Забавная статья о новых китайских и новых индийских. https://www.kommersant.ru/doc/3701426 «догонять и обгонять Америку» для Китая не национальная цель и вообще не вопрос. По множеству показателей Китай уже стал первой экономикой мира, тут все зависит лишь от системы подсчетов. И даже если Пекин проиграет объявленную ему Дональдом Трампом торговую войну и откатится со своих лидерских позиций, с таким конкурентом, как США, это не стыдно. А вот индийско-китайское соперничество — тут что-то новое и неожиданное.
https://www.kommersant.ru/doc/3707028 Президент США Дональд Трамп подписал указ о восстановлении в два этапа санкций против Ирана. Они будут восстановлены со вторника 7 августа.
Первый этап санкций коснется автомобильного сектора Ирана и торговли золотом и другими металлами. Второй этап будет направлен против иранской энергетики, финансов и ряда других стратегических отраслей.
Пишут, что Русал завод в Карелии закрывает- похоже воздух станет чище, правда и котиры пожиже,похоже.
http://www.interfax.ru/business/624108 "РусАл" в августе начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), который работал с апреля на склад из-за санкций, сообщил представитель компании.
Не думаю что это сильно скажется на котировках , должно уже быть в цене.
Не пойму,как Вы это узнали.Да и никак понять не могу чем он(троль)живет и что это такое? А вот мамбу сегодня санкции удержали,жаль! Завтра выше 2307 не вылезем пойдем на 2270.Так мну кажется.Хотя в ТВ вроде все пучком.Остаюсь верен лонгам.
Блокировка отросла уже? Ведь все значимые компании сделали ноги из Ирана.
Вот уж вопрос вопросов - увидим ли мы 100$ в этом году, или Трампуша по своему обыкновению сдаст назад?
А надо оно?? Я вотА 40 ждал и ниже..а оно вонА как завернуло!В пергаментную обертку.Как тАперь разворачивать? Может сгнило уже внутри? Вот слалом-то будя!!
Блокировка отросла уже? Ведь все значимые компании сделали ноги из Ирана.
Вот уж вопрос вопросов - увидим ли мы 100$ в этом году, или Трампуша по своему обыкновению сдаст назад?
А надо оно?? Я вотА 40 ждал и ниже..а оно вонА как завернуло!В пергаментную обертку.Как тАперь разворачивать? Может сгнило уже внутри? Вот слалом-то будя!!
7% быстрее накопят, потом хочишь не хошь на инфраструктуру нужно будет пускать бабло от нефти, вместо скупки валюты.
Не пойму,как Вы это узнали.Да и никак понять не могу чем он(троль)живет и что это такое? А вот мамбу сегодня санкции удержали,жаль! Завтра выше 2307 не вылезем пойдем на 2270.Так мну кажется.Хотя в ТВ вроде все пучком.Остаюсь верен лонгам.
я людей насквозь вижу...
Погуглил.Пишут Троль -не людя!Тролль (швед. Troll - очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии, - карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов [1].
Здесь подробнее о закрытии завода Русала. https://www.kommersant.ru/doc/3707088 НАЗ, как и ряд других низкомаржинальных активов, доставшихся «Русалу» в результате объединения с СУАЛом Виктора Вексельберга, стоял в очереди на закрытие много лет, но в силу социального фактора останавливать его не решались. Еще в 2011 году «Русал» хотел закрыть НАЗ на фоне низких мировых цен на алюминий и высоких затрат на электроэнергию, вопрос об этом вновь подняли в 2013 году, намереваясь решить его за счет выкупа у ТГК-1 «Газпром энергохолдинга» Ондской ГЭС (купили в 2014 году). Сейчас «Русал» в Надвоицах развивает предприятие по выпуску алюминиевых радиаторов отопления и намерен также построить центр обработки данных (ЦОД), использующий энергию ГЭС. Предполагается, что сотрудники электролизного производства НАЗа будут трудоустроены на этих предприятиях.
Погуглил.Пишут Троль -не людя!Тролль (швед. Troll - очарование, колдовство) — сверхъестественное существо из скандинавской мифологии, - карлик, великан, ведьма. В компьютерных играх тролли представляют собой горных духов, ассоциируемых с камнем, обычно враждебных человеку. Тролли часто фигурируют в фэнтези-литературе, обычно в смеси с образами огров и ётунов [1].
во!!! а если в последнем слове Т на Б сменить?
Ничего личного, ваше сообщение напомнило мне об одном фильме, который мне очень понравился:
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.