Белоусов в свое время неплохо ушатал рынок. Если он войдет в состав нового правительства и начнет сыпать громкими заявлениями , жить станет веселее. Но не лучше. Раньше я основную угрозу нашему рынку видел в амерской предвыборной риторике , теперь начинаю опасаться заявлений из отечественного белого дома. Думаю , станет больше фейковых новостей и вбросов. Буду рад ошибиться.
По мне, может я и не прав, самое плохое в Белоусове, что он классический теоретик, лабораторный ученый. Никогда не работал в реальном секторе экономики. Назначат, посмотрим.
Белоусов в свое время неплохо ушатал рынок. Если он войдет в состав нового правительства и начнет сыпать громкими заявлениями , жить станет веселее. Но не лучше. Раньше я основную угрозу нашему рынку видел в амерской предвыборной риторике , теперь начинаю опасаться заявлений из отечественного белого дома. Думаю , станет больше фейковых новостей и вбросов. Буду рад ошибиться.
По мне, может я и не прав, самое плохое в Белоусове, что он классический теоретик, лабораторный ученый. Никогда не работал в реальном секторе экономики. Назначат, посмотрим.
Старое правительство категорически отказывалось работать на развитие экономики, деньги не пускали в страну, может по этому и меняют?
Старое правительство категорически отказывалось работать на развитие экономики, деньги не пускали в страну, может по этому и меняют?
Со старым правительством все понятно - что взять с человека , у которого даже денег нет. Беспокоят разговоры о том , что многие министры сохранят свои портфели. Конечно нельзя исключать вариант ударной работы этих кадров при Мишустине , но как-то не особо верится. Еще сильнее беспокоит сочетание премьера-налоговика с вице-премьером , который лучше всех знает у кого взять и где использовать. Это если про Белоусова подтвердится. В общем , ждем ясности , дело привычное. В любом случае , движения с правительством - это игра Путина и вокруг Путина. Вернее - вокруг транзита власти и сохранения власти. Думаю , Путин - единственная константа в российской политике , все остальные - переменные. Путину , имхо , нужны успешные результаты к 2021-2024 годам и ради этого сейчас всЁ зашевелится и всЕ зашевелятся. По рынку добавлю - все привыкли к малопонятным задергам. Часто вижу советы новичкам разложить деньги равномерно по голубым фишкам и ждать хороших движений. Но что будет если задерги вверх сменятся такими же непредсказуемыми движениями вниз ? На те же 5-10 процентов. Белоусов может. Достаточно утреннего высказывания с вечерним опровержением. Вообще нынешний рынок сложно назвать нормальным. Еще в ноябре прозвучало хорошее высказывание :"По всем параметрам надо выходить в кэш и ждать. Проблема в том , что совершенно непонятно сколько придется сидеть в кэше и наблюдать за ненормальным ростом." В общем , год будет очень интересным , имхо. А вот легким , наверное , не будет. Как-то так. https://www.youtube.com/watch?v=5MVzle7V-Vk
Со старым правительством все понятно - что взять с человека , у которого даже денег нет. Беспокоят разговоры о том , что многие министры сохранят свои портфели. Конечно нельзя исключать вариант ударной работы этих кадров при Мишустине , но как-то не особо верится. Еще сильнее беспокоит сочетание премьера-налоговика с вице-премьером , который лучше всех знает у кого взять и где использовать. Это если про Белоусова подтвердится. В общем , ждем ясности , дело привычное. В любом случае , движения с правительством - это игра Путина и вокруг Путина. Вернее - вокруг транзита власти и сохранения власти. Думаю , Путин - единственная константа в российской политике , все остальные - переменные. Путину , имхо , нужны успешные результаты к 2021-2024 годам и ради этого сейчас всЁ зашевелится и всЕ зашевелятся. По рынку добавлю - все привыкли к малопонятным задергам. Часто вижу советы новичкам разложить деньги равномерно по голубым фишкам и ждать хороших движений. Но что будет если задерги вверх сменятся такими же непредсказуемыми движениями вниз ? На те же 5-10 процентов. Белоусов может. Достаточно утреннего высказывания с вечерним опровержением. Вообще нынешний рынок сложно назвать нормальным. Еще в ноябре прозвучало хорошее высказывание :"По всем параметрам надо выходить в кэш и ждать. Проблема в том , что совершенно непонятно сколько придется сидеть в кэше и наблюдать за ненормальным ростом." В общем , год будет очень интересным , имхо. А вот легким , наверное , не будет. Как-то так. https://www.youtube.com/watch?v=5MVzle7V-Vk
Пойду погуляю. Хорошего дня.
