mfd.ruФорум

Распадская (RASP)

Новое сообщение | Новая тема |
НайкЪнейм
01.12.2018 10:05
1
https://ria.ru/world/20181201/1536933447.html

Умер бывший президент США Джордж Буш-старший

94 года...
Уровень жизни.... так сказать....
torgvald
01.12.2018 10:23
5
Доброе утро.

https://www.kommersant.ru/doc/3818793
Экономическая комиссия ОПЕК посоветовала организации снизить объем нефтедобычи на 1,3 млн барр. в сутки от уровня октября 2018 года, чтобы «сбалансировать уровень спроса и предложения в 2019 году», сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Информацию об этом также подтверждают собеседники The Wall Street Journal.

Позволю себе поделиться своим мнением о "трампутинге".
Политика - вещь непрозрачная. Чем ярче политическое событие , тем больше у него подводных камней. С Трампом , собственно , все просто - он решает свои внутренние проблемы. Вчера я уже писал - пока он их не решит , никакого сближения с Россией не будет.
Я бы посоветовал не спешить с выводами - а подождать полгода - год. Возможно оттуда эта встреча двадцатки будет смотреться иначе.
И еще - я ни в коей мере не сторонник ВВП , мне его любить не за что. Во всяком случае пока.
А вот уважать его или нет - время покажет. Если обойдемся без третьей мировой - я зауважаю.
https://www.youtube.com/watch?v=dqrHThIG9Mc

Хорошего отдыха. Видео посмотрите на ютубе - по ссылке.

P.S. Ухожу писать текст про ИЛ-20. Сразу извиняюсь - будет длиннопост.
НайкЪнейм
01.12.2018 10:40
4
Всех с зимой!!!
Кролик
01.12.2018 10:46
2
Доброе утро.

https://www.kommersant.ru/doc/3818793
Экономическая комиссия ОПЕК посоветовала организации снизить объем нефтедобычи на 1,3 млн барр. в сутки от уровня октября 2018 года, чтобы «сбалансировать уровень спроса и предложения в 2019 году», сообщает Bloomberg со ссылкой на источник. Информацию об этом также подтверждают собеседники The Wall Street Journal.

Позволю себе поделиться своим мнением о "трампутинге".
Политика - вещь непрозрачная. Чем ярче политическое событие , тем больше у него подводных камней. С Трампом , собственно , все просто - он решает свои внутренние проблемы. Вчера я уже писал - пока он их не решит , никакого сближения с Россией не будет.
Я бы посоветовал не спешить с выводами - а подождать полгода - год. Возможно оттуда эта встреча двадцатки будет смотреться иначе.
И еще - я ни в коей мере не сторонник ВВП , мне его любить не за что. Во всяком случае пока.
А вот уважать его или нет - время покажет. Если обойдемся без третьей мировой - я зауважаю.
https://www.youtube.com/watch?v=dqrHThIG9Mc

Хорошего отдыха. Видео посмотрите на ютубе - по ссылке.

P.S. Ухожу писать текст про ИЛ-20. Сразу извиняюсь - будет длиннопост.
Пиши, Торгвалд, всегда интересно, что ты думаешь...
Кролик
01.12.2018 10:47
4
Всех с зимой!!!
Тебя тоже с зимой, Найк!
А я на його-фитнес...
НайкЪнейм
01.12.2018 10:51
2
Всех с зимой!!!
Тебя тоже с зимой, Найк!
А я на його-фитнес...
Умничка, я бы тоже... но немного захворал....(уже 3 недели как...)
torgvald
01.12.2018 12:29
4
В сентябре средствами сирийской ПВО был сбит российский Ил-20. В этом тексте я просто соберу в одно целое данные , касающиеся этого события. Все что было мной найдено в разных источниках в разное время.

Сначала про Израиль. Израильские военные летчики - профессионалы высочайшего класса. С начала 2016 года ими совершено более 200 боевых вылетов , в ходе которых по целям в Сирии было выпущено порядка тысячи управляемых бомб и ракет класса "воздух-поверхность". ВСЕ эти вылеты признаны успешными , то есть цели на земле успешно поражены.
Конечно , можно попытаться списать эти успехи на слабость сирийской ПВО. В ее составе были комплексы С-125 и С-200 , разработанные еще в шестидесятые годы прошлого века и неспособные эффективно противостоять современной ударной авиации.
Но - сравним эффективность израильтян с действиями пилотов ВВС Франции во время войны в Ливии в 2011 году. У Ливии тогда тоже не было современных средств ПВО. При этом на каждые 100 боевых вылетов у французов приходилось лишь 11 уничтоженных целей. Во всех остальных случаях они либо возвращались на базу с неизрасходованным боекомплектом , либо уничтожали совсем не то , что требовалось.
Еще одна особенность израильской армии - израильский солдат , оказавшийся в сложной ситуации , знает , что его будут спасать. А если он погибнет - за него будут мстить.

