Политика политикой, конечно.....металлурги там....Трампы, Китай, Белоусовы...тут другие события нас ожидают- завтра Волшебник из бана выходит я даже по нему соскучиться успел)
Политика политикой, конечно.....металлурги там....Трампы, Китай, Белоусовы...тут другие события нас ожидают- завтра Волшебник из бана выходит я даже по нему соскучиться успел)
Да пусть выходит. Хотя я по нему не скучаю. Вел бы себя нормально и проблем бы не было.
Да пусть выходит. Хотя я по нему не скучаю. Вел бы себя нормально и проблем бы не было.
Ну я тоже лишнего хватил тогда, тоже был не прав, нужно жить мирно.
Справедливости ради, байкам про скорые дивы в распаде волшебник не верил сразу.....похоже он был прав?
Да, он в некоторых вещах был прав. По воле случая или же по собственным прогнозам - это не имеет значения. Торгует в интрадее и не парится по поводу дивидендов и не строит замки. А если ещё и его слова про профит - правда, то вообще красавчик. Чего уж?)
Справедливости ради, байкам про скорые дивы в распаде волшебник не верил сразу.....похоже он был прав?
Да, он в некоторых вещах был прав. По воле случая или же по собственным прогнозам - это не имеет значения. Торгует в интрадее и не парится по поводу дивидендов и не строит замки. А если ещё и его слова про профит - правда, то вообще красавчик. Чего уж?)
Но то, что я за него часто впрягался, а он меня всё равно минусовал, то тут он - говнюк, конечно
Torgvald, по-моему ты говорил, что компании могут постараться быстренько деньги вывести через раздачу дивов, пока эти сверхдоходы у них не отняли...
Показать что типа они умнее правительства? Себе потом дороже выйдет
На сколько я понял из письма, речь идёт о доходах за 2017 год. Дык поезд ушел, металлурги уже 2-й квартал 2018 года поделили. Правительство должно очень быстро суетиться ибо 3-й квартал будут делить уже с учётом предложений и могут случайно плюсануть 4-й (кредитнутся). И всё собственно, надо будет о 2019-м думать, 2 года проспали... А там хз какая конъюнктура будет на рынке металлов?
На американском рынке есть еще одна забавная вещь. Последние несколько лет многие эмитенты свою прибыль вкладывают не в расширение производства и т.п. , а в разгон котировок своих акций. А здесь можно почитать о том как менялся российский рынок. https://www.kommersant.ru/doc/3708884 Желание американских властей расширить санкции в отношении России ударило по российскому финансовому рынку. Курс доллара взлетел выше 66 руб./$, а фондовые индексы потеряли за два дня 4–6%. Наверняка западные инвесторы были среди тех, кто активно продавал российские активы. Но по опыту последнего полугодия подобные провалы рынка излечивались довольно быстро. Одна из причин такой стабильности — переход «контрольного пакета» российского фондового рынка от нерезидентов к внутренним инвесторам, на которых теперь приходится более 50% акций в свободном обращении.
Если я все правильно понял , то 14 августа состоится новое заседание Минпромторга , на котором металлурги могут выступить с предложениями в какой именно форме у них лучше изъять деньги. Похоже посижу в бумагах до среды.
А сегодня надо просто хорошо отдохнуть и набраться сил , на этой неделе они нам понадобятся.
Да,да,да! И вам всем здравствовать! Если в двух словах, то оценка акций Русала не настолько низкая, чтобы оправдать тот риск, с которым связано владение ими. 23 октября вступают в силу санкции США против Русала, которые запрещают американским компаниям совершать сделки с Русалом. Компании других государств, которые будут работать с Русалом, могут попасть под вторичные санкции. Мы не способны предвидеть развитие ситуации по санкциям, мы не способны предвидеть перестройку логичестических цепочек, чтобы наладить экспорт в обход санкций, но по базовому сценарию в октябре Русал ждет паралич. 80% алюминия компания поставляла на экспорт, поэтому удар очень серьезный. С учетом всех рисков, мы бы сказали, что Русал более интересная бумага для шорта, чем для лонга, хотя шортить мы ее тоже не рекоменду
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.