Я очень надеюсь, что они не будут покупать контроль в Сибугле. Расширение сферы влияния - это конечно замечательно, но не даст того эффекта, что можно было бы получить от иных инвестиций
Я очень надеюсь, что они не будут покупать контроль в Сибугле. Расширение сферы влияния - это конечно замечательно, но не даст того эффекта, что можно было бы получить от иных инвестиций
Там 3ярда долга, нафиг такое.
В 2014 году «Сибуглемет» за счет кредита ВЭБа за 2 миллиарда долларов выкупили структуры российских акционеров Индустриального союза Донбасса (ИСД, 50% плюс две акции). Источник: http://rucompromat.com/organizations/sibuglemet
Долги висят на акционерах, а не на холдинге.
Могут быть варианты, вполне приемлемые для Евразаб Банка и Должников - допка например (,без разницы Углемета, Распы или Евраза). Но перед этим желательно акции разогнать в цене. Евраз уже разогнали
В 2014 году «Сибуглемет» за счет кредита ВЭБа за 2 миллиарда долларов выкупили структуры российских акционеров Индустриального союза Донбасса (ИСД, 50% плюс две акции). Источник: http://rucompromat.com/organizations/sibuglemet
Могут быть варианты, вполне приемлемые для Евразаб Банка и Должников - допка например (,без разницы Углемета, Распы или Евраза). Но перед этим желательно акции разогнать в цене. Евраз уже разогнали
Допка распада размоет Вашу долю и цена сразу отреагирует на это (пример - Магнит)
Допка распада размоет Вашу долю и цена сразу отреагирует на это (пример - Магнит)
До допки - нужно, чтобы Распа стоила справедливо, по 300р. за бумагу и более. Кроме того, ВЭБ может войти в капитал Распы блокирующим пакетом и без допки, только тогда бумага Распы должна стоить 20$.
Всем добрый день. Сдал после дивидендной отсечки Северсталь , продолжаю докупать Распад. Верю в 148 в ближайшее время. Сегодня немного по 960 взял Северстали, чтобы следить за котировками. Если упадет в район 900 возьму побольше, для дивидендов. Мне нравится, как люди покупают или продают после поста в социальных сетях. Написал Гриша про Распад, многие решили выйти. Значит куплю себе Распада дешевле. Доля уже 48 процентов в портфеле. Все равно Распад самая дешёвая компания по всем показателям. Уголь на хаях и падать не собирается. От санкций мы не зависим. Что купить вместо Распада? Выскажите свое мнение.
Всем добрый день. Сдал после дивидендной отсечки Северсталь , продолжаю докупать Распад. Верю в 148 в ближайшее время. Сегодня немного по 960 взял Северстали, чтобы следить за котировками. Если упадет в район 900 возьму побольше, для дивидендов. Мне нравится, как люди покупают или продают после поста в социальных сетях. Написал Гриша про Распад, многие решили выйти. Значит куплю себе Распада дешевле. Доля уже 48 процентов в портфеле. Все равно Распад самая дешёвая компания по всем показателям. Уголь на хаях и падать не собирается. От санкций мы не зависим. Что купить вместо Распада? Выскажите свое мнение.
Соглашусь по поводу Распада. Но зависит от того, каким объёмом кэша владеете, сколько времени у Вас есть и т.д.. Да и от характера человека зависит =) Вот мне Северсталь нравится за дивиденды. Пусть ДД за год и будет в районе 10-12% скоро, но всё равно ежеквартально получать плюхи - это приятно. Но так сложились обстоятельства жизненные, что вынужден немного рисковать, вкладывая в Распадскую почти всё, ибо только она пока способна вырасти вдвое за короткое время. В Распадской если не приумножишь, то хотя бы не потеряешь в долгосроке - это уж точно =) Я буду тарить NVIDIA после годового отчёта. Возможно, к отчёту за 1ый квартал 2019го. Об этом уже говорил, но повторюсь: вполне логичное падение ЧП у них. Не знаю, почему для многих это стало шоком. Но компания хороша, хоть и мультики неадекватные, если сравнивать с российскими бумагами=) Развиваются в нескольких направлениях, выпускают новую продукцию, не боятся экспериментировать и лезть в авантюры. Тем не менее, всё грамотно пока делают. А из РФ в долгосрок я больше ничего и не присматривал. Всё как-то в подвешенном состоянии пока.
Провёл анализ: ММК в 1 полугодии 2010 года получил чистую прибыль 4,41 млрд руб, акции стоили 27 руб. ММК в 1 полугодии 2018 получил чистую прибыль 43,615 млрд руб, акции стоили 47 руб. Итого: прибыль компании выросла в 10 раз, а цена акции выросла в 1,7 раза. Печально, думаю все это из за малой ликвидности российского фондового рынка. В америке у каждой домохозяйки уже был бы в портфеле ММК и стоил бы он не 47, а 250.
По распадской думаю точно такая же картина если сравнить ее показатели с тем периодом, когда акции стоили 240. Прибыль сейчас выше, а котировки акции ниже...
Низкая ликвидность не даёт акциям расти до справедливых цен даже при шикарных отчётах
Провёл анализ: ММК в 1 полугодии 2010 года получил чистую прибыль 4,41 млрд руб, акции стоили 27 руб. ММК в 1 полугодии 2018 получил чистую прибыль 43,615 млрд руб, акции стоили 47 руб. Итого: прибыль компании выросла в 10 раз, а цена акции выросла в 1,7 раза. Печально, думаю все это из за малой ликвидности российского фондового рынка. В америке у каждой домохозяйки уже был бы в портфеле ММК и стоил бы он не 47, а 250.
По распадской думаю точно такая же картина если сравнить ее показатели с тем периодом, когда акции стоили 240. Прибыль сейчас выше, а котировки акции ниже...
Низкая ликвидность не даёт акциям расти до справедливых цен даже при шикарных отчётах
Газпром в долларах стоил 12$, а сейчас до 2,5$ вырос за год. Поэтому о чём речь...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.