Вниз естественно будет. Это нормальный ход рынка. Но он может быть не таким глубоким, как рост. Потом опять рост, как всегда. Если постоянно выходить, опасаясь коррекций, то может нафиг биржу? Баффет говорил, что рынок всегда стремится вверх, после коррекций особенно. История подтверждает этот факт. Однако если денег не мало, то есть смысл держать часть в кэше, бондах...
Пойду погуляю. Хорошего дня.
Вниз естественно будет. Это нормальный ход рынка. Но он может быть не таким глубоким, как рост. Потом опять рост, как всегда. Если постоянно выходить, опасаясь коррекций, то может нафиг биржу? Баффет говорил, что рынок всегда стремится вверх, после коррекций особенно. История подтверждает этот факт. Однако если денег не мало, то есть смысл держать часть в кэше, бондах...
Добрый день, веточка!
Все правильно , но я имел в виду чуть-чуть другое. В России сейчас биржа стала практически единственным местом где можно зарабатывать. Во многом это обусловлено деятельностью ЦБ и государства. И народ деньги на биржу понеc. Дальше два варианта - либо государство позволит людям более-менее спокойно работать на фондовом рынке , либо произойдет перераспределение этих денег и они пойдут на какие-нибудь важные вещи ( вроде нацпроектов ). Мы можем и не увидеть коррекции. Просто на фейковой новости в 10 утра бумагу , в которой сидит куча физиков , укатают процентов на десять , а в 11 утра вернут на место. Меня именно такой вариант беспокоит. Для себя я пока решил так - треть депозита в долгосроках ( среди них Русал и Распадская ) , остальное для интрадея. Если что-то переношу через ночь , то без плеч и с кэшем , чтобы спокойнее чувствовать себя утром. Все свои мрачноватые тексты я пишу не для того чтобы стало страшно. Мой личный "бзик" - безопасность , в том числе и финансовая. Я при оценке любой ситуации стремлюсь прежде всего выделить проблемные места и максимально их убрать. Иногда получается. И еще - я не утверждаю , что моя точка зрения единственно верная. Буду очень рад ошибиться , пусть все пройдет гладко и спокойно. В рамках коррекции. Просто очень хочется покоя , а он пока слишком дорогой. Как-то так.
Добрый день, веточка!
Все правильно , но я имел в виду чуть-чуть другое. В России сейчас биржа стала практически единственным местом где можно зарабатывать. Во многом это обусловлено деятельностью ЦБ и государства. И народ деньги на биржу понеc. Дальше два варианта - либо государство позволит людям более-менее спокойно работать на фондовом рынке , либо произойдет перераспределение этих денег и они пойдут на какие-нибудь важные вещи ( вроде нацпроектов ). Мы можем и не увидеть коррекции. Просто на фейковой новости в 10 утра бумагу , в которой сидит куча физиков , укатают процентов на десять , а в 11 утра вернут на место. Меня именно такой вариант беспокоит. Для себя я пока решил так - треть депозита в долгосроках ( среди них Русал и Распадская ) , остальное для интрадея. Если что-то переношу через ночь , то без плеч и с кэшем , чтобы спокойнее чувствовать себя утром. Все свои мрачноватые тексты я пишу не для того чтобы стало страшно. Мой личный "бзик" - безопасность , в том числе и финансовая. Я при оценке любой ситуации стремлюсь прежде всего выделить проблемные места и максимально их убрать. Иногда получается. И еще - я не утверждаю , что моя точка зрения единственно верная. Буду очень рад ошибиться , пусть все пройдет гладко и спокойно. В рамках коррекции. Просто очень хочется покоя , а он пока слишком дорогой. Как-то так.
Покоя на бирже не будет. Отжимать деньги будут обязательно. Впрочем, все как всегда.
В России сейчас биржа стала практически единственным местом где можно зарабатывать. Во многом это обусловлено деятельностью ЦБ и государства. И народ деньги на биржу понеc. Дальше два варианта - либо государство позволит людям более-менее спокойно работать на фондовом рынке , либо произойдет перераспределение этих денег и они пойдут на какие-нибудь важные вещи ( вроде нацпроектов ).
