mfd.ruФорум

Распадская (RASP)

Новое сообщение | Новая тема |
torgvald
30.12.2018 21:23
2
Доброе утро.

Президенты уже с подарками.
https://www.kommersant.ru/doc/3848698
Пресс-секретарь господина Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала в эфире шоу на телеканале «Беларусь 1», что президент Белоруссии на встрече подарил своему российскому коллеге к Новому году сало и четыре мешка картошки. «Могу сказать, что не только картошку подарил Александр Григорьевич Владимиру Владимировичу, на самом деле, насколько я знаю, президент России очень любит хорошее сало»,— сказала она в эфире.

Наш батьке теперь ведро нефти подгонит.

Как и все начинаю думать про 2019 год. За весь 2019 пока не берусь. По причине мартовских выборов на украине. Пока в Киеве петя - никакие контакты с украиной невозможны , а из-за этого невозможно сближение с западом. Если в марте в Киеве появится более адекватный президент , могут начаться изменения. Правда поражение пети может привести к очередному майдану и новой гражданской войне , на этот раз уже не на юго-востоке. Отморозков там хватает.

Думаю , до марта мы увидим продолжение ( возможно завершение ) коррекции (обвала ? ) на амерском рынке. Там еще не все пузыри сдулись. С какой скоростью их будут сдувать - вопрос.
Так что до марта я по-прежнему в интрадее.

За что лично я не люблю амеров ? Если отбросить политику и говорить про бытовую экономику. Все , наверное помнят достижения японцев в области радиоэлектроники в 70-е годы прошлого века.
К примеру кассетные магнитофоны Nakamichi - лучше их с тех пор так и не появилось. У моих знакомых эти аппараты прекрасно работают до сих пор и прослужат еще долго. Топовая модель у японцев появлялась раз в несколько лет и всегда это был шедевр. Цена была высокой , но достижимой.
Все это было похерено во славу амерской штамповки. Айфоны , компакт-диски ( спасибо Европа ) и т.п. О выпуске шедевра теперь сообщают заранее - вот вам шедевральный айфон в этом сентябре , а в следующем сентябре будет новый шедевр.
Модель простая - обеспеченным айфоны , бедным - айфоны в кредит. А для элиты - аналог старых японцев - например немецкий Burmester - ручная сборка аппаратуры в германии , цена более миллиона рублей за компонент из топовой линейки.
За что я люблю Китай ? Если забыть про hi fi с алиэкспресса за три тысячи рублей. Усилитель Xindak китайского производства ( порядка 100 тысяч рублей ) переигрывает западные модели , которые в разы дороже. На западе уже начался процесс банкротств производителей сверхдорогой радиоэлектроники. А Китай не собирается тормозить - лозунг на ближайшие годы - заменить фразу "сделано в Китае" на фразу "разработано в китае". При этом китайские производители не просят денег за шильдик со своим именем и не тратят огромных денег на маркетинг. Просто предлагают хорошие вещи по хорошей цене. И это работает.

Почему меня пробило на радиоэлектронику ? Вчера был в гостях у человека , который с семидесятых годов прошлого века коллекционирует винил. Прикоснулся к прекрасному - послушал первопрессы Pink Floyd на аппаратуре T+A. Невольно сравнил со звучанием CD - грустно.

Отвлекся. В общем , свои надежды на 2019 год связываю со второй его половиной. В начале года буду осторожничать. Думаю , у нас впереди еще несколько актов спектакля , который уже начал надоедать.
https://www.youtube.com/watch?v=7EWGI3d80Sk

Еще раз с наступающим.
а меня больше интересуют выборы парламента в молдове в феврале.
Украинский март позже , поэтому я его и беру как своего рода отсечку.
Отопленец
30.12.2018 23:31
7
Всех с Наступающим Новым Годом!

Ухожу на Новый год полностью в Акциях, даже мизерное плечико есть.
По прежнему Распад - лидер в портфеле ,
но доля стала чуть меньше , сейчас это 30 процентов.
На втором месте Мрск Цп, имеется ещё Русгидро и Сурик преф.
Год был сложный , но в целом позитивный.
Как после тяжелой тренировки, рад, что живой!

«Успех – это еще не точка, неудача – это еще не конец; единственное, что имеет значение, – это мужество продолжать борьбу.»
Уинстон Черчилль

Верю в Распадскую, в 250 и дивиденды. Будем продолжать борьбу!

Всем удачи и Профита в портфель !
Сыр
31.12.2018 05:56
1
Всех с Наступающим Новым Годом!

