Нефть плюсует, амеры, хорошо плюсуют (правда фьючи пока красные), уголь в дялане плюсгет, руда плюсует, медь в плюсе. Азия в минусе, Китай около нуля. При этом Русал в гонконге +3%, мечел в США тоже в хорошем плюсе.
Похоже на нефти и Мамба отскочит сегодня.
Трамп вроде заявил, что останавливает продажу нефти из гос. резервов.
Амеры отскочили вчера. Сегодня припадают. пила какая то нездоровая. Хотя очень даже здоровая, такая амплитуда, что дух захватывает. Тем временем наша АКРА объявила о начале финансового кризиса: https://news.mail.ru/economics/40891681/?fromma... Вот как тут закупаться? Надо интрадей волну ловить и в будку. А то совсем можно без штанов остаться.
Влияние спада цен на нефть на американских производителей сланцевой нефти будет недолгим, считает эксперт Института Ближнего Востока в Вашингтоне Рауф Маммадов. https://1prime.ru/energy/20200311/831051365.html "Одно из преимуществ сланцевой индустрии заключается в ее гибкости перед лицом цен на нефть. Сланцевые разработки не настолько долгосрочны, как у обычных производителей нефти. Так что даже если им придется остановить работу, то ее возобновление займет небольшое время", — сказал он в среду РИА Новости.
президент США Дональд Трамп пообещал, что администрация окажет поддержку ряду отраслей, в частности, авиационной и круизной индустриям, несущим потери из-за коронавируса. https://1prime.ru/Financial_market/20200310/831... Индексы США закрылись ростом на фоне обещаний поддержки экономики
Больше всего мне понравилась вот эта фраза о событиях вчерашнего дня : https://ru.investing.com/news/economy/article-1... и очередное обсуждение продления сроков президентства Владимира Путина, и информация, что выкуп правительством пакета акций Сбербанка (MCX:SBER) у ЦБ пройдет без оферты миноритариям, были вполне ожидаемы.
Мир продолжает трястись , буйная зелень сменяется красным цветом , нефть отскакивает. В Китае улучшается ситуация с эпидемией , во всем остальном мире наоборот. Под ударом вируса — США (чрезвычайное положение объявили во многих штатах), Европа (Италия оказалась практически в полной самоизоляции) и Ближний Восток (в Иране выросло число жертв, а в Египте на карантине находится круизный лайнер). Быстрая победа над амерским сланцем ради быстрого обнуления президентских сроков , позже выяснится что сланец никуда не пропал , имхо. Просто мелких сланцевиков окончательно задавят крупные. В таком мире только спекулировать. И ждать пока в штатах начнется президентское ралли. Вот там можно будет вложиться. Правда есть шанс "поймать" более серьезные санкции ближе к выборам. Успешной среды.
Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Бензин в России вряд ли подешевеет на фоне снижения мировых цен на нефть, но и подорожать не должен, считает замглавы Минфина Алексей Сазанов. "Я не думаю, что будет снижение цен на бензин, но расти они не должны, это точно", - сказал он журналистам.
Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС - Бензин в России вряд ли подешевеет на фоне снижения мировых цен на нефть, но и подорожать не должен, считает замглавы Минфина Алексей Сазанов. "Я не думаю, что будет снижение цен на бензин, но расти они не должны, это точно", - сказал он журналистам.
Когда это в плешивом государстве останавливался рост. Совсем за идиотов держат.
Очень опасный вирус к нам пришел, потом нефть обвалили.... Вызовы беспрецедентные, сейчас главное стабильность. Чтобы и в горе , и в радости, как сказал Алман.
Крупнейшая в мире нефтяная компания саудовская Saudi Aramco получила директиву от минэнерго королевства увеличить свои производственные мощности с 12 до 13 миллионов баррелей в сутки, говорится в сообщении компании. https://1prime.ru/energy/20200311/831052786.html
В Липецке объявили карантин школам.Может Липку дадут?? А то вчера не успел.Поставил 104
Да, я оттуда..повышенные меры борьбы ввели ..и школы и колледжи и вузы на карантине..а я живу рядом с инфекционкой, где находятся больные вирусом..думали что он где то далеко, а оказался прямо под боком..
Пилу включили зверскую. В принципе это может говорить о развороте... посмотрим, понаблюдаем.
Я опасаюсь следующего сценария - нам сегодня изобразят рост , а после нашего закрытия завалятся амеры. Тогда завтра будет тяжко. Если не ошибаюсь , нам недавно такое делали , после 23 февраля. На ночь планирую с кэшем уйти.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.