Население и народ. Михаил Жванецкий — о языке чиновников как особом феномене. https://www.kommersant.ru/doc/3819792 — Повышение платных услуг населению есть общенародная задача. Честно говоря, Василь Василич, население мне не нравится…
— А народ?
— Ну, народ... Наш народ с населением не сравнить. Вы ведь тоже чувствуете разницу.
Отличный вебинар! 3 часа с огромной пользой, все систематизировано по полочкам. Думаю, из-за относительно раннего начала - не все смогли смотреть онлайн) но я постарался встать и позавтракать до начала)
Отличный вебинар! 3 часа с огромной пользой, все систематизировано по полочкам. Думаю, из-за относительно раннего начала - не все смогли смотреть онлайн) но я постарался встать и позавтракать до начала)
Мне очень понравилось. Взгляды Сергея и Игоря мне близки и понятны. И с Сергеем всегда в реале приятно пообщаться, он готов отвечать на любые вопросы, даже самые примитивные. Понравился на вебинаре слайд, что негатив рынок оценивает в два раза больше , чем позитив. Я это прочувствовал , когда Распад в марте 2018 упал с 118 до 78 руб. Я хотел продать именно в тот день, но думал, что даже отказ от дивов уронит акцию максимум до 100 руб. Урок я получил хороший, но очень дорогой. Очень интересен вебинар от людей, которые в рынке и также побеждают и также ошибаются, как и ты. Только у них чуть ошибок меньше и побед больше.
Ночью и утром погулял по Питеру под легким снегопадом. Вспомнил чью-то фразу , к своему стыду не помню чью , - Петербург отличается от Москвы тем , что Москва без людей невозможна. А Петербургу люди не нужны - чем пустыннее улицы , тем красивее город.
Политинформацию на этой неделе провел ВВП и сильно меня разочаровал. Не хочу говорить ничего плохого , а хорошего ничего в его выступлении не увидел. Ну разве что дежурный украинский журналист-провокатор отработал на все сто.
В свое время , еще при Обаме , меня сильно обеспокоило решение Пентагона провести перевооружение воздушно-десантных дивизий и корпуса морской пехоты - речь шла о переходе с натовского калибра 5,56 на более мощный 7,62. Амеры тогда заявили о появлении на поле боя противников в тяжелых бронежилетах , с которыми 5,56 не справляется. Теоретически это означало готовность США вмешаться в большой конфликт. Потом при Трампе эти планы были свернуты. Официально из-за нехватки средств , неофициально - после появления новых образцов российской экипировки. Второй раз я слегка напрягся , увидев мультфильм с новыми ракетами от ВВП. Напрягся потому , что один раз в военной истории подобное уже было - в 1939 году поляки , пытаясь выиграть время , показали делегации немецких военных свои новейшие танки и самолеты. Вся эта техника имелась в единичных , "лабораторных" экземплярах , но поляки заверили немцев в начатом серийном производстве. Итогом этой истории стала рекомендация объединенного командования вермахта фюреру - нападать на Польшу как можно быстрее , пока новой техники у поляков мало. Но вроде и с мультфильмом пронесло.
Многовато информации стало появляться о том , что народ заскучал по СССР. Подозреваю , что народ тоскует о социальных гарантиях и хоть какой-то защищенности. А подсуунуть под этим соусом могут союз с Белоруссией и батьку вместо Медведева. Может Медведев не так уж и плох при таких раскладах ?
На мой взгляд , уходящий год получился самым нервным из последних пяти лет. Он позволил заработать , но нервные клетки вроде не восстанавливаются. Лично я за этот год сильно устал. Утешаю себя одним и верю в лучшее. Оптимист , блин. Утешаю себя только этим : https://www.youtube.com/watch?v=QXDRPtufEbA
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.