Ухожу на Новый год полностью в Акциях, даже мизерное плечико есть.
По прежнему Распад - лидер в портфеле ,
но доля стала чуть меньше , сейчас это 30 процентов.
На втором месте Мрск Цп, имеется ещё Русгидро и Сурик преф.
Год был сложный , но в целом позитивный.
Как после тяжелой тренировки, рад, что живой!

«Успех – это еще не точка, неудача – это еще не конец; единственное, что имеет значение, – это мужество продолжать борьбу.»
Уинстон Черчилль

Верю в Распадскую, в 250 и дивиденды. Будем продолжать борьбу!

Всем удачи и Профита в портфель !
Мрск цп и гидрач точно вниз в 19 году. А если веришь в распад зачем другие бумажки держишь?....
torgvald
31.12.2018 09:13
5
Доброе утро.

Вот и наступил последний день 2018 года. Попробую подвести его итоги. Год для меня , как и для всех , был непростым. На мой взгляд в 2018 году ФА и ТА уступили новостному фону , а новостей в этом году хватало с избытком. Отсюда резкие , неожиданные , движения. Я этот год закончил в плюсе , скорее всего из-за того что мог не отвлекаться от терминала и своевременно реагировать на все безобразия. Запомнился в этом году Русал - я там не был в момент санкционного обвала , потом получилось несколько раз быстро зайти-выйти. Вообще , в этом году заработал в тех бумагах , где не сидел долго. Где новости не успели помешать.

Главным разочарованием года для меня стала международная ситуация. Год прошел впустую. Если честно , я такого не ожидал. Думал , что политикам понадобится меньше времени для достижения первых договоренностей.
Хотя возможно какие-то договоренности есть. Может быть наступило понимание того , что военным путем накопившиеся проблемы не решить. А если нельзя решить за счет врага , за чей счет тогда их решать ? За счет своих граждан конечно. Отсюда беды мелких акционеров и закредитованных домохозяйств в штатах и наша пенсионная реформа. Европа возможно запускала пробный шар реформ во Франции и теперь в растерянности.
Почти согласен с теми кто считает , что запад попробовал уравновесить Путина своими аналогами.
Но если амерский вариант , в целом , работает - французский путин как-то не задался. Хотя Макрон вроде бы делал то же самое , что и его российский коллега. Парадокс.

Вчера у меня состоялась символичная случайная встреча. В сквере возле адмиралтейства ко мне подбежала маленькая китаянка с большим фотоаппаратом и попросила ее сфотографировать на фоне питерских сугробов. Потом мы немного пообщались , ее английский был гораздо лучше моего ( так что в планах на новый год подтянуть разговорный инглиш ). Я спросил почему она одна - обычно китайцы в Питере всегда группами. Ответ меня позабавил - оказалось , что я общаюсь с офицером НОАК , а группы при посещении России стали пустой формальностью. В конце разговора моя милая собеседница заявила , что Россия и Китай должны дружить. ДОЛЖНЫ дружить. Я согласился.

Новый 2019 год - год Свиньи. Это животное ассоциируется с удачей , успехом , богатством и стойкостью. На мой взгляд , именно то что нужно успешному трейдеру. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю одного - чтобы новый год был лучше старого. Во всем.

Огромное спасибо всем за приятное общение. За идеи. За обсуждение идей. За поддержку.

Только сейчас заметил , что ничего не написал про Распадскую. А что про нее писать ? У Распадской светлое будущее , неизбежное как крах империализма. Просто пожелаю Распадской легкого угля , доступных вагонов и чтобы продолжала радовать нас своими результатами. А остальное приложится.

Не уверен , что зайду еще раз до конца года. У меня на сегодняшний день большие планы - надо многих поздравить , во многих местах побывать , а к полуночи вернуться домой и встретить Новый год дома.
Так что еще раз поздравляю всех с праздником. И еще раз желаю всего наилучшего.
https://www.youtube.com/watch?v=3Uo0JAUWijM

С Новым годом !!!
Кролик
31.12.2018 14:05
5
Я в шоке от взрыва газа в Магнитогорске...
Сколько людей погибло в этом обрушившемся подъезде ещё никто не знает. Последний день года, зима... Есть вещи с которыми мы не можем справиться, не можем к ним подготовиться ...
Пусть нас всех минуют такие ужасные неожиданности, остальное мы сделаем сами !

Добрый день, веточка!

