкции. Вот это задача Трампа на сегодняшний день" По мнению эксперта, привлечение ЕС нужно США, чтобы похоронить китайский проект экономического пояса Шелкового пути. "Ведь если Китай виновен в таком, то ничто не помешает Трампу списать часть долговых обязательств США. Мы такой стране ничего не должны (считает Трамп). Вот это задача американцев. То есть надо ожидать массированной информационной атаки о том, что Китай виновен в нынешней эпидемии"
Привет всем , 1 вариант продажа всего пакета Китаем может ускорить рост доходности по трежерис США до от 6 до 8% а значит в номинале цена облигации будет намного меньше чем сейчас по доходности США 0,6% Что окончательно исключит Америку как нацию.Другие страны начнут выходить из облигации США от 8% до бесконечности ,это тоже нужно учитывать.... 2 вариант рыжий просто заморозит китайские активы в облигациях США на 1,2 трлн $, как сделал это с Ираном и его активами в облигациях США.
Вчера наблюдал за нефтью весь вечер. Это просто чума Когда опустилась до 1 цента, думал всё, ниже уже не будет... а тут минус 40 баксов. Это что то невероятное Вот так невосполняемый ресурс... с огромной доплатой никому не нужен Фантастика! http://www.plan.ru/?p=26905 Да, думаю надо заканчивать с лонговыми позициями. Даже сур преф как то уже не выглядит надежным активом с такими безумствами на рынке.
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что принципы торговли нефтью в будущем могут изменить, например с учетом принципа take or pay. https://1prime.ru/energy/20200421/831298487.html
Какое красное утро. Очень боюсь , что на этот раз мы одним утром не отделаемся. Как бы на неделе не сходить прилично вниз. Тем не менее , успешного вторника.
Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что принципы торговли нефтью в будущем могут изменить, например с учетом принципа take or pay. https://1prime.ru/energy/20200421/831298487.html
Какое красное утро. Очень боюсь , что на этот раз мы одним утром не отделаемся. Как бы на неделе не сходить прилично вниз. Тем не менее , успешного вторника.
Мое предчувствие ,что в апреле будет обвал на рынке в мира остается .Может случиться в конце апреля с вероятностью 75%. Везде пишут про V обратное восстановление экономики, полный бред.Быстро ,это сделать не получится,остановлены десятки отраслей экономики.Банкротства крупных игроков: авиакомпании, нефтяной,туристической индустрии итд .Мир уже не будет прежним. Большой плюс ставлю torgvald,не даёт сайт поставить
Вчера наблюдал за нефтью весь вечер. Это просто чума Когда опустилась до 1 цента, думал всё, ниже уже не будет... а тут минус 40 баксов. Это что то невероятное Вот так невосполняемый ресурс... с огромной доплатой никому не нужен Фантастика! http://www.plan.ru/?p=26905 Да, думаю надо заканчивать с лонговыми позициями. Даже сур преф как то уже не выглядит надежным активом с такими безумствами на рынке.
Всем хорошего дня!
Это цена игровая. Наказали лонгистов. Она же опускалась до -37$. Посмотрел бы я на тех, кто готов реально отпускать нефть по такой цене. Проще остановить всё (просто вырубить рубильник) и оно всё конём- разойтись по домам. У меня только Норка в лонговой позиции. Правда и шортовые позы почти все закрыл из-за беспредельного печатания денег. Я по Сберу ориентируюсь, если он начинает падать, значит всему остальному точно писец. Надёжнее его у нас бумаги нет при любом раскладе и в случае печатания денег значительная часть ему достанется. Правда курс бакса очень влияет на него. Да, не всё красное. S&P 500 VIX -зелёный!!! Зашортил бы его по 100 с удовольствием.
Всем хорошего дня!
Это цена игровая. Наказали лонгистов. Она же опускалась до -37$. Посмотрел бы я на тех, кто готов реально отпускать нефть по такой цене. Проще остановить всё (просто вырубить рубильник) и оно всё конём- разойтись по домам. У меня только Норка в лонговой позиции. Правда и шортовые позы почти все закрыл из-за беспредельного печатания денег. Я по Сберу ориентируюсь, если он начинает падать, значит всему остальному точно писец. Надёжнее его у нас бумаги нет при любом раскладе и в случае печатания денег значительная часть ему достанется.
Ориентира ,сейчас вообще нет . Сбер может упасть на 5%,а Новатэк и Газпром сегодня может вообще не упасть,а даже подрости. В кризис 2008 года ,вообще разница в голубых фишках была +-15%
«И встает вопрос: это мир микробов или людей?» Молекулярный биолог Сергей Нетесов — о том, кто на самом деле управляет человечеством. Он знает, о чем говорит. Он 17 лет руководил наукой в «Векторе»
#Макро 📊 Показатель индустриальной активности в КНР от Goldman Sachs показывает восстановление на докризисный уровень. Этот показатель включает погрузку угля, загрязнение воздуха, суточное потребление угля и спроса на сталь.
Иммунитет на плохие новости у нашего рынка. Такая кровища в нефти, а мы всего на пару процентов откорректировались и типа всё. Какое то шальное бабло держит котировки.
Иммунитет на плохие новости у нашего рынка. Такая кровища в нефти, а мы всего на пару процентов откорректировались и типа всё. Какое то шальное бабло держит котировки.
Да сейчас магедонить не надо. Достаточно одним глазком на жижу глянуть и волосы сами седеют
я лично ждал этого момента ... хранилища не резиновые...а экспира как и дембель неизбежна )))) вот ее и лили в пол..... брать нефтянку в долгосрок самое оно.... я втарил. пусть будет. тока сечнефть лучше стороной обходить
я лично ждал этого момента ... хранилища не резиновые...а экспира как и дембель неизбежна )))) вот ее и лили в пол..... брать нефтянку в долгосрок самое оно.... я втарил. пусть будет. тока сечнефть лучше стороной обходить
Смело! А я подожду. Ещё процентиков 10-15 вниз пусть сходят. пока реально не начнется сокращения добычи.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.