Ерунда. Просто ставки по депозитам упали сильно ниже тех 10-12% ДД, которые наблюдались в 2019. Лично мне было очевидно, что рынок переоценит бумаги до 8% ДД, о чём я сто раз говорил во многих группах. 7 Февраля ставку снова понизят на 0.25%, с нею понизят и ставки по депозитам. И будут снижать ставку ЦБ до примерно 5% (2.5-3% по депозитам). Вот люди и мигрировали в фонду. Но основной приток это конечно нерезы. Печатный станок США с середины декабря дал старт ралли на Мосбирже. Если кто ожидает падения ММВБ, скажу, что небольшая коррекция возможна, но всё говорит о продолжении ралли до падения ДД бумаг до 6% годовых при ставке депозита 2.5-3%. Инфляция меж тем ещё сокращается, особенно на росте курса рубля. Думаю будет её минимум на уровне 2.5%, а после правительство будет принудительно понижать курс рубля чтобы был профицит бюджета для финансирования нацпроектов. Инфляция опять будет 3%. Сами нацпроекты разогреют экономику РФ и дадут больше прибыли всем компаниям, ориентированным на внутр рынок. Снижать ставку ЦБ РФ будет тем охотнее, чем скорее ставку будет опускать ФРС. В мире полная задница и экономический тупик. Экономика не растёт больше нигде. Нет спроса. Нет сжигания долгов. Зарплаты не растут. Нужно печатать деньги, повышать искусственно зарплаты, повышать инфляцию, сжигать долг. Биржи будут расти непрерывно. Любое повышение ставок, любая остановка печатного станка - это моментальный обвал рынков и крах экономик, интегрированных в мировую.
Опять ерунда. С диким профицитом бюджета в триллионы рублей все деньги уходили 1) В санацию Открытий (1 трлн !!!! рублей), Трастов и прочих Югрей 2) В накопление ФНБ до 7% ВВП. Лишних денег НЕ БЫЛО.
Теперь ФНБ=7% ВВП, в банковской системе более-менее разгребли. Теперь можно тратить на инвестиции.
Но видимо Путин решил, что такие офигенные спецы как ДАМ, которые прошли просто афигенную производственную школу по пути "юридическая аспирантура ЛГУ - юрист Зингаревича на Илим-Палп (и то не уверен) - Правительство РФ", с таким большим количеством денег вряд ли справятся.
Ну и курс рубля опять пойдёт вниз сейчас, но не сильно, в район 63-65, чтобы рублевого бабла было побольше.
На минувшей неделе российский фондовый рынок получил максимальный за два года объем инвестиций. https://www.kommersant.ru/doc/4225374 По данным Emerging Portfolio Fund Research, в российские фонды акций инвесторы вложили $340 млн. Суммарные инвестиции в российский рынок с учетом вложений в фонды облигаций составили почти $500 млн. «Бычья» игра ведется на рынках многих развивающихся стран, при этом российский рынок еще далек от перегретости, а обновление правительства инвесторы восприняли позитивно.
Эксперты МГИМО предсказали международные тренды на 2020 год https://www.kommersant.ru/doc/4225480 Авторы доклада считают, что идет «передел мира» и настало «время силы». России это, по их мнению, на руку. «В мире, заговорившем на языке силы, голос России слышен особенно хорошо»
В штатах день Мартина Лютера Кинга. Китай и япония зеленеют , в красном гонконге очень неплохо смотрится Русал. Все за рост ? Скоро узнаем.
ИнвесторИкс , ставки по депозитам упали не просто так , а в результате действий ЦБ и государства. С какой целью это было сделано ? Тоже скоро узнаем. Про два возможных варианта я написал и спорить не буду.
Почитал, что написано за выходные... Значит рост, говорите вы? Переоценка и общее ликование инвесторов? Хотелось бы верить, но не буду Буду аккуратно выходить в кэш. Эта эйфория пугает меня сильнее, чем крики "всё пропало". Хотя да, бабло прёт, фишки зеленеют, может быть до 4000 по мамбе докинут на халяву.
AlMan, льда то вроде нет практически, мы вот отменили рыбалку на завтра
Я не знаю как у вас, а у нас лед толстый, однородный, прочный и безопасный. Не на реке, конечно, где течение, а на стоячей воде - в старицах затонах. Снег только растаял и на льду вода. Ощущение конца марта
В обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил выдавать маткапитал при рождении первого ребенка. По его словам, новое правило должно вступить в силу с 1 января 2020 года. Глава государства рассказал, что семьи будут получать более 466 тыс. руб. Путин также сообщил, что власти продлят программу маткапитала минимум до конца 2026 года.
Россиянам могут начать оформлять материнский капитал на первого ребенка с марта или апреля 2020 года.
Почитал, что написано за выходные... Значит рост, говорите вы? Переоценка и общее ликование инвесторов? Хотелось бы верить, но не буду Буду аккуратно выходить в кэш. Эта эйфория пугает меня сильнее, чем крики "всё пропало". Хотя да, бабло прёт, фишки зеленеют, может быть до 3000 по мамбе докинут на халяву.
Хорошего дня!
Ваще то уже докинули мамбу до 3196... Теперь до 4000 кидать будут.
AlMan, льда то вроде нет практически, мы вот отменили рыбалку на завтра
Я не знаю как у вас, а у нас лед толстый, однородный, прочный и безопасный. Не на реке, конечно, где течение, а на стоячей воде - в старицах затонах. Снег только растаял и на льду вода. Ощущение конца марта
А у нас вообще ничего нет... Ни льда, ни снега... Скорее апрель, чем март...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.