На мой взгляд , цепочка событий , завершившаяся гибелью российского самолета и российских военнослужащих , началась в феврале 2018 года. Тогда группа израильских F16 выполняла очередной удар по цели в Сирии. Самолеты нанесли удар и выполнили противоракетный маневр , а один F16 остался на большой высоте , чтобы проконтролировать результат удара.
В этот момент по нему был нанесен удар сирийскими средствами ПВО. Обычно сирийцы в таких случаях выпускали от одной до пяти ракет , в этот раз их было выпущено порядка двадцати. F16 был сбит. Израильское командование заявило об ошибке пилотов , но наказания пилотов не последовало. Сами пилоты в первом интервью успели заявить , что электроника их самолета не видела ракету , поразившую их.
Как устаревший сирийский комплекс уничтожил современную модификацию F16 ? Возможно сирийцы получили приличное количество ракет. Возможно некто помог советом. Возможно прошла модернизация старых комплексов и ракет. А возможно бортовая электроника израильского самолета была подавлена современным комплексом РЭБ (радио-электронной борьбы) , прошедшим испытания в боевых условиях.

Теперь хронология событий. 17 сентября в 20-31 ИЛ-20 приступил к выполнению задачи по отслеживанию обстановки в районе Идлиба. Одновременно с этим , пролетев над нейтральными водами , появилась четверка израильских F16. В 21-39 представитель ВВС Израиля в звании полковника оповестила российскую сторону о предстоящем ударе по сирийским объектам. При этом речь шла о том , что удар будет нанесен на севере Сирии.
Уже через минуту израильские самолеты выпустили несколько высокоточных управляемых авиабомб GBU-39 (дальность до 100 км) по промышленным объектам в Латакии - на западе Сирии. О каком-либо недопонимании речь не идет - разговор о районе израильского удара велся на русском языке и у минобороны РФ есть его запись.
В 21-51 сирийские средства ПВО выпустили по израильской четверке примерно десять ракет из комплекса С-200. Ни одна из них в цель не попала - израильтяне ушли от удара и заняли позицию над средиземным морем в 70 км от Латакии. При этом они включили все средства РЭБ и занялись постановкой помех для ПВО , демонстрируя подготовку к нанесению второго удара. Постановкой радиоэлектронных помех также занимались два корабля в средиземном море.
В этой ситуации командир российского Ил-20 получил приказ вернуться на базу.
В 21-59 один из израильских самолетов начал выполнять маневр в направлении Сирийского побережья , одновременно сближаясь с Ил-20. На радаре комплекса С-200 засветка от Ил-20 могла быть определена как групповая цель из нескольких израильских самолетов.

А дальше все как в феврале - сирийцы опять выпустили около двадцати ракет. Результат известен.

Потом были разборки по линии МО и МИД с израильскими коллегами. Израильтяне пошли в отказ. Поэтому произошло еще одно не совсем понятное событие. 12 ноября по Израилю боевиками ХАМАС было выпущено 370 ракет. Не совсем понятно почему израильская система ПВО смогла уничтожить лишь 100 из 370. Израиль отделался минимальными потерями потому , что большинство ракет упало в пустынной местности. Министр обороны Израиля ушел в отставку.
Нельзя исключать того , что Израилю продемонстрировали вариант возможного развития событий.

На мой взгляд , Израиль устроил провокацию , которая привела к гибели российских военнослужащих. Устроил , чтобы отомстить за сбитый в феврале израильский самолет.
ХАМАС 12 ноября использовал 370 ракет из 20000. Что будет если оставшиеся 19630 сработают не в пустыне , а в городах южного Израиля ? Если не ошибаюсь , израильская авиация перестала наносить удары в Сирии. Правда пилоты израильских ВВС отработали на украине способы противодействия украинским С-300.
В мире есть силы , которые пытаются втянуть Россию в войну. Как только Россия признает себя участником боевых действий , начнется реализация нового сценария - более жесткого. Поэтому Россия ограничена в средствах для ответки. Пока ограничена.
Если события , происходящие в мире сейчас , заменяют собой большую войну , то всю тяжесть этих событий опять выносит на себе российский народ. И от этого , на мой взгляд , не уйти.

Не претендую на стопроцентную правоту. Трудно оценивать события , по которым нет информации. Просто прошу не спешить с выводами.

