Господа, ситуация очевидная! Абрамович уходит в кэш (санкции, Челси) плюс на носу проекты с Трансконтейнером Шелковый путь и тд. поэтому вытягивает весь кэш, распакую объединяют с Южкузбассом с последующим IPO, после бабки от IPO акционерам евраза и далее белорусову на проекты. уголь бизнес рисковый и его надо вовремя слить!!! Плюс Рома чувак Кремля, который будет вкладывать бабки куда скажут!!! сейчас главное это проекты!!!
Господа, ситуация очевидная! Абрамович уходит в кэш (санкции, Челси) плюс на носу проекты с Трансконтейнером Шелковый путь и тд. поэтому вытягивает весь кэш, распакую объединяют с Южкузбассом с последующим IPO, после бабки от IPO акционерам евраза и далее белорусову на проекты. уголь бизнес рисковый и его надо вовремя слить!!! Плюс Рома чувак Кремля, который будет вкладывать бабки куда скажут!!! сейчас главное это проекты!!!
Аааа!!! Масоны! Ааа! Вокруг заговоры и обман! Сливайте, хлебцы!
Поздравляю с сегодняшним ростом. Я тоже сегодня пожертвовал 1 процентом из портфеля и продал распад по 126.0 Нужны были деньги на Северсталь. Теперь у меня Распада 39 % и увеличил Северсталь до 25 %. Увеличил плечо. Немного жаль, что вышел Енот, как раньше вышел Курильщик. У нас теперь вся надежда на Кролю, мы вместе должны достичь 250. Я буду продолжать держать Распад и досижу до своей цели. Первая цель - это 142.
Рост какой то дерганый. Инвесторы держат палец на кнопке селл, но пока лишь нервные её понажимали. Это не по Распадской а вообще по рынку. Распадская 130-135 должна показать, дальше как то сомнительно. Ну не верю я в щедрые дивы от Терри. Что им (Евразу) наплевать на капу, очень давно дали понять. Так что от 135 и выйдет Терри, со своим "бонусом". Будьте осторожны на этих уровнях!
Инвесторы не верят в рост , но акции пока не распродают. https://www.kommersant.ru/doc/3772376 Угроза торговой войны между США и Китаем и повышение ставок угрожают мировой экономике, считают крупнейшие международные инвесторы. Ожидающих замедления роста мировой экономики в настоящее время столько же, сколько их было десять лет назад, когда мировой финансовый кризис находился в острой фазе. Однако в отличие от ситуации десятилетней давности инвесторы еще не готовы избавляться от рисковых активов. В октябре количество управляющих с перевесом акций в портфелях осталось на уровне сентября (22%). «В отношении экономического роста инвесторы настроены по-медвежьи, однако не настолько агрессивно, чтобы сигнализировать о чем-либо ином, кроме как краткосрочном отскоке в рисковых активах»,— отмечает главный инвестиционный стратег BofA Merrill Lynch Майкл Хартнетт. По словам главы отдела инвестиционной стратегии дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Дмитрия Голубкова, мировые фондовые рынки находятся в той фазе глобального экономического и финансового цикла, в рамках которой цены облигаций постепенно снижаются, а цены акций по-прежнему показывают рост, которому способствует стремительный рост мировой экономики. «В данной фазе объективно инвесторы стремятся заработать на росте курсовой стоимости акций»,— отмечает господин Голубков.
https://www.kommersant.ru/doc/3772339 ФАС возбудила антимонопольное дело против производителей колес для вагонов — предприятий ОМК Анатолия Седых и Evraz Романа Абрамовича и партнеров. Их подозревают в установлении монопольно высоких цен. В службе не исключают, что на фоне дефицита колес, нехватки комплектующих и кратного роста антидемпинговой пошлины в отношении украинского «Интерпайпа» российские заводы «воспользовались моментом» и существенно увеличили цены. Эксперты отмечают, что за год цены на колеса выросли вдвое и в 2019 года ситуация лишь ухудшится.
Новостей практически нет. Разве что конфликт между США и Саудовской Аравией из-за убитого журналиста. В ответ на амерские заявления саудиты угрожают взвинтить цены на нефть до 200 долларов за баррель посредством сокращения добычи. Также Эр-Рияд обещает провести дедолларизацию, в том числе продавать чёрное золото за юани, покупать только российское и китайское оружие, предоставить России военную базу на северо-западе Аравийского полуострова в Табуке, прекратить инвестиции в экономику США (800 миллиардов долларов в настоящий момент) и закрыть свой рынок для американских компаний.
Сегодня надо бы порасти широким фронтом - пока обстановка позволяет. Успешной и легкой среды.