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018...
Маэстро Трейдинга
31.12.2018 15:10
6
Друзья распадчане!!! Всех с наступающим новым годом!!! Пусть растет распадская до небес и падает до пола)))) профита в будущем году!!!
VVT5
31.12.2018 15:47
5
V
Всех с НГ ! Здоровья, счастья и удачи! Если еще и распад по 250 в качестве дополнения, то вообще хорошо!
Кролик
31.12.2018 16:14
3
Brent 54,5$
Белочка
31.12.2018 17:49
6
Моя любимая веточка! С наступающим Новым Годом! Всем желаю Добра и Терпения, Не Хворать и Не унывать. Желаю Вам новых Знаний и Достижений.
Я очень редко здесь пишу, но читаю от корки до корки. Самая доброжелательная веточка на mfd, в этом большая заслуга Кролички и за это ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!
Кролик
31.12.2018 18:09
1
Моя любимая веточка! С наступающим Новым Годом! Всем желаю Добра и Терпения, Не Хворать и Не унывать. Желаю Вам новых Знаний и Достижений.
Я очень редко здесь пишу, но читаю от корки до корки. Самая доброжелательная веточка на mfd, в этом большая заслуга Кролички и за это ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!
Спасибо тебе, Белочка, на добром слове! Тебя тоже с наступающим Новым годом! Пусть твоя тройка медведей домчит тебя к поставленным целям!

Я все кручусь, новогодний стол на мне. Пока ещё в переносном смысле...
Brskr
31.12.2018 21:39
7
Коллеги, в этот Новый год,
Желаю Вам больших высот,
Побольше прибыльных идей,
Поменьше грустных новостей.

Стабильно пусть растет зарплата,
Чтобы гребли ее лопатой,
Корпоративы были чаще,
А жизнь была добрей и слаще!

Пусть будет то, что нужно Вам,
Сопутствует успех делам,
Чтоб коллектив наш дружно жил
И чтоб начальник нас хвалил!
Кролик
31.12.2018 22:34
6
Вот и 22-30 по Москве ... Время провожать старый 2018 год. Год был разнонаправленным, полным событий, вербальных интервенций и фейковых новостей. Но прожили мы его насыщенно, благодаря нашей любимой фонде Вместе мы радовались и печалилась, с замиранием сердца ожидали куда кривая вывезет, что твитнет Трамп, проснувшись в ночи...
Мы были вместе весь этот год и это главное!
Так выпьем за нас, за всех честных пацанов и девченок, которых понесла кривая за фартом, по бурому морю фондового рынка….
Без руля и паруса, стопов и маржин кулов, и нет нам другой судьбы, и счастья нет, и воли нет, но зато мы питались живой кровью, и летали до облаков….
Я специально закончила прощание со старым годом словами, которые знают все старожилы форума. В новый торговый год мы опять придем за фартом и будем участвовать в битве добра с баллом.
Спасибо старому, уходящему 2018 году! Здравствуй, пока неведомый, новый 2019 год! Ура!
НайкЪнейм
31.12.2018 22:37
3
Вот и 22-30 по Москве ... Время провожать старый 2018 год. Год был разнонаправленным, полным событий, вербальных интервенций и фейковых новостей. Но прожили мы его насыщенно, благодаря нашей любимой фонде Вместе мы радовались и печалилась, с замиранием сердца ожидали куда кривая вывезет, что твитнет Трамп, проснувшись в ночи...
Мы были вместе весь этот год и это главное!
Так выпьем за нас, за всех честных пацанов и девченок, которых понесла кривая за фартом, по бурому морю фондового рынка….
Без руля и паруса, стопов и маржин кулов, и нет нам другой судьбы, и счастья нет, и воли нет, но зато мы питались живой кровью, и летали до облаков….
Я специально закончила прощание со старым годом словами, которые знают все старожилы форума. В новый торговый год мы опять придем за фартом и будем участвовать в битве добра с баллом.
Спасибо старому, уходящему 2018 году! Здравствуй, пока неведомый, новый 2019 год! Ура!
Спасибо тебе, дорогая Кроля!!!
хрю
31.12.2018 23:20
8
С Новым Годом!Год будет решающим...
Кролик
01.01.2019 00:01
11
С новым годом, дорогие мои Распадчане ! Счастья вам, здоровья, удачи! Пусть Фортуна будет к нам благосклонна!
2019, мы уже идём!

https://youtu.be/K6KdfK6lx7o
torgvald
01.01.2019 12:41
4
Доброе утро.

Год начался с хорошей новости.
https://www.kommersant.ru/doc/3848903
Молодежная сборная России по хоккею, куда входят спортсмены до 20 лет, победила команду Канады в матче чемпионата мира со счетом 2:1. Это позволило российским игрокам выйти в четвертьфинал, заняв первое место в своей группе A с 12 очками.

Конечно это всего лишь групповая встреча , но , учитывая специфику отношений , приятно. Хочется повторения в финале.