Хорошего отдыха в первые зимние выходные.
OZZ
01.12.2018 13:35
2
В сентябре средствами сирийской ПВО был сбит российский Ил-20. В этом тексте я просто соберу в одно целое данные , касающиеся этого события. Все что было мной найдено в разных источниках в разное время.

Сначала про Израиль. Израильские военные летчики - профессионалы высочайшего класса. С начала 2016 года ими совершено более 200 боевых вылетов , в ходе которых по целям в Сирии было выпущено порядка тысячи управляемых бомб и ракет класса "воздух-поверхность". ВСЕ эти вылеты признаны успешными , то есть цели на земле успешно поражены.
Конечно , можно попытаться списать эти успехи на слабость сирийской ПВО. В ее составе были комплексы С-125 и С-200 , разработанные еще в шестидесятые годы прошлого века и неспособные эффективно противостоять современной ударной авиации.
Но - сравним эффективность израильтян с действиями пилотов ВВС Франции во время войны в Ливии в 2011 году. У Ливии тогда тоже не было современных средств ПВО. При этом на каждые 100 боевых вылетов у французов приходилось лишь 11 уничтоженных целей. Во всех остальных случаях они либо возвращались на базу с неизрасходованным боекомплектом , либо уничтожали совсем не то , что требовалось.
Еще одна особенность израильской армии - израильский солдат , оказавшийся в сложной ситуации , знает , что его будут спасать. А если он погибнет - за него будут мстить.

На мой взгляд , цепочка событий , завершившаяся гибелью российского самолета и российских военнослужащих , началась в феврале 2018 года. Тогда группа израильских F16 выполняла очередной удар по цели в Сирии. Самолеты нанесли удар и выполнили противоракетный маневр , а один F16 остался на большой высоте , чтобы проконтролировать результат удара.
В этот момент по нему был нанесен удар сирийскими средствами ПВО. Обычно сирийцы в таких случаях выпускали от одной до пяти ракет , в этот раз их было выпущено порядка двадцати. F16 был сбит. Израильское командование заявило об ошибке пилотов , но наказания пилотов не последовало. Сами пилоты в первом интервью успели заявить , что электроника их самолета не видела ракету , поразившую их.
Как устаревший сирийский комплекс уничтожил современную модификацию F16 ? Возможно сирийцы получили приличное количество ракет. Возможно некто помог советом. Возможно прошла модернизация старых комплексов и ракет. А возможно бортовая электроника израильского самолета была подавлена современным комплексом РЭБ (радио-электронной борьбы) , прошедшим испытания в боевых условиях.

Теперь хронология событий. 17 сентября в 20-31 ИЛ-20 приступил к выполнению задачи по отслеживанию обстановки в районе Идлиба. Одновременно с этим , пролетев над нейтральными водами , появилась четверка израильских F16. В 21-39 представитель ВВС Израиля в звании полковника оповестила российскую сторону о предстоящем ударе по сирийским объектам. При этом речь шла о том , что удар будет нанесен на севере Сирии.
Уже через минуту израильские самолеты выпустили несколько высокоточных управляемых авиабомб GBU-39 (дальность до 100 км) по промышленным объектам в Латакии - на западе Сирии. О каком-либо недопонимании речь не идет - разговор о районе израильского удара велся на русском языке и у минобороны РФ есть его запись.
В 21-51 сирийские средства ПВО выпустили по израильской четверке примерно десять ракет из комплекса С-200. Ни одна из них в цель не попала - израильтяне ушли от удара и заняли позицию над средиземным морем в 70 км от Латакии. При этом они включили все средства РЭБ и занялись постановкой помех для ПВО , демонстрируя подготовку к нанесению второго удара. Постановкой радиоэлектронных помех также занимались два корабля в средиземном море.
В 21-59 один из израильских самолетов начал выполнять маневр в направлении Сирийского побережья , одновременно сближаясь с Ил-20. На радаре комплекса С-200 засветка от Ил-20 могла быть определена как групповая цель из нескольких израильских самолетов.

А дальше все как в феврале - сирийцы опять выпустили около двадцати ракет. Результат известен.

Потом были разборки по линии МО и МИД с израильскими коллегами. Израильтяне пошли в отказ. Поэтому произошло еще одно не совсем понятное событие. 12 ноября по Израилю боевиками ХАМАС было выпущено 370 ракет. Не совсем понятно почему израильская система ПВО смогла уничтожить лишь 100 из 370. Израиль отделался минимальными потерями потому , что большинство ракет упало в пустынной местности. Министр обороны Израиля ушел в отставку.
Нельзя исключать того , что Израилю продемонстрировали вариант возможного развития событий.