Конечно, я рассчитываю на рост бумаги и думаю, что 140 увидим в этом году. Я в бумаге с 25 рублей и проходил с ней все взлеты и падения. Возможно Вы будете правы, и после 130 кратковременно припадём до 120. Но Распад может и за несколько дней вырасти на 13 процентов, до 142. Рынок нас рассудит. Я в лонге и мне нравятся как финансовые результаты шахты, так и в целом бизнес. На выходных был в гостях у родственника , он работают главным механиком на шахте, добывают медную руду. Я был очень впечатлён производственным процессом и задачами, что они решают каждый день. Добывать руду на глубине 1,8 км и каждый день решать сложнейшие задачи на производстве - это вызывает глубокое уважение. Поэтому я Акционер Распадской.
Рост какой то дерганый. Инвесторы держат палец на кнопке селл, но пока лишь нервные её понажимали. Это не по Распадской а вообще по рынку. Распадская 130-135 должна показать, дальше как то сомнительно. Ну не верю я в щедрые дивы от Терри. Что им (Евразу) наплевать на капу, очень давно дали понять. Так что от 135 и выйдет Терри, со своим "бонусом". Будьте осторожны на этих уровнях!
Всем хорошего дня!
Алман, ты прям как Станиславский... Не верююю! А Даляню ты веришь? Он +2,38% уже. 1397,5 юаней...
Станиславский. Кролик, я верил в дивы за 17 год, верил безапелляционно. Их отсутствие наверное самое серьезное разочарование за время владения шахтой. Даже когда она убытки выдавала несколько лет подряд, я знал, что это не надолго. Теперь мне очевидно, что просто так делиться прибылью с минорами никто не будет. Естественно большая прибыль даст возможность начислить дивы, но то, что дадут много, чтобы порадовать акционеров... Зачем? Евраз добровольно и щедро поделится прибылью? Отопленец, коррекция от 135 в рамках восходящего канала, где то до 95-100 р. ИМХО. Ну так то да, рынок не несет ответственности за прогнозы. Увидим.
Станиславский. Кролик, я верил в дивы за 17 год, верил безапелляционно. Их отсутствие наверное самое серьезное разочарование за время владения шахтой. Даже когда она убытки выдавала несколько лет подряд, я знал, что это не надолго. Теперь мне очевидно, что просто так делиться прибылью с минорами никто не будет. Естественно большая прибыль даст возможность начислить дивы, но то, что дадут много, чтобы порадовать акционеров... Зачем? Евраз добровольно и щедро поделится прибылью? Отопленец, коррекция от 135 в рамках восходящего канала, где то до 95-100 р. ИМХО. Ну так то да, рынок не несет ответственности за прогнозы. Увидим.
Алман, верить надо в хорошее... Вот ты верил в свои 120, она для тебя и выросла, а Мудреный не верил... Распадской есть куда расти, вот и пусть растет пока... А потом, что-нибудь изменится, пройдет инфа и опять появится драйвер... Пока уголь высокий, все будет хорошо!
Всем хорошего дня!
не ...ну если такие как Пионер нашортят по 130
Если Пионеров наберется целый отряд , то коррекция все-равно будет - просто от более высокого уровня. А если в этот момент прозвучат "неправильные"слова о дивполитике , коррекция может оказаться резковатой. По этой причине я пока в Распадскую не захожу - хочу большей определенности. На мой взгляд , в угольной бумаге должен присутствовать только один риск - риск возможного ЧП. Короче - зайду в Распадскую либо на позитивных новостях , либо на каком-нибудь проливе.
P/S Если бы я сохранил бумаги , купленные когда-то по 24-17 , сидел бы не дергаясь. Речь только о новом заходе.
Если Пионеров наберется целый отряд , то коррекция все-равно будет - просто от более высокого уровня. А если в этот момент прозвучат "неправильные"слова о дивполитике , коррекция может оказаться резковатой. По этой причине я пока в Распадскую не захожу - хочу большей определенности. На мой взгляд , в угольной бумаге должен присутствовать только один риск - риск возможного ЧП. Короче - зайду в Распадскую либо на позитивных новостях , либо на каком-нибудь проливе.
P/S Если бы я сохранил бумаги , купленные когда-то по 24-17 , сидел бы не дергаясь. Речь только о новом заходе.
https://www.kommersant.ru/doc/3772517 В августе инвестиции России в гособлигации США сократились на 900 млн, до $14,097 млрд, следует из данных американского Минфина. Российские вложения в долгосрочные казначейские бумаги США составили $3,378 млрд, в краткосрочные — $10,719 млрд.
Макропрогноз на четвертый квартал года от Saxo Bank. https://www.kommersant.ru/doc/3772472 «Ничто не положит конец сильному доллару кроме сильного доллара» — так озаглавлен раздел доклада Saxo Bank, посвященный прогнозу курса североамериканской валюты.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.