В последнем номере Эксперта несколько статей затрагивали вопросы будущего - как далекого , так и близкого.
Первое что мне показалось интересным - "Два года назад , когда Путин сказал , что оборонные предприятия должны освоить выпуск гражданской продукции , многие директора посмеивались. Но сейчас они все больше задумываются о том , что они будут делать на своих мощностях , когда военный заказ сократится." Сказал это Станислав Твердохлеб , директор центра развития промышленных инноваций Челябинской области.
Второй интересный момент - статья профессора НИУ ВШЭ Владимира Сенина о переформатировании политической системы РФ. В конце статьи автор приходит к выводу , что в ближайшее время в РФ возникнет вторая системная партия - конкурент Единой России. Это движение предложит альтернативную программу мер по обеспечению роста российской экономики. В 2021 году в России будет создан исторический прецедент формирования правительства по итогам конкурентных парламентских выборов. При этом существенно снизятся риски транзита власти в 2024 году. Одновременно с парламентскими выборами 2021 года будет проведен конституционный референдум , который даст Путину возможность легитимно баллотироваться на президентских выборах 2024 года. В промежутке 2021-2024 будет принято решение об участии в выборах либо ином варианте сохранения позиций.

Так что жизнь скучной не будет. С наступившим Новым годом . Нового профита , друзья
https://www.youtube.com/watch?v=9rie9SvPW2I
Кролик
01.01.2019 14:37

https://riafan.ru/1137480-abe-isklyuchil-vysele...

Абэ исключил выселение россиян с Курил после возможной передачи части островов Японии

Токио, 1 января. Возможная передача части Курил Японии не подразумевает переселения оттуда россиян, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Вот такое интересное кино...
Передать острова вместе с людьми...
Китайцы бы тоже с удовольствием усыновили Сибирь вместе с людьми...

Добрый день, веточка!
Темно светлая личность
01.01.2019 15:24

Я тоже вроде пережил эту ночь.
Кролик
01.01.2019 15:51

https://www.rbc.ru/politics/01/01/2019/5c2a9c44...

Шоумен Зеленский объявил о решении бороться за пост президента Украины
Темно светлая личность
01.01.2019 16:04
2
Ибо нефиг:

Смена руководителя Росстата, состоявшаяся в начале недели, оказала немедленный эффект на показатели российской экономики.

В субботу, 29 декабря, статистическое ведомство объявило об очередном пересмотре в лучшую сторону данных за предыдущие два года.

По новым подсчетам, кризис был побежден еще в 2015 году, и с тех пор экономика только ускорялась.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rosstat-re...

От себя добавлю, что и доллар/рубль сейчас торгуется в районе 50р. Осталось найти того кто нам подло врет и на дыбу уволить падлюку.
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Кролик
График Распадская
Распадская312.55+11.55 (+3.84%)24.01
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет4

от 5 лет до 10 лет8

от 10 лет до 15 лет11

от 15 лет до 20 лет19

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет1

Всего голосов:50 
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более4

вырос на 20-30%1

вырос на 10 - 20%4

вырос на 0 -10%10

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)7

усох на 10-20%7

усох более чем на 20%17

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:52 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 947.94+190.49 (+6.91%)24.01
RTSI945.07+80.98 (+9.37%)24.01
DJ Industrial44 424.25−140.82 (−0.32%)00:53
S&P 5006 101.24−17.47 (−0.29%)01:45
NASDAQ Comp19 951.8978−101.7803 (−0.51%)00:00
FTSE 1008 502.35−62.85 (−0.73%)24.01
DAX 3021 394.93−16.6 (−0.08%)24.01
Nikkei 22539 931.98−26.89 (−0.07%)24.01
Hang Seng20 066.19+365.63 (+1.86%)24.01

Котировки акций

ВТБ ао87.54−0.26 (−0.30%)24.01
ГАЗПРОМ ао138.43+0.59 (+0.43%)24.01
ГМКНорНик124.14−0.82 (−0.66%)24.01
ЛУКОЙЛ7 199.5−15.5 (−0.21%)24.01
Полюс17 080+614.5 (+3.73%)24.01
Роснефть535.85−3.25 (−0.60%)24.01
РусГидро0.5405−0.0035 (−0.64%)24.01
Сбербанк280.74+0.25 (+0.09%)24.01

Курсы валют

EUR1.04919+0.00779 (+0.75%)01:00
GBP1.2479+0.0002 (+0.02%)01:00
JPY155.92−0.1 (−0.06%)01:00
CAD1.4342+0.00005 (0%)01:00
CHF0.9045−0.00033 (−0.04%)01:00
CNY7.24350 (0%)01:32
RUR97.55−0.2639 (−0.27%)01:45
EUR/RUB102.629+0.021 (+0.02%)02:09
AUD0.6309−0.00007 (−0.01%)01:00
HKD7.7867+0.00026 (0%)01:00
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.