Все повторяется. https://www.kommersant.ru/doc/3702886 За месяц до сезонного осеннего пика погрузки на железной дороге ведомства все же начали обсуждать вопрос наличия вагонов под вывоз грузов. В 2017 году на таком же пике не хватало вагонов под уголь для ТЭС, для щебня, соли, зерна и прочих грузов
Могло быть и хуже - договоренности с Казахстаном у того мог появиться приоритетный доступ к РЖД и портам, при перевозки грузов (в основном угля). Но в конце концов РФ, забрало свое слово обратно и доступ предоставлен не был.
В мае поменял свою стратегию , сделав ее менее рискованной и сформировал более дивидендный портфель. Северсталь, НЛМК, ФСК, Сбербанк преф, Нкхп. Сейчас получил дивиденды , поеду с семьей отдохну в Черногорию. Распад сейчас занимает 30 процентов от портфеля. Верю в рост Распадской, после отпуска начну увеличивать позицию и уже осенью нужно будет брать 140. Но главное, меньше нервов и берегите здоровье, берегите близких. Делал у себя ремонт, старый узбек посмотрел на мой дом, а у меня полный дом гостей. Приехали бабушка с дедушкой, и племянницы, всего 8 человек в доме. Вы Богатый Человек, говорит узбек, у Вас и родители и дети и родни полный дом. Семья - это главное Богатство!!! Здоровья и удачи всем желаю. И хороших торгов!
https://www.kommersant.ru/doc/3702956 Американский сенатор Рональд Уайден в письме к Министерству финансов США выразил озабоченность деятельностью компаний Kalashnikov USA и TulAmmo USA.
Создается впечатление , что каждый сенатор до ноября отметится своим письмом в Минфин. А некоторые успеют разродиться законопроектами. Вчерашний вечер дал много новостей , но не добавил ясности. В "жестоком" санкционном законопроекте я не увидел ничего неожиданного. Если бы хотели серьезно давить на РФ , ввели бы все это гораздо раньше. Вместо этого были долгие разговоры , России дали время на подготовку по всем пунктам. Ну и неизвестно - будет ли этот проект принят. Хотя ближе к ноябрю могут принять. Законопроект представлен одновременно с началом суда над Манафортом , в обвинениях которому неожиданно не упоминается РФ ( во всяком случае пока ). Случайное совпадение ?
С Русалом тоже добавили тумана. Вариант продажи китайцам рассматривался с самого начала , о нем просто перестали говорить когда пошла информация о плане Баркера.
Короче - все происходящее пока воспринимаю как театральную постановку. Один из актов пьесы о промежуточных выборах. Буду сидеть в бумагах и не собираюсь дергаться. Вчера весь день любовался Северсталью , но от покупок отказался - не хочу портить среднюю. Вот если сходит еще ниже , не откажусь. От сегодняшнего дня жду движения вниз утром , а к вечеру отскок - если не по индексу в целом , то в некоторых бумагах. Как обычно , в пятницу меня интересует только закрытие.
Успешного и легкого дня.
Если не ошибаюсь, сейчас в США, парламентские каникулы.
Это я к тому, что законопроект имеет слишком много пунктов и вероятно, после того , как пройдет парламент и попадет на стол к президенту, потребуется время, для его изучения. В общем я не верю, что законопроект будет подписан, до выборов. А после выборов будит либо пофиг, либо что-то измениться.
В мае поменял свою стратегию , сделав ее менее рискованной и сформировал более дивидендный портфель. Северсталь, НЛМК, ФСК, Сбербанк преф, Нкхп. Сейчас получил дивиденды , поеду с семьей отдохну в Черногорию. Распад сейчас занимает 30 процентов от портфеля. Верю в рост Распадской, после отпуска начну увеличивать позицию и уже осенью нужно будет брать 140. Но главное, меньше нервов и берегите здоровье, берегите близких. Делал у себя ремонт, старый узбек посмотрел на мой дом, а у меня полный дом гостей. Приехали бабушка с дедушкой, и племянницы, всего 8 человек в доме. Вы Богатый Человек, говорит узбек, у Вас и родители и дети и родни полный дом. Семья - это главное Богатство!!! Здоровья и удачи всем желаю. И хороших торгов!
Куда конкретно в Черногорию? Сам или по турпутевке?
Да.... не деньги главное... и это начинаешь понимать с возрастом... когда разъезжаются дети...уходят любимые люди...друзья...
Всем доброе утро! Да, ждали ждали разрешения ситуации по Русалу - а оно воно как! Если реально хочет продать китайцам - то при таком сценарии для нас с вами ничего очень хорошего не жду... нужно все же с амерами договариваться и санкции снимать...
Всем доброе утро! Да, ждали ждали разрешения ситуации по Русалу - а оно воно как! Если реально хочет продать китайцам - то при таком сценарии для нас с вами ничего очень хорошего не жду... нужно все же с амерами договариваться и санкции снимать...
Сначала надо сделать так чтобы из Русала все разбежались.
Амеры ,походу, отжать хотят РУСАЛ...
Вот этого тож не хочется совсем... засранцы! Но и на ВТБ скажем не согласятся - если тот долю выкупит ....
Сначала надо сделать так чтобы из Русала все разбежались.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.