СМИ обслуживают интересны своих хозяев и колеблются в месте с их капиталами.
Деньги правят миром............ этого еще никто не отменял...
Еще и ZOPA пришла https://www.kommersant.ru/doc/3820206 На банковский рынок пришла Zopa Ltd Первая в мире компания, занявшаяся бизнесом по p2p-кредитованию (кредитование физических лиц физическими лицами, без участия традиционных финансовых игроков, таких как банки), британская Zopa Ltd получила от регуляторов лицензию на ведение полноценного банковского бизнеса. К настоящему времени компания уже привлекла от частных инвесторов порядка £60 млн на развитие бизнеса.
Стоимость обслуживания двух- и трехлетних государственных облигаций США оказалась выше, чем у пятилетних госбумаг, впервые с 2007 года. Это известно как инверсия кривой доходности и считается индикатором будущей рецессии
Стоимость обслуживания двух- и трехлетних государственных облигаций США оказалась выше, чем у пятилетних госбумаг, впервые с 2007 года. Это известно как инверсия кривой доходности и считается индикатором будущей рецессии
Чаще сравнивают доходности двухлетних и тридцатилетних выпусков - вот если там такая картина , то все - беда. Интересно - у амеров опять технологи вниз летят ? Или широким фронтом ? Второе - хуже. Хотя у амеров может еще выходной день пятого числа сказывается. Усугубляет , так сказать.
En+ и Русгидро. Год назад аналитики выпускали обзоры, где прогнозировали рост акций En+ через год после IPO с 14 до 18 долларов за бумагу за счет постепенного гашения долга и отлично чувствующего себя алюминиевого бизнеса. Помню, я считал, выгодно ли перекладываться из Русала, которого у меня была треть портфеля, в EN+ либо оставить Русал и докупить Русгидро. В итоге я остался в Русале, вплоть до сентября 2018, когда появилась отличная возможность сдать его по 28-29 и переложиться в подешевевший в 2,5 раза EN+. Настоятельно рекомендую сделать то же самое всем держателям Русала. Вы не только сохраните, но и увеличите долю в акциях Русала, приходящихся на ваш пакет EN+, плюс вам достанется 5 огромных, невероятно эффективных ГЭС, почти два десятка ТЭЦ с годовой EBITDA энергетического хозяйства в 1.2 млрд долл. Считаю, что ценообразование акций Русала на Мосбирже нерыночное, где некий крупный продавец начиная с сентября держит цену на текущих уровнях, при том что в Гонконге, где местные брокеры не дают россиянам (и много кому еще) купить Русал, акция UC Rusal стоит около 19 рублей (2.22 HKD). Про международных брокеров а-ля HSBC или Interactive Brokers и говорить не приходится. Если принять, что на Русале долга нет из-за пакета в Норникеле, то долг материнской компании (USD 4 bn) будет плавно погашен за 5 лет. Попутно вы будете получать 35-40 рублей дивидендов от энергетического дивизиона согласно дивполитике EN+ плюс 100 % приходящихся на вашу долю дивидендов Русала.
Ну ладно, ровно через неделю, во вторник на следующей неделе будет совет директоров. Шансы всеравно остаются, наверное я тоже головой тронулся из-за распада Но буду верить в дивиденды (25 процентами депо буду верить хехе)
Разбавься Гидрой, бред станет цветным...
Нафиг гидру, тогда уж лучше шлак(фск еэс) купить Имхо
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.