МечП еще туда-сюда под "свежее" можно притянуть, а остальное все старье...
Для спекулянтов старое, для меня это всё буквально вчера было. Но суть то не в этом, суть в том, как эти акции отреагировали на дивиденды, которых давно не было в этих бумагах.
Степанов на конференц звонке Распадской летом: «По поводу дивидендов, я вам сейчас скажу, что заплатим, а к концу года упадёт уголь и мы примем решение гасить долг, получается я вас обману, совет директоров вернётся к вопросу дивидендов в декабре 2017 или уже в марте 2018.»
Степанов на конференц звонке Распадской летом: «По поводу дивидендов, я вам сейчас скажу, что заплатим, а к концу года упадёт уголь и мы примем решение гасить долг, получается я вас обману, совет директоров вернётся к вопросу дивидендов в декабре 2017 или уже в марте 2018.»
Вы привели только первую часть высказывания Степанова. Вторая часть - которую вы не привели даже более важна чем вами процитированная...
а именно:
"во втором квартале текущего года компания планирует сократить долг почти на 190 млн долларов. Это позволит зафиксировать соотношение чистого долга к EBITDA на уровне 1-1,5 при благоприятной рыночной конъюнктуре. При таком уровне долговой нагрузки компания может рассмотреть вопрос о возобновлении выплаты дивидендов"
Вы привели только первую часть высказывания Степанова. Вторая часть которую вы не привели даже более важна чем вами процитированная...
а именно:
"во втором квартале текущего года компания планирует сократить долг почти на 190 млн долларов. Это позволит зафиксировать соотношение чистого долга к EBITDA на уровне 1-1,5 при благоприятной рыночной конъюнктуре. При таком уровне долговой нагрузки компания может рассмотреть вопрос о возобновлении выплаты дивидендов"
Только я привёл заявление уже в 3 квартале, после того как долг загасили, а вы старьё Кстати они перевыполнили план Долг/Ebitda сейчас 0.25 или ниже, а не 1-1.5 (Ebitda 400-500 млн долларов/Долг 100 млн долларов)
Вы привели только первую часть высказывания Степанова. Вторая часть которую вы не привели даже более важна чем вами процитированная...
а именно:
Только я привёл заявление уже в 3 квартале, после того как долг загасили, а вы старьё Кстати они перевыполнили план Долг/Ebitda сейчас 0.25 или ниже, а не 1-1.5
Только я привёл заявление уже в 3 квартале, после того как долг загасили, а вы старьё Кстати они перевыполнили план Долг/Ebitda сейчас 0.25 или ниже, а не 1-1.5
Согласен, но тот же Степанов всегда говорил что пока есть долги, их будут гасить в первую очередь из свободных бабок, а не в дивы их пихать. )))
Ну долг совсем мизерный, кстати с прибыли Распадской, можно и долг в ноль загасить и дивы рублей 10 выплатить одновременно, но зачем гасить долг в ноль? 0.20-0.25 это очень низкая долговая нагрузка, наоборот можно даже немного увеличить долг.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.