Так, вы чего это тут, это самое ?! Я, значит, в три часа уже всё позакрывал и отправился готовиться к романтическому ужину со своей девушкой. Дай-ка, думаю, загляну быстренько, что на ветке. Смотрю, Сергей появился А явление Сергея на ветке - хороший знак Всё, ребят, всё выключаем и отмечаем пятницу=) Успевайте жить - деньги сами как-нибудь придут! =) Крутых всем выходных!
Поправьте меня, если я не прав. Евраз - основной акционер и главный носитель инсайдерской информации, от которого плюс ко всему, ещё зависит принятие решение по дивидендам. Евразу нужны деньги. От слова "совсем не помешают"! И вот этот вот основной акционер берет и скупает с рынка 2% акций дочки. Зачем? Явно не затем, чтобы потом передумать в отношении дивидендов и загнать себя в убытки. Ну ведь логично? Думаю, план таков. Объявляем дивы. Хорошие. Ну, чтобы себя любимых не обидеть. Акция на этом стремительно взмывает вверх. На докупленных с рынка двух процентах вылазят жирные сливки. Примерно за месяц перед отсечкой начинаем потихоньку маленькими порциями сливать в рынок эти самые 2%. Потихоньку, чтобы не спугнуть. Таким образом к дате отсечки имеем чистую прибыль на курсовой разнице, которую кладем себе в карман. Отсечка, гэп, на нем докупаемся на полную катушку, потому что при прочих равных в этом году Распадская опять же получит хорошую прибыль. В итоге имеем жирнющие дивиденды, прибыль с двух процентов и закупленную по хорошей цене бумагу, которая как минимум до решения вопроса по дивидендам за 2019 год будет расти. Как по мне, так сделка со стороны Евраза беспроигрышная.
Поправьте меня, если я не прав. Евраз - основной акционер и главный носитель инсайдерской информации, от которого плюс ко всему, ещё зависит принятие решение по дивидендам. Евразу нужны деньги. От слова "совсем не помешают"! И вот этот вот основной акционер берет и скупает с рынка 2% акций дочки. Зачем? Явно не затем, чтобы потом передумать в отношении дивидендов и загнать себя в убытки. Ну ведь логично? Думаю, план таков. Объявляем дивы. Хорошие. Ну, чтобы себя любимых не обидеть. Акция на этом стремительно взмывает вверх. На докупленных с рынка двух процентах вылазят жирные сливки. Примерно за месяц перед отсечкой начинаем потихоньку маленькими порциями сливать в рынок эти самые 2%. Потихоньку, чтобы не спугнуть. Таким образом к дате отсечки имеем чистую прибыль на курсовой разнице, которую кладем себе в карман. Отсечка, гэп, на нем докупаемся на полную катушку, потому что при прочих равных в этом году Распадская опять же получит хорошую прибыль. В итоге имеем жирнющие дивиденды, прибыль с двух процентов и закупленную по хорошей цене бумагу, которая как минимум до решения вопроса по дивидендам за 2019 год будет расти. Как по мне, так сделка со стороны Евраза беспроигрышная.
ну это легко читается и видно, а евраз торгуется в лондоне, так делать не будет, акции обрушатся потом
ну это легко читается и видно, а евраз торгуется в лондоне, так делать не будет, акции обрушатся потом
Допустим. Ладно, не будет слива обратно в рынок двух процентов. Тогда одно из двух: 1. Решили увеличить долю перед объявлением дивидендов. 2. Скупаем фрифлоат перед выкупом бумаги с рынка. Обе новости для действующих акционеров позитивные.
Это какое-то мелкое жлобство. Так они точно не мыслят. Больше похоже не попытку нарастить долю перед дивидендами чтобы меньше отдавать на сторону. Мне не понятно, почему не скупить на не аффилированных лиц, а потом сделать выкуп. Как в том анекдоте с молодым и старым быком. Евраз почему-то делает как молодой.
Допустим. Ладно, не будет слива обратно в рынок двух процентов. Тогда одно из двух: 1. Решили увеличить долю перед объявлением дивидендов. 2. Скупаем фрифлоат перед выкупом бумаги с рынка. Обе новости для действующих акционеров позитивные.
2. выкуп идет по средней и получаем 115 =)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.