Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил агентству Bloomberg, что правительство США рассматривает возможность выпуска более долгосрочных гособлигаций США на фоне увеличения разрыва в доходности 5-летних и 30-летних бондов США. https://ru.investing.com/news/stock-market-news... Мнучин заявил, что США может решить проблему рекордно низких значений доходности долгосрочных облигаций с помощью выпуска бондов со сроком погашения 50 и 100 лет.
Выпуск таких бондов станет историческим преобразованием американского рынка. По мнению властей, это может сократить расходы налогоплательщиков в условиях роста дефицита бюджета, который приближается к $1 трлн. Процентные ставки таких бумаг будут выше остального рынка, что благоприятно для таких инвесторов, как, например, пенсионные фонды. https://ru.investing.com/news/commodities-news/... Ставка 30-летних казначейских облигаций США упала до рекордно низкого уровня на торгах в среду, 27 августа.
Российская предвыборная забава. https://www.kommersant.ru/doc/4075028 государство готовится серьезно облегчить жизнь закредитованных граждан. Изменения в законодательство, подготовленные Минэкономики, обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику. По сути, речь идет о списании кредита — долги физлиц перепродаются в среднем за 2,8% от их размера. И даже упустив момент, гражданин сможет потом выкупить долг у владельца с дисконтом. Участники рынка ждут катастрофических последствий, включая массовые отказы от выплаты долгов.
Пресс-секретарь китайского Министерства торговли Гао Фэн сообщил, что дискуссии во время переговоров должны быть сосредоточены на предотвращении дальнейшей эскалации торгового конфликта и спокойного решения проблем в международной торговле.
Утро зеленое. Но пятница. Последние торги августа - не удивлюсь , если сходим в красное. Перед сентябрем. Буду рад ошибиться. Успешной пятницы.
Правительство внесет в уставный капитал РЖД 84 млрд руб.
Правительство РФ внесет в уставный капитал РЖД 84,073905 млрд рублей, говорится в распоряжении кабмина.
«Соответствующие средства в федеральном бюджете предусмотрены», - отмечается в документе.
Из этой суммы 40,32 млрд рублей будет направлено на повышение уровня экономической связанности территории России, 3,75 млрд рублей - на комплексное развитие участка Междуреченск - Тайшет Красноярской железной дороги. Еще 40 млрд руб. подлежат использованию в целях модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей.
Я пока отдыхаю. Но, наверное, осенью буду трудоустраиваться. На пути к богатству встал стеной НЛМК, купленный по 160 и проданный по 148 Ополовинил он мой кошелек, гад. Сейчас сижу в сурике префе и ФСК.
Совсем забыл - мы следующую неделю без амеров начинаем. День труда у них в понедельник. Так что сегодня и в понедельник может быть интересно.
И еще. https://www.moex.com/n24835/?nt=0 В связи с корпоративными событиями будут изменены Значения Минимальной ставки падения процентного риска для ключевого срока
Я пока отдыхаю. Но, наверное, осенью буду трудоустраиваться. На пути к богатству встал стеной НЛМК, купленный по 160 и проданный по 148 Ополовинил он мой кошелек, гад. Сейчас сижу в сурике префе и ФСК.
Имхо, при дневном обороте в 10-15 млн руб тут ни быки, ни медведи, а робот сам с собой развлекается....тихой сапой.
По большому счёту именно так, но учитывая, что, как минимум, основное падение закончилось, а медведям нужно откупаться, особенно перед выхами, ближе к вечеру станет намного интереснее
По большому счёту именно так, но учитывая, что, как минимум, основное падение закончилось, а медведям нужно откупаться, особенно перед выхами, ближе к вечеру станет намного интереснее
Почему основное падение закончилось? Я так понимаю, из ближайших событий - это дивгэп и отчёт в марте годовой. Всё. Лично я не думаю, что стоит ждать каких-то серьезных движений, тем более роста. Где драйверы? Либо медленное сползание, либо утомительный боковик пару месяцев. Сам в лонге на большой кусок портфеля, но пока мое вью вот такое. Всем приветы =)
Почему основное падение закончилось? Я так понимаю, из ближайших событий - это дивгэп и отчёт в марте годовой. Всё. Лично я не думаю, что стоит ждать каких-то серьезных движений, тем более роста. Где драйверы? Либо медленное сползание, либо утомительный боковик пару месяцев. Сам в лонге на большой кусок портфеля, но пока мое вью вот такое. Всем приветы =)
Глобально вы правы, но ситуационный негатив бумага отыграла (кто его в принципе увидел)! Спекулянтам нужно фиксироваться. Возможное сползание не для них. Наблюдаем)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.