А со мной во время прогулки произошел случай , не позволивший подойти к Америке.
Прямо на меня , глядя мне в глаза и улыбаясь , шла женщина лет тридцати пяти. Когда между нами оставалась пара шагов , я понял что она заключит меня в объятья. Собственно так и произошло. А дальше было не по фен-шую. Прижавшись ко мне , дама прошептала - мужчина , вы за Путина будете голосовать ? Сначала мне стало весело , а потом сработал давний рефлекс. Он срабатывает только в те моменты , когда кто-то грубо влезает в мое личное пространство и описывается фразой "кто к нам с чем зачем - тот от того и того." Сначала я нежно ей ответил - да , конечно. В эти два слова я вложил всю свою нежность и сделал между ними паузу , чтобы обозначить всю серьезность момента. Дама насторожилась и , отодвинувшись от меня , спросила - почему ? что он вам сделал хорошего ? Я улыбнулся еще шире , и добрым голосом ответил - много всего , сразу и не припомнить. Тут она побледнела и уже дрожащим голосом задала последний вопрос - ну все-таки скажите , что он для вас сделал? Я вспомнил голос Путина в пенсионном телеобращении и , стараясь придерживаться правильного тона , ответил - Президент разрешил мне работать на 5 лет дольше , я счастлив. В этот момент я понял , что перестарался. Она побелела окончательно , а потом стала менять цвет - из белого в красный и обратно. С пугающей частотой. Вызывать скорую или правоохранителей в мои планы не входило. Поэтому я быстро прошептал ей на ухо - своим вопросом вы меня озадачили. Теперь я сто раз подумаю , голосовать за Путина или нет. Она порозовела. А я вздохнул с облегчением. Подумайте - пролепетала она и удалилась какой-то нетвердой походкой.
Вот блин что это было ? Я видел людей под веществами - с ней этого не было. Это что такой новый вариант соцопроса ? Или начало антипутинской агитации ? Или я упустил женщину , которую можно успокоить одним словом про Путина ?
https://www.kommersant.ru/doc/3739840 США выступают против строительства российского газопровода «Северный поток-2», так как считают, что проект увеличивает уязвимость европейского рынка, заявил министр энергетики США Рик Перри перед двусторонней встречей с главой Минэнерго России Александром Новаком в Москве.
При этом господин Перри выразил уверенность, что США и Россия «будут и дальше прилагать совместные усилия, чтобы сделать этот мир лучше». «Мы можем сотрудничать, чтобы обеспечить стабильность мировых энергорынков»,— сказал он.
https://www.kommersant.ru/doc/3739569 Представители Белого дома заявили, что готовы пойти на торговые переговоры с Китаем. Информация об этом появилась после сообщений о подготовке США очередного повышения тарифов на китайские товары. Это вызвало негатив со стороны инвесторов в преддверии ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс.
США пообещали «суровые» санкции против России Вторая часть санкций, введенных за отравление Скрипалей в Великобритании, затронет российский банковский сектор
США пообещали «суровые» санкции против России Вторая часть санкций, введенных за отравление Скрипалей в Великобритании, затронет российский банковский сектор
Давненько не появлялся, да и занят был сильно в "других" бумагах. Сегодня опять вошел в Распад, надеюсь не зря. По фундаменту - 200$ за спот и фьючи уже частенько маячат 200+, на сколько помню это сказывалось на котировках. Технически что-то назревает, ниже привожу картинку - это недельный график! Что можно сказать по картинке - левый синий прямоугольник - это прошлый осенний боковик, длился он 126 дней!!! Кто помнит - это было довольно изнуряюще, периодически полностью исчезал объём, выход был стремительный и подкреплён ожиданием отчёта. Что имеем сейчас - правый синий прямоугольник! Длительность боковика - 140 дней на текущий момент, пытаемся выйти вверх в очередной раз! Я как-бы ни на что не намекаю, но народ, 140 дней это достаточно для накопления позитива и похода выше.
С учётом того, что в рынок влили хоть какой-то позитив и индекс подрастает, про нас тоже должны вспомнить!
Уже не очень понятно как к этому относиться. https://www.kommersant.ru/doc/3740090 Специалисты обнаружили новые следы от сверла на обшивке космического корабля «Союз МС-09», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. «Следы от сверла есть не только внутри бытового отсека корабля, но и на экране противометеоритной защиты, которая покрывает корабль снаружи и установлена в 15 мм от герметичного корпуса»,— заявил собеседник агентства.
У них есть план. https://www.kommersant.ru/doc/3740092 Президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин в интервью газете «Известия» на полях Восточного экономического форума озвучил план по отказу от американской валюты. По словам господина Костина, дедолларизация предполагает, в частности, ускоренный переход на расчеты в других валютах при проведении экспортно-импортных сделок с иностранными государствами. В числе альтернативных валют он назвал евро, юань и рубль.
Манафорт. https://www.kommersant.ru/doc/3740083 Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт предварительно согласился заключить сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, расследующим предполагаемое вмешательство России в выборы Условия сделки не известны, уточняют собеседники ABC. По их словам, неясно, согласился ли господин Манафорт сотрудничать со следствием или просто признает свою вину на суде.
Переговоры энергетиков. https://www.kommersant.ru/doc/3739944 завершились формальной декларацией о намерениях продолжать диалог, несмотря на острейшие разногласия, в том числе по «Северному потоку-2». Господин Перри подтвердил, что Вашингтон думает о введении санкций и против этого газопровода, и против энергосектора РФ в целом. По мнению экспертов, в нынешней конфронтации попытки содержательного диалога обречены на провал.
Не успели разобраться с одними санкциями , нас уже пугают другими , тоже "адскими", но еще более жесткими. Начиная с этого. https://www.kommersant.ru/doc/3739951 Крупнейший авиаконцерн РФ «Сухой» вместе с дочерней ГСС, выпускающей пассажирский SSJ 100, могут стать очередными объектами санкций Вашингтона. Минфин США проверяет, использовались ли истребители «Сухого» в химатаках в Сирии, факты которых Россия традиционно опровергает.
Утешает одно - обстановка по-прежнему располагает к высокой волатильности. То есть будут движения , на которых можно заработать. Если угадать направление. А вот это уже другой вопрос.
Ну , чтоб угадывалось. Успешной и легкой пятницы. Ну , хотя бы успешной.
Я возмущена! Проснулась и первая новость - опять сверлят наш отсек на МКС. Проходной двор там что ли? Замок амбарный и дверь дубовую! Это был крик души...
Зверский день вчера был Поглядывал на котировки и удивлялся борзоте зверя. Шортистам было ой как не сладко. У них же нет моего стикера Сурик преф спустился пониже, чем я ожидал. Сегодня, если 36,5 удержит, возьму. А в Распаде второй день вижу жизнь Ще не вмерла Ура!
Всем хорошего дня!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.