На мой взгляд , Израиль устроил провокацию , которая привела к гибели российских военнослужащих. Устроил , чтобы отомстить за сбитый в феврале израильский самолет.
ХАМАС 12 ноября использовал 370 ракет из 20000. Что будет если оставшиеся 19630 сработают не в пустыне , а в городах южного Израиля ? Если не ошибаюсь , израильская авиация перестала наносить удары в Сирии. Правда пилоты израильских ВВС отработали на украине способы противодействия украинским С-300.
В мире есть силы , которые пытаются втянуть Россию в войну. Как только Россия признает себя участником боевых действий , начнется реализация нового сценария - более жесткого. Поэтому Россия ограничена в средствах для ответки. Пока ограничена.
Если события , происходящие в мире сейчас , заменяют собой большую войну , то всю тяжесть этих событий опять выносит на себе российский народ. И от этого , на мой взгляд , не уйти.

Не претендую на стопроцентную правоту. Трудно оценивать события , по которым нет информации. Просто прошу не спешить с выводами.

Это прозрачный намек, на то, что Россия сотрудничает с Хамас (признана Израилем террористической организацией)?

Т.е. вывод такой, что с нами можно делать все, что вздумается! Россия все равно ничего уже не может.

Кстати вот еще для размышления пару картинок о происходящем в родном отечестве:

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Целая область без губернатора, бюджет не принят!

С первым днем зимы!
Темно светлая личность
01.12.2018 14:01
5
Гляди, что надыбал!

https://youtu.be/U518G8fUk6o

Может если Упырям пистолет будут как ливийскому лидеру тыкать в одно место, они признают, что народ все таки нормальный, а дело в руководстве? Ну и партнеры не такие уж партнеры.

Видимо не тому Михалкову налог на флешки платят, раз это фильм не государство снало. Млин сам хотел мультик забабахать на эту тему.
Кролик
01.12.2018 14:02
4
Правильно, Торгвалд!
Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны...
Имея значительно меньшие ресурсы, в сравнении с США и всем блоком НАТО, Россия продавливает свою линию и на Ближнем Востоке, и в Крыму... Спокойно, но настойчиво объясняет свои действия Западу, параллельно успешно взаимодействует с ОПЕК и в целом с арабским миром, пропихиивает газовые трубы во всех направлениях, связывая экономическими интересами заклятых друзей. А с Турцией как было не просто! Там тоже был сбит наш самолёт, тоже была опасная ситуация... Однако, Эрдогану была оказана информационная поддержка, военный переворот провалился, Турция не стала врагом и даже взаимодействует в Сирии...
Мягкая сила может быть эффективна, главное не отвлекаться на раздражители и не поддаваться на провокации... Ядерная дубина тоже имеется, главное ею не размахивать, но при случае показывать, что она есть... Северная Корея успешно пользуется этим приемом...
Нам бы , внутри страны, с экономикой разобраться... Пожалуй, это самый трудный вопрос...
Нам ещё на фонде воевать... Будет ли ралли новогоднее или нет, но удары держать придется, а может и порадоваться будет чему...
torgvald
01.12.2018 14:27
2

Это прозрачный намек, на то, что Россия сотрудничает с Хамас (признана Израилем террористической организацией)?

Т.е. вывод такой, что с нами можно делать все, что вздумается! Россия все равно ничего уже не может.

Кстати вот еще для размышления пару картинок о происходящем в родном отечестве:

Показать в полный размер

Показать в полный размер

Целая область без губернатора, бюджет не принят!

С первым днем зимы!
Нет - Россия с террористами не сотрудничает ! Точно так же как США и Британия не сотрудничают с ИГ и подобными. Может быть просто случайно совпало время запуска хамасовских ракет и испытания комплекса РЭБ. Как в свое время в Мосуле случайно были оставлены для ИГ наличные доллары в очень большом количестве.
И да - мне тоже не нравится многое , происходящее в России сейчас. Повторюсь - на мой взгляд , в мире идет война. Назвать ее можно как угодно - гибридная , необъявленная и т.п.
Через это я и оцениваю происходящее в России.
Спорить по этому поводу не буду - мы не можем верно оценить происходящие события - они для нас слишком масштабны. Возможно и я ошибаюсь.

