Инвесторов импортозаместили https://www.kommersant.ru/doc/3841584 Международные инвесторы в 2018 году вывели из российских фондов рекордный объем средств с 2013 года. Суммарный отток превысил $1 млрд и стал одним из самых худших показателей среди фондов развивающихся стран. В то же время, за счет высокого спроса от внутренних инвесторов российские фондовые индексы оказались среди лучших.
ЦБ уже очень спокойно говорит о будущих нефтяных шоках https://www.kommersant.ru/doc/3840991 Банк России моделировал результаты для финсистемы РФ воздействия в течение двухдневного периода по всем фининструментам такого же масштаба шоков, как в 2008 и 2014 годах. Результат — по состоянию на 3 декабря шоки такого масштаба рынку будут почти незаметны. Впрочем, реально параметры волатильности рубля станут понятны лишь к маю, когда рынок должен окончательно убедиться, что наблюдаемая стабильность — не трюк, а физическое свойство системы.
Мир прощается с эпохой глобализации https://www.kommersant.ru/doc/3833903 Россия и мир вступили в эпоху неопределенности: прежние механизмы не работают, новые не созданы, четких представлений о будущем ни у кого нет. Прежняя модель уходит безвозвратно, а новая — та самая многополярная, которую горячо ждали — открывает перед Россией возможности, но не дает никаких гарантий и кратно повышает уровень неопределенности. Запад с тяжкими страданиями признает, что от надежд 1989 года придется отказаться.
Тереза Мэй поблагодарила армию за защиту Великобритании от российского вторжения https://www.kommersant.ru/doc/3841646 Госпожа Мэй предупредила военных о «новых проблемах», которые ждут в 2019 году, и выразила уверенность, что они справятся с ними c присущими «мужеством, решимостью, стойкостью и изобретательностью».
Не знаю как у британцев с мужеством , а изобретательности им всегда хватало. На мой взгляд , всю европейскую политику последних трех столетий можно описать одной фразой - Британия стравливает Германию с Россией. Надеюсь , немцам это тоже надоело.
Нефть вроде бы растет , Азия разная , фьюч сипи зеленый. Может вверх сходим в конце года , пока амеры рождество празднуют ? Скоро узнаем.
Успешного и легкого понедельника. Да и последней недели года в целом.
Зачем думать о рынке в последнюю неделю перед новым годом, мой старый друг-пират интрадейных морей? Всем по привету с морковкой!
Приветствую тебя, мой бережливый друг!
Жизнь учит меня смотреть на сегодняшний день, а не расслабляться в ожидании праздников. К тому же в моей работе предпраздничные дни самые паршивые. 30 декабря вздохну спокойно и буду готовиться к новому году.
Зачем думать о рынке в последнюю неделю перед новым годом, мой старый друг-пират интрадейных морей? Всем по привету с морковкой!
Жизнь учит меня смотреть на сегодняшний день, а не расслабляться в ожидании праздников. К тому же в моей работе предпраздничные дни самые паршивые. 30 декабря вздохну спокойно и буду готовиться к новому году.
Тоже верно. Но я предпочёл до нового года чуть уйти в сторону. Вот даже взял в планы прочитать две книжки по сексологии, а то что-то начальниц-женщин много развелось Прости, а когда ты говоришь про работу - это ты про фонду или про что?
А вдруг рынок подумает про тебя , пока ты не думаешь про него ?
Тоже верно. Но я предпочёл до нового года чуть уйти в сторону. Вот даже взял в планы прочитать две книжки по сексологии, а то что-то начальниц-женщин много развелось Прости, а когда ты говоришь про работу - это ты про фонду или про что?
Вау! Русланчик, а ты карьерист! Одна из книг Камасутра...?
Вау! Русланчик, а ты карьерист! Одна из книг Камасутра...?
Неээээээ! ЯЖВЕРНЫЙ! В одной из книг, кстати, хорошо раскрывается тема борьбы моногамии с полигамией. Мол, почему и зачем мужчина ДОЛЖЕН изменять.....если меня тут не будет пару дней, то считайте, что девушка узнала, что я читаю
Не про фонду. Про ненавистную мной работу.
Видимо, из-за этого у нас разные планы=) У меня-то на работе все проекты уже сдались, поэтому пинаю продолговатые предметы чаще и активнее, чем в периоды сдачи объектов
Какие санкции грозят России в 2019 году https://www.kommersant.ru/doc/3841692 Эксперты Российского совета по международным делам (РСМД) подготовили доклад о санкциях в отношении России, проанализировав итоги 2018 года и сделав прогноз на 2019 год. Из документа следует, что санкционное давление на Россию будет расти.
«Газпром» ждет рекордную прибыль в 2018 году https://www.kommersant.ru/doc/3841870 «Газпром» по итогам года планирует достигнуть рекордного в истории показателя EBITDA и получить самую высокую чистую прибыль за пять лет, то есть не менее 1,224 трлн руб., заявил финансовый директор компании Андрей Круглов. Он также дал понять, что «Газпром» не будет резко снижать инвестиции после пика в 2019–2020 годах и оставит их на уровне выше 1 трлн руб.
«Газпром» ждет рекордную прибыль в 2018 году https://www.kommersant.ru/doc/3841870 «Газпром» по итогам года планирует достигнуть рекордного в истории показателя EBITDA и получить самую высокую чистую прибыль за пять лет, то есть не менее 1,224 трлн руб., заявил финансовый директор компании Андрей Круглов. Он также дал понять, что «Газпром» не будет резко снижать инвестиции после пика в 2019–2020 годах и оставит их на уровне выше 1 трлн руб.
Отлично, при этом, смотрится инвестиционная идея опубликованная Финамом. Именно инвестиционная жеж :
Инвестиционная идея - продажа "Газпрома". Бумага торгуется в боковом тренде, у локальной поддержки. Мы рекомендуем открывать короткие позиции на пробое локальной поддержки в 148 р. При продаже на 13% от портфеля и выставлением стоп заявки на 154 руб., риск на портфель составит 0,5%. Соотношение прибыль/риск составляет 1,83. Целевой уровень фиксации прибыли - 137 руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.