"а кто из нас прав - не нам решать" К. Кинчев.
Кролик
01.12.2018 15:07
2
Мыша, показала я твой фильм младшему, пусть знает историю без прикрас...
torgvald
02.12.2018 00:57
3
https://www.kommersant.ru/doc/3818864
Президент России Владимир Путин сообщил о договоренности с Саудовской Аравией о продлении соглашения ОПЕК+. Он отметил, что еще не поставлена точка по поводу объемов добычи нефти.
Кролик
02.12.2018 07:28
3
https://ria.ru/world/20181202/1536977437.html

Трамп согласился не поднимать с 1 января пошлины в отношении Китая
torgvald
02.12.2018 09:37
4
Доброе утро.

https://www.kommersant.ru/doc/3818881
Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что в ближайший год из совместного российско-саудовского фонда в совместные проекты будет инвестировано около $2 млрд. Он уточнил, что речь идет о двенадцати проектах в нефтехимии, логистике и других секторах.

https://www.kommersant.ru/doc/3818873
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что Россия пыталась вмешаться в прошедшие в начале ноября выборы в Конгресс. Выступая в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в Калифорнии, он подчеркнул, что не доверяет российскому руководству.

https://www.kommersant.ru/doc/3818869
В Бахрейне было обнаружено тело командующего Пятым флотом ВМС США вице-адмирала Скотта Стирни. В заявлении ведомства не указано, что стало причиной смерти, но подозрений, что его смерть была насильственной, нет.

Надо бы порасти на грядущей неделе. Вроде китайцы с амерами какие-то точки соприкосновения обозначили. А то , что глава пентагона не доверяет российскому руководству.... думаю , что амерам сейчас тоже многие не доверяют. Странно , что смерть вице-адмирала не связали с происками Боширова и Петрова.

Хорошего воскресного отдыха.
torgvald
02.12.2018 10:03
2
torgvald
02.12.2018 10:06
1
Енот-полоскунс
02.12.2018 10:12
1
Прям поток позитива на рынке
torgvald
02.12.2018 11:26
2
А вот и увеличение китайского импорта. Как ни странно - из США.
https://ria.ru/economy/20181202/1536976455.html
Китай согласился покупать "очень значительный" объем сельскохозяйственных и других товаров из США для сокращения торгового дисбаланса, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181202/1536976455.html

То ли еще будет.
Енот-полоскунс
02.12.2018 11:50
3
А вот и увеличение китайского импорта. Как ни странно - из США.
https://ria.ru/economy/20181202/1536976455.html
Китай согласился покупать "очень значительный" объем сельскохозяйственных и других товаров из США для сокращения торгового дисбаланса, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181202/1536976455.html

То ли еще будет.
Завтра походу 🚀 🚀 🚀 на рынках
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Кролик
График Распадская
Распадская261+5.95 (+2.33%)10.01
мой портфель в 2024 г. изменился:
(открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025)
иксанул0

вырос на 30% и более2

вырос на 20-30%0

вырос на 10 - 20%3

вырос на 0 -10%7

усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб)2

усох на 10-20%6

усох более чем на 20%13

обнулился1

обнулилось несколько портфелей1

Всего голосов:35 
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим?
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025)
Газпром0

Роснефть2

Сбербанк6

Сургутнефтегаз3

Лукойл3

Россети0

Новатэк2

Эн+1

Мечел1

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:19 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)10.01
RTSI873.09+9 (+1.04%)10.01
DJ Industrial41 938.45−696.75 (−1.63%)11.01
S&P 5005 827.04−91.21 (−1.54%)11.01
NASDAQ Comp19 161.6275−317.25 (−1.63%)10.01
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)10.01
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)10.01
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)10.01
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)10.01

Котировки акций

ВТБ ао79.28+3.24 (+4.26%)10.01
ГАЗПРОМ ао126.6+2.59 (+2.09%)10.01
ГМКНорНик116.26+4.46 (+3.99%)10.01
ЛУКОЙЛ7 022.5+75 (+1.08%)10.01
Полюс14 886+353 (+2.43%)10.01
Роснефть562.95−11.85 (−2.06%)10.01
РусГидро0.5247+0.0137 (+2.68%)10.01
Сбербанк278.77+6.97 (+2.56%)10.01

Курсы валют

EUR1.0244−0.0055 (−0.53%)11.01
GBP1.22040 (0%)11.01
JPY157.657−0.452 (−0.29%)11.01
CAD1.4422+0.00042 (+0.03%)11.01
CHF0.9157−0.00033 (−0.04%)11.01
CNY7.33210 (0%)10.01
RUR101.7567+0.0013 (0%)11.01
EUR/RUB104.22−0.177 (−0.17%)11.01
AUD0.6145+0.00024 (+0.04%)11.01
HKD7.7871+0.00007 (0